Добрый день всем!
Прочитал весь раздел, но прошу помощи.
Суть:
Дом - "сталинка".
Занялся ремонтов в ванной. Канализация, несмотря на возраст, работала отлично.
Для снятия чугунного сифона (рис.1) времен 60-х годов пригласил слесарей жэу (сам расчеканивать побоялся).
Они расчеканили сифон так, что вся чугунная труба стала болтаться и её просто сняли.
Почитав этот форум, я сам положил пластик 50мм, соединения и манжету смазывал силиконовой смазкой для канализаций Glidex.
Получилось вот так (рис.2):
чугунный патрубок в стене, в нем манжета 73х50 (перед установкой на дрель одел ершик, аккуратно почистил чугунину в месте посадки манжеты).
через стену этот патрубок выходит в туалет и уходит куда-то в пол (рис.3)
Вот этот патрубок в туалете (рис.3):
Всё работало идеально пару дней.
Потом вода из ванны стала хуже уходить, а по окончании слива весь пластик дрожит и булькает.
Кроме того, весь пластик заполнен водой, пока она вся не сольется.
Вчера вечером разобрал пластик и пошуршал тонким тросиком (5 мм), засунув его на полметра-метр в чугун.
Стало снова хорошо: и вода уходила, и пластик "пустой".
Но только на 3-4 слива ванной.
Потом снова - и вода медленно уходит и при окончании (при разрыве струи?) бульки с тряской всего пластика.
Прошу мастеров подсказать - что за "бульки", где и чем так внезапно забилось, и, главное - чем прочистить?
Куда там в пол уходит каналья - даже не представляю: этаж у меня 2й, снизу госорганы, попасть к ним в помещение... ну только если в наручниках :-(
А каналья унитаза соседей сверху (мой потолок в туалете) вот на рис.4
Ну и на всякий случай - вот каналья ванной соседей сверху (потолок в моей ванной)(рис.5)
(большая белая труба поперек - это вентиляция в туалет, штатная, времен постройки дома)