евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 20:27:57

bc---- написал:

Вибро написал: Да, это большая муторная работа, и её, по моему мнению, должен был выполнить укладчик плитки. Эту работу можно было бы выполнить и предъявить мне на утверждение. Да, на эту работу у плиточника уходит целый день, зато все остаются довольны. Или за что я вообще плачу деньги?

Ой, боюсь, сейчас вызову огонь на себя, но нескромный вопрос. Да, на такую работу у плиточника уйдет практически весь день. Вы готовы были этот день оплатить? Тут мне вспоминается фраза, что вы были не готовы покупать вторую пачку затирки... Извиняюсь перед всеми. кому наступил на мозоль, но по моему мнению, дизайнерская работа с раскладкой однозначно требует отдельной оплаты. По умолчанию плиточник обязан "соблюсти стрелки". Все остальное - предмет отдельных договоренностей.

bc----, это вы еще про обои не знаете ;) ,про проводку в гофре в стене,про наши простои из за мнения заказчика,и про много чего еще,плитка это только вершки.но я взял объект под ключ и я обязан его доделать,хоть и уже ухожу в минус по деньгам,хотя и уже предполагаю,что будет на финише. :a

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 20:31:18

Грэй написал:

bc---- написал: По умолчанию плиточник обязан "соблюсти стрелки"

Не согласен! - не долЖен плиточник по стрелкам ложить!

Грэй, то есть стрелки это так просто нарисованы?кстати на нашей плитке их нет.

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.07.2017 в 20:40:53

bc----, я уже сто раз ответил, и если вы читали, то поняли бы уже ...

bc---- написал: Если плиточник допустил 2 одинаковых принта рядом, при том, что это не было заранее оговорено, и "стрелки соблюдены"

то есть, вы утверждаете, что стрелки и надписи на тыльной стороне плитки имеют бОльший приоритет, чем рисунок на лицевой... На месте заказчика, я бы возмутился. А как прораб, дизайнер и бригадир- заставил бы переделывать.
Потому что в ПТУ учат укладывать, соблюдая рисунок, а не тайные знаки обратной стороне :)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 20:41:52

Раскладка принтов может зависить и от размеров помещения. Принты чередуюся по его длине. Чтобы в соседних рядах плитка так же отличалась, просто перенести, как это рекомендуется при укладке ламината, где, кстати, может возникнуть схожая проблема, рандомным разбросом рисунка, может понадобиться сместить начало ряда. Отсюда может возникнуть вопрос запаса плитки, чтобы обеспечить "чистоту" окончательного дизайна плитки на плоскости.

Потому с "экономными" заказчиками следует вести договоры максимально строго — на результат: либо он отвечает (раскладывает), как ему заблагорассудится, исходя из наличествующего ассортимента, либо соглашается с тем, что у мастера получается. Не все карты раскладываются как угодно, если их количество впритир. Ну, про то, что раскладка, подборка узоров, принтов плитки, где она важна для утончённого вкуса заказчика, оплачивается по отдельному пункту, следует добавлять сразу же по обнаружении этого вкуса. Для этого конечно следовало прежде проверить плитку, какие принты и как часто повторяются.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 20:57:44

justis1,вот теперь и на воду дуть прийдеться,еще укладка ламината предстоит,про отдельную оплату,даже речи не идет,больше речь идет о бесплатном уложенной плитки.

0

телефон 8 905 530 42 54

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:00:44

bc---- написал: Да, на такую работу у плиточника уйдет практически весь день. Вы готовы были этот день оплатить?

эту суету надо сразу мастеру в стоимость квадрата по умолчанию включать;а то ведь в большинстве случаев как происходит-объявляют за метр 500-1000р,наживка типа,зак соглашается,ну а дальше-за грунт или бк дай,за отверстия дай,за бордюры,декоры и панно дай,за раскладку дай,за подрез дай,за тримы дай,за затирку дай...

bc---- написал: Ответьте человеку, измученному нарзаном - таки вИ считаете, что плиточник должен подбирать раскладку нахаляву, или нет?

он ее априори должен подбирать,но заранее должен учесть это в стоимости работ

евгений78 написал: .но я взял объект под ключ и я обязан его доделать,

это плюс

евгений78 написал: хоть и уже ухожу в минус по деньгам

это мелочи жизни,если правда ваша,вам прилетит заказ со сливками сверху и с икоркой внутри :)

евгений78 написал: хотя и уже предполагаю,что будет на финише.

терпите,будьте коммуникабельны,так опыт нарабатывается

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:12:00

Грэй написал: bc----, я уже сто раз ответил, и если вы читали, то поняли бы уже ...

bc---- написал: Если плиточник допустил 2 одинаковых принта рядом, при том, что это не было заранее оговорено, и "стрелки соблюдены"

то есть, вы утверждаете, что стрелки и надписи на тыльной стороне плитки имеют бОльший приоритет, чем рисунок на лицевой... На месте заказчика, я бы возмутился. А как прораб, дизайнер и бригадир- заставил бы переделывать.
Потому что в ПТУ учат укладывать, соблюдая рисунок, а не тайные знаки обратной стороне :)

Абсолютно верно. Знаки на тыльной стороне несут техническую информацию, а принт на лицевой стороне - дизайнерско-эстетическую.Если производитель плитки накосячил с принтами, я не считаю, что плиточник обязан это исправлять БЕСПЛАТНО. За отдельные деньги - сколько угодно.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:12:17

FARAON7575, вы думаете мне еще не хватает опыта?16 лет думаю вполне достаточно.понимаю,что век живи,век учись,просто по моей статистике на каждые 5 лет приходиться один "особенный"заказчик.просто тут совсем непонятный случай,то,что одним важно,николаю неважно и наоборот,и понять разгадать все шаги очень трудно,хотя в людях я не плохо разбираюсь.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:13:25

Грэй написал: Потому что в ПТУ учат укладывать, соблюдая рисунок, а не тайные знаки обратной стороне :)

Соблюдение рисунка - это заведомо субъектьивная штука.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.07.2017 в 21:18:02

FARAON7575 написал:

он ее априори должен подбирать,но заранее должен учесть это в стоимости работ

Ну вполне логично. Давайте уточним, для 90% заказчиков этот нюанс вообще глубоко пофигу. Кто-то по умолчанию предлагает более простой вариант за более низкую цену, кто-то более дорогой, это понятно и логично. Если вы можете подбор принтов включать по умолчанию (я никогда не поверю, что вы это делаете бесплатно), то остается порадоваться за вас.

Я за себя скажу, если мне в кафе предложат бутерброд за 10000р - я откажусь. И мне совершенно фиолетово, что в цену этого бутерброда включена куча дополнительных услуг, включая минет от официантки. Это слегка утрированно, но, надеюсь, вы поняли мою мысль. Единственное значение имеет равенство требований и оплаты.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.07.2017 в 21:20:13

bc----, вот поэтому работа всегда начинается с проекта, а если такового нет на бумаге, то с "проговаривания" всех нюансов. Всё, что не "проговорили" - считается, отдано на усмотрение исполнителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу