05.12.2017 в 22:33:27
А мне совет BV понравился. :o Пустить трубу под самым потолком, изогнуть вниз. Она же будет ровная, новая, её покрасить надо. Красиво будет. Только не рядом с вытяжкой, а рядом со шкафом, чтобы не над конфорками счётчик висел. От счётчика уже можно гофрой вертикально вниз.
Вечный студент
05.12.2017 в 23:34:15
Газовщик495 написал:
BV написал:
Газовщик495 написал: Ремонтштобего, Переварить отвод на 75 см от пола.
Либо поднять отвод ближе к потолку, там провести жесткой трубой, с поворотом вертикально вниз рядом с вытяжкой
BV, Мдаа,ну и совет!!Человек четко сформулировал вопрос: - "В общем есть проблема как грамотнее и красивее подвести газ к варочной поверхности." Какая "красота" получится в результате вашего совета несложно представить!!Вы бы не позорились с подобными советами,если не в теме))
Газовщик495, Уж кому-кому так точно не Вам оценивать качество моих советов. Вам наверное невдомек, что в отделке существуют разные стили, вкус у людей разный. И форум как раз цене тем, что советы тут можно получить разные, в том числе и необычные,которые сразу в голову не приходят. А там уж дело спрашивающего - что выбрать - главное есть из чего.
А по поводу трубы, уж не знаю какой у вас вкус, но по мне ровная прямая труба, проложенная параллельно и перпендикулярно, покрашенная красивой красочкой под металл, гораздо симпатичнее полукривого сильфона посереди стены на самом видном месте, и на достаточно проходном рядом с обеденным столом, где еще еще и стулья двигают со спинками. Если что, то 75 - как раз высота столешницы.
Впрочем возможно вы не посмотрели внимательно чертеж, и не прочитали первый пост автора, прежде чем размахивать шашкой :killyourselfbywall:
Газовщик495 написал: Я газовщик а не дизайнер!
Верю :)
05.12.2017 в 23:46:07
MrGalaxy написал: Только не рядом с вытяжкой, а рядом со шкафом, чтобы не над конфорками счётчик висел.
Как вариант - оставить счетчик наверху у потолка, но.... по нормам по высоте не проходит кран перед счетчиком (по высоте счетчика не знаю честно). Тогда как вариант переварить до высоты 150, кран, труба вертикально вверх, счетчик в углу, вдоль потолка и вниз, либо рядом с вытяжкой либо, со шкафом.
Вариант первоначальной идеи - труба вдоль потолка, поворот вниз, и пройти вдоль короба вытяжки сбоку или как вариант даже в нем - если широкий (короб сьемный, сверху открыт жабры вентиляции по бокам есть). Вытяжка наклонная - за ней и счетчик и кран сбоку - и видно не особо и доступ есть. потом опустить рядом с вытяжкой вниз. Но вытяжку придется делать на расстоянии от стены - немного поколхозить придется.
05.12.2017 в 23:59:38
мвс написал: Я не говорю что заржавеет-СГНИЁТ просто.
Можете рассказать, как гниет нержавейка? Что это за процесс такой?
06.12.2017 в 00:18:53
Сергей......, нержавейка вполне себе ржавеет при некотором наборе условий. Но за плинтусом вряд-ли конечно
06.12.2017 в 08:16:02
BV написал: Как вариант - оставить счетчик наверху у потолка, но.... по нормам по высоте не проходит кран перед счетчиком (по высоте счетчика не знаю честно). Тогда как вариант переварить до высоты 150, кран, труба вертикально вверх, счетчик в углу, вдоль потолка и вниз, либо рядом с вытяжкой либо, со шкафом.
Вариант первоначальной идеи - труба вдоль потолка, поворот вниз, и пройти вдоль короба вытяжки сбоку или как вариант даже в нем - если широкий (короб сьемный, сверху открыт жабры вентиляции по бокам есть). Вытяжка наклонная - за ней и счетчик и кран сбоку - и видно не особо и доступ есть. потом опустить рядом с
BV, Счётчик ставят по нормам, нельзя его под потолок, да и неудобно: снимать показания придётся лазая на тумбочку и рискуя навернуться на пол. И кран, и счётчик должны быть видны и доступны. Но, разумеется, не на высоте 750 мм сразу над столом чтоб кастрюлями и ножами счётчик задевать. Сейчас высота оптимальна.
Ремонтштобего,
Ещё один вариант: ввод не переваривать (если это сложно, в т.ч. и по финансам), трубу проложить вверх, потом под потолком влево и затем вниз и перейти на гофру. В этом случае счётчик и кран остаются на прежнем месте.
BV написал: Сергей......, нержавейка вполне себе ржавеет при некотором наборе условий. Но за плинтусом вряд-ли конечно
BV, а какие в данном конкретном случае условия должны быть, чтобы не вряд ли? Речь про жилую квартиру.
Вечный студент
06.12.2017 в 08:20:27
BV написал: Сергей......, нержавейка вполне себе ржавеет при некотором наборе условий. Но за плинтусом вряд-ли конечно
BV, а какие в данном конкретном случае условия должны быть, чтобы не вряд ли? Речь про жилую квартиру.
Вечный студент
06.12.2017 в 10:54:54
По порядку : Никому трубы не нравятся и их никто не хочет видеть!!! 75 см это высота крана которая допускается в ЖНМ поэтому такое расположение не противоречит нормам!Высота столешницы (нижняя ее часть) миниму 80 см от пола(это стандарт),таким образом все безобразие в виде трубы,крана и шланга будет скрыто в нижнем шкафу!! Газовый счетчик,если только одна плита, уже как второй год ставить не обязательно,и никто его не ставит! BV какие вы даете консультации и кому,если не знаете элементарных вещей и пишите чушь собачью? Оградите меня от своих бредовых постов,а лучше повторите за смайлом,чтобы людям не портить ремонт со своими советами) Грамотные консультации у него!!Умойтесь!
06.12.2017 в 19:05:12
Газовщик495 написал: ,таким образом все безобразие в виде трубы,крана и шланга будет скрыто в нижнем шкафу!!
Газовщик495, Разве так нормами допускается?
Вечный студент
06.12.2017 в 19:20:46
MrGalaxy написал: BV, а какие в данном конкретном случае условия должны быть, чтобы не вряд ли? Речь про жилую квартиру.
В жилой квартире за плинтусом такие условия маловероятны. Ржавеет либо по щелевому типу, либо в контакте с ржавчиной. Либо комбинация этих двух.
Газовщик495 написал: 75 см это высота крана которая допускается в ЖНМ поэтому такое расположение не противоречит нормам!Высота столешницы (нижняя ее часть) миниму 80 см от пола(это стандарт),таким образом все безобразие в виде трубы,крана и шланга будет скрыто в нижнем шкафу!!
Речь шла про трубу проходящую по горизонтали рядом с обеденным столом - смотрите внимательно первый пост и картинку.
Газовщик495 написал: BV какие вы даете консультации и кому,если не знаете элементарных вещей и пишите чушь собачью? Оградите меня от своих бредовых постов,
Я не помню, работает на форуме функция игнорирования или нет. Если да - то воспользуйтесь, или просто не читайте.
06.12.2017 в 19:24:47
Газовщик495 написал: Высота столешницы (нижняя ее часть) миниму 80 см от пола(это стандарт),
Если уж на то пошло, то стандарта просто нет. Есть типовая привычная высота, которая принимается за стандарт. И это не 80, а 85-86см, определяемая стандартной высотой некоторой кухонной техники. И к слову, у рослых Скандинавов эта же типовая высота 90-91см. Хотя для рослых людей 91 удобнее, особенно мыть посуду в мойке
У нас чаще используется 86, чем 91.
06.12.2017 в 20:04:39
BV написал:
MrGalaxy написал: BV, а какие в данном конкретном случае условия должны быть, чтобы не вряд ли? Речь про жилую квартиру.
В жилой квартире за плинтусом такие условия маловероятны. Ржавеет либо по щелевому типу, либо в контакте с ржавчиной. Либо комбинация этих двух.
Газовщик495 написал: 75 см это высота крана которая допускается в ЖНМ поэтому такое расположение не противоречит нормам!Высота столешницы (нижняя ее часть) миниму 80 см от пола(это стандарт),таким образом все безобразие в виде трубы,крана и шланга будет скрыто в нижнем шкафу!!
Речь шла про трубу проходящую по горизонтали рядом с обеденным столом - смотрите внимательно первый пост и картинку.
Газовщик495 написал: BV какие вы даете консультации и кому,если не знаете элементарных вещей и пишите чушь собачью? Оградите меня от своих бредовых постов,
Я не помню, работает на форуме функция игнорирования или нет. Если да - то воспользуйтесь, или просто не читайте.
Газовщик495 написал: Вот еле сдерживаюсь
Аккуратнее с этим. Берегите нервы :)
И вот еще что - поосторожнее с определениями, если что не так Вы можете все спокойно обьяснить, не брызгая слюной и не топая ногами... Или нервишки уже настолько расшатаны, что не можете совладать с самим собой?
BV, Брызжите слюной очевидно вы ,горе советчик,да еще и путаете форумчан !! Где вы на картинке разглядели обеденный стол??Мне отчетливо видится диванчик за спинкой которого отлично спряталась бы труба. То ,что вы даете бредовые советы и не в теме это очевидно! Сейчас воспользуюсь кнопкой ,таких действительно нужно в игнор отправлять!
06.12.2017 в 20:11:03
Газовщик495 написал: Где вы на картинке разглядели обеденный стол??Мне отчетливо видится диванчик за спинкой которого отлично спряталась бы труба.
Согласен. Но гофра, если в нее будет упираться спинка диванчика тоже не гуд. Хотя это решаемо. но это только проект, и что там будет в итоге - вопрос. Поэтому мне не нравится гофра проходящая по свободной стене на небольшой высоте. PS Игнорьте :)
06.12.2017 в 20:14:03
BV написал: И к слову, у рослых Скандинавов эта же типовая высота 90-91см.
Помню давным давно у меня был рекламный каталог кухонной мебели. Там была картинка с человечками разного роста, стоящими возле столешниц разной высоты. Цифр не помню, но было ясно, что для пользователей разного роста высоту столешниц следует выбирать различной.
06.12.2017 в 20:14:41
MrGalaxy написал:
Газовщик495 написал: ,таким образом все безобразие в виде трубы,крана и шланга будет скрыто в нижнем шкафу!!
Газовщик495, Разве так нормами допускается?
По нормам мебель не должна газовую трубу загораживать,ни какую ее часть!!Но кухни бывают и 4,5 м2 если в них соблюдать на 100% этот норматив ,то вообще кухонную мебель не поставить,в газовом хозяйстве прекрасно это понимают,поэтому если к крану обеспечен беспрепятственный доступ(а створка ящика таковой не является),то нарушением это не считают,и не придираются!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу