евгений78 написал: по итогу -заказчик разложил плитку так,как ему хотелось,я ее так и поклал,хотя и согласитесь,не очень удобно работать,когда вся плитка разложена там,где должна она лежать.и теперь у меня вопрос ко всем в чем я не прав,и кто делает по другому?
в практике 2 раза было,когда заказчицы,оба раза женщины,раскладывали на сухую и подписывали их со стороны рубашки(можно на лицо бумажный скотч поклеить и на нем писать),указывая "ряд и место",включая подрезки!(помечали именно какую часть плитки использовать),ну а в 99% случаях укладываю сам,ест-но разводя одинаковые как можно дальше и в одном ряду и в соседних с ним,да еще и на 180 кручу для разнообразия принта,и к примеру если бы мне бросили одинаковые плашки ламината рядом...я бы очень огорчился,и не знаю какие бы действия предпринял в отношении мастера и его работы...но я знал кого нанимал и ест-но мой в меру дорогой немецкий ламинат уложен без претензий,в том числе и по соседству принтов
Грэй написал: профессионал никогда не будет спорить с заказчиком, тем более- возражать... нужно его выслушать, понять что он хочет, и назвать вашу цену за воплощение его хотелок.
не-не-не,профи на это с большой колокольни,он же про,и значит прав,а зак не отделочник,значит не прав,вы про опытного мастера постите
Грэй написал: Ещё, я бы добавил, профессионал должен уметь делать быстро. Но это опять же, как захочет заказчик. Некоторые не хотят быстро, ибо то ли думают что это ненадёжно, то ли зарабатывать не успевают)
нееееееее,это лентяй делает быстро,потому что ему лень резину тянуть,и делает сразу качественно,ибо потом будет лень переделывать ;) Вибро, евгений78,вы между собой определитесь кто так принты расположил,ну если нет консенсуса,чья инициатива была,тот и не прав,если зак-то переделка за его счет,если мастер,то за его