03.07.2017 в 18:30:51
Андрей Краснов написал: Будем дом обшивать теплоизоляцией, да и потом пригодится в хозяйстве. Я недавно переехал из квартиры в частный дом. А тут работы начать и кончить.
Андрей Краснов,
смотря что крутить, если сверлить больше 22-25мм не нужно, и крутить не крупнее 8мм, то оптимально шуры на 10,8 - 12В
нужно смотреть в живую, т.к. потом может оказаться не удобный хват
варианты
Bosch GSR 12V-15 (можно FC)
Metabo 10,8 BS
BOSCH GSR 1000, если совсем почти не сверлить
Иначе Bosch GSR 180-li или GSB 180-li дешево и сердито и цена гуманная, акб если и кончатся всегда можно найти по крайне вменяемой цене
03.07.2017 в 19:26:30
Aтос написал:
alzp написал: Aтос, есть аккумуляторы милки 2007 года, работают ....
alzp, и чо? это сколько циклов разрядки зарядки за это время 5, 5000, 5 000 000?
мы их куда втыкать будем в Макиту в Бош? или в отдельном рюкзаке насить?
Aтос, ничо ! причем тут бош и макита ? ты спросил что делать когда сдохнут- не покупай хлам, проблем будет меньше. причем тут 5 000 000 циклов ? если циклов много то аккумы себя окупили, если мало то прожить 10 лет (даже "на полке") и быть в норме отличный показатель.
03.07.2017 в 20:49:22
Aтос, ничо ! причем тут бош и макита ? ты спросил что делать когда сдохнут- не покупай хлам
Если BOSH c с несъёмными аккумуляторами куда Milwaukee тыкать? или BOSH это хлам? Да и даже если съемные аккумуляторы тоже надо , чтобы была возможность подбора и замены, и не по цене нового шуруповёрта.
03.07.2017 в 21:09:32
alzp написал: быстро царапается и теряет внешний вид.
Вам явно - шашечки . У меня вообще наверно мрак в вашем понимании, т.к. цифры на муфте давно стерлись. :)
alzp написал: Подсветка гаснет сразу, без задержки.
А у кого из мелких с задержкой ? И подсветка не у кого не является решающей. :nо:
alzp написал: Толстая ручка даже среди подобных с аккумулятором в ручке.
Гнусный навет годами повторяемый годами на данном форуме . Дело то сугубо индивидуальное . Я лично со средней рукой за семь лет с выхода первого не заметил особых неудобств. Сейчас уже второй . :p
03.07.2017 в 21:11:55
NAF написал: идет два аккумулятора: на 2,5
Не опечатались ? Где дают на 2,5 А/ч ? :confused:
03.07.2017 в 21:18:19
А у кого из мелких с задержкой ? И подсветка не у кого не является решающей.
вчера в тёмном погребе, ой как помагало особенно то что сначала подсветка потом вращение
03.07.2017 в 21:30:02
Aтос написал: вчера в тёмном погребе, ой как помагало
А чой то у меня налобные помогалки всегда при себе? Потому что шурик, с даже с самой крутой подсветкой в деле освещения рабочей зоны - вторичен и тяжеловат. :)
03.07.2017 в 21:40:23
Не опечатались ? Где дают на 2,5 А/ч ? :confused:
Опечатался. Склероз услужливо подсунул бошевские типоразмеры.
для Metabo PowerMaxx BS Quick Pro комплектация:
03.07.2017 в 21:58:17
NAF, Спасибо, именно этим и владею. Только угловой редуктор не советую перегружать. Там недостаточно крепкое красное пластиковое кольцо байонетного замка.
03.07.2017 в 22:18:05
У метабо угловой редуктор все же сделан получше, нежели обычная китайчатина, которую продают в Леруа как некие универсальные угловые редукторы для шуриков. А его возможность поставить под разными углами - вообще удобная да. Перегружать конечно не нужно, это скорее для закручивания мелких шурупов в узостях при сборке мебели - самое то.
Что касается освещения. Тут выдвинули тезис про исключительную важность "послесвечения" у шуруповерта. На мой практический взгляд, этот вопрос яйца выеденного не стоит. Метабо включает предварительно свет перед началом работы. От полунажатия курка. Этого достаточно для попадания в цель. Чтобы найти шуруп или прицелиться для сверления. И, этот предварительный свет может гореть сколь угодно долго, пока держится полунажатие. Этого достаточно. Когда я закончил сверлить, или закручивать шуруп, мне свет больше не нужен. Послесвечение просто не нужно. А для общего освещения лично я имею налобник и велофару "Яркий Луч" (450 люмен за смешные деньги в полностью алюминиевом герметичном корпусе), что оказалась весьма удобным для общего "заливного" освещения места работы.
Конечно, можно выбирать шуруповерт приоритетно по тому, как хорошо он сохранится стоя в серванте. Или, по его использованию в роли фонарика, за неимением нормальных фонариков. Но, мне кажется, что у обычного рабочего индивида приоритеты будут такими:
03.07.2017 в 22:23:41
NAF, угловой редуктор отдельно купить можно. Цена от 25 до 40 €.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу