08.07.2017 в 23:40:28
FARAON7575 написал: евгений78, здесь кто-то уже высказывался,заказчик вас перехитрил затеяв такой спор,убрав цеховую солидарность и взглянув трезво на вещи-разведение принтов это нормально,соседство-нонсенс для большинства и идти против здравого смысла как то нелогично,мне кажется справедливо будет бесплатно переложить первые 2 ряда,остальная укладка за деньги,зак же понимает законы жизненного равновесия,и если он сейчас получит халяву,она потом по жизни может аукнутся непредвиденными тратами
FARAON7575, блин я не понимаю,вы как читаете?вопрос совсем не в том,кто переложит,за сколько и т.д.вопрос я или он должен разложить плитку,так как видет ее раскладку заказчик.
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 23:42:54
евгений78, давай разберемся.. вот его вопрос:
Вибро написал: Разрешите спор: должен ли укладывающий плитку следить за повторяемостью принта на плитке, либо он просто тупо должен клеить плитку не обращая внимания на принт?
сформулировано конечно нечетко, и здесь три разных вопроса на самом деле, поэтому будет три разных ответа (каковы вопросы, таковы и ответы) :) 1)"должен ли укладывающий плитку следить за повторяемостью принта на плитке?" -ответ: да, должен следить. 2) "(должен ли укладывающий плитку следить), ...разнося повторы в разные стороны"? -ответ: нет, в разные стороны он разносить повторы не должен 3) он...должен клеить плитку, не обращая внимания на принт? -ответ: нет, он не должен не обращать внимание. -Внимание на принт он обращать должен! .. так что, вопрос "кто должен" даже и близко не стоял(((
08.07.2017 в 23:47:42
FARAON7575, про трезво тоже не сюда,выше задавал вопрос,какой транспорт безопасней?вас спрошу если вы делаете кап ремонт вы будите ставить один смеситель на ванну и на умывальник,вы будите хранить обои 15 лет,а потом их принести,и клеить,вы будите за установку уголка во входную дверь платить 5-7 т,а 1 кг затирки не докупите,вы будите из кусочков плитки докладывать кладовку,при чем поперек хода,когда она есть в запасе,и т.д,если вы представите себе такого заказчика и посмотрите на эту ситуацию с моей стороны,и останетесь при своем мнении,тогда вопросов к вам у меня не будет.
телефон 8 905 530 42 54
08.07.2017 в 23:47:47
евгений78 написал:
FARAON7575 написал: евгений78, здесь кто-то уже высказывался,заказчик вас перехитрил затеяв такой спор,убрав цеховую солидарность и взглянув трезво на вещи-разведение принтов это нормально,соседство-нонсенс для большинства и идти против здравого смысла как то нелогично,мне кажется справедливо будет бесплатно переложить первые 2 ряда,остальная укладка за деньги,зак же понимает законы жизненного равновесия,и если он сейчас получит халяву,она потом по жизни может аукнутся непредвиденными тратами
FARAON7575, блин я не понимаю,вы как читаете?вопрос совсем не в том,кто переложит,за сколько и т.д.вопрос я или он должен разложить плитку,так как видет ее раскладку заказчик.
евгений78, если он чел со здравым смыслом,то вы,если он избранный,то он
08.07.2017 в 23:52:45
Грэй, а теперь прочтите выше написанное фараону,представте такого заказчика,и думаю вы поймете.и ответте для любого приходящего человека,уложенная плитка на фото вызовет какое то неестественное чувство
телефон 8 905 530 42 54
09.07.2017 в 00:00:10
евгений78 написал: FARAON7575, про трезво тоже не сюда,выше задавал вопрос,какой транспорт безопасней?вас спрошу если вы делаете кап ремонт вы будите ставить один смеситель на ванну и на умывальник,вы будите хранить обои 15 лет,а потом их принести,и клеить,вы будите за установку уголка во входную дверь платить 5-7 т,а 1 кг затирки не докупите,вы будите из кусочков плитки докладывать кладовку,при чем поперек хода,когда она есть в запасе,и т.д,если вы представите себе такого заказчика и посмотрите на эту ситуацию с моей стороны,и останетесь при своем мнении,тогда вопросов к вам у меня не будет.
евгений78, терпение и еще раз терпение,а вы будете новую ванну дорогую с одной едва заметной рисочкой сбывать за полцены и тут же брать такую же,а вы будете не спать ночами из за одного торчащего уголка плитки на 0,5мм от уровня пола и который будет под шкафом купе ,а потом принять решение по демонтажу несмотря на участок из 14 кв.м теплого пола непосредственно под плиткой,общего кухня-коридор...все люди разные,терпение и коммуникабельность вам в помощь
09.07.2017 в 00:06:13
FARAON7575 написал:
евгений78 написал: FARAON7575, про трезво тоже не сюда,выше задавал вопрос,какой транспорт безопасней?вас спрошу если вы делаете кап ремонт вы будите ставить один смеситель на ванну и на умывальник,вы будите хранить обои 15 лет,а потом их принести,и клеить,вы будите за установку уголка во входную дверь платить 5-7 т,а 1 кг затирки не докупите,вы будите из кусочков плитки докладывать кладовку,при чем поперек хода,когда она есть в запасе,и т.д,если вы представите себе такого заказчика и посмотрите на эту ситуацию с моей стороны,и останетесь при своем мнении,тогда вопросов к вам у меня не будет.
евгений78, терпение и еще раз терпение,а вы будете новую ванну дорогую с одной едва заметной рисочкой сбывать за полцены и тут же брать такую же,а вы будете не спать ночами из за одного торчащего уголка плитки на 0,5мм от уровня пола и который будет под шкафом купе ,а потом принять решение по демонтажу несмотря на участок из 14 кв.м теплого пола непосредственно под плиткой,общего кухня-коридор...все люди разные,терпение и коммуникабельность вам в помощь
FARAON7575, то есть я по вашему еще после этого и не терпелив и не коммуникабелен??? :confused:
телефон 8 905 530 42 54
09.07.2017 в 00:10:55
евгений78, на форуме простых заказчиков очень мало, здесь в основном перфекционисты, я таких сам не люблю, и всегда стараюсь поддержать мастера, если есть такая возможность. Но вот сейчас, земляк, ну никак не могу... ты же не говоришь то, что должен сказать... У меня самого случай был - сложный заказчик, я стараюсь вовсю, он это видит, просит постараться ещё больше, и обещает, типа, премию. А я дурак гордый, сказал что мне пох на премию и я всегда так работаю. и я застягивать не собираюсь, я, мол, закончу в срок, как всегда делаю, потому как у меня очередь. То есть по сути я его унизил, а этого делать было нельзя! Вот и ты также, говоришь что опытный а - нифига! ты зачем ему сказал что "не обязан" и продолжаешь здесь и сейчас на это давить? Ты этим его унижаешь, и Ты, земляк, неправ!
09.07.2017 в 00:11:45
ох,чую меня николай выгонит с квартиры,и появиться тема,нужно доделать ремонт за неродивыми строителями.сразу говорю,осталось ламинат и плинтус,и чистовая электрика,кстати тоже не самая обычная.так что смело беритесь. ;)
телефон 8 905 530 42 54
09.07.2017 в 00:15:29
евгений78, он адекватный, если поймёшь, то простит! :)
09.07.2017 в 00:18:55
Грэй написал: евгений78, на форуме простых заказчиков очень мало, здесь в основном перфекционисты, я таких сам не люблю, и всегда стараюсь поддержать мастера, если есть такая возможность. Но вот сейчас, земляк, ну никак не могу... ты же не говоришь то, что должен сказать... У меня самого случай был - сложный заказчик, я стараюсь вовсю, он это видит, просит постараться ещё больше, и обещает, типа, премию. А я дурак гордый, сказал что мне пох на премию и я всегда так работаю. и я застягивать не собираюсь, я, мол, закончу в срок, как всегда делаю, потому как у меня очередь. То есть по сути я его унизил, а этого делать было нельзя! Вот и ты также, говоришь что опытный а - нифига! ты зачем ему сказал что "не обязан" и продолжаешь здесь и сейчас на это давить? Ты этим его унижаешь, и Ты, земляк, неправ!
Грэй, ок,а если твои слова,дела,как мастера,будут перепроверяться,это вас не унижает?это же не первый пост.то есть ему заказчику можно мастеров унижать,а их в ответ нет?я не страшусь потерять такого заказчика,и не буду перестраиваться из за одного человека,и не буду не доверять другим людям,если кто то один кинет,в основе своей люди адекватные и понятливые,но а исключения они везде есть и будут,это,как кто то говорил,издержки производства...
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу