Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6059784

Здравствуйте.
Такая ситуация: теплотрасса д. 50 мм перед домом уходит на 4 метра под землю и под землей идет диаметром 80 мм, а затем выныривает снова 50-й. Так и с подачей и с обраткой. Вопрос может ли это в итоге сильно повлиять на температуру в квартирах. Дело в том, что до ремонта внутренней разводки меняли этот подземный участок и вот так начудили с диаметрами, а спихивают все на внутрянку.
Как можно более менее аргументированно доказать, что дом не греет из-за расширения диаметра на подаче? Я не теплотехник, так что извините если что.
Заранее благодарен

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4808

Расширение не сказывается, ищите другие загвоздки почему холодно, разбирайтесь по месту, мало давления, температуры и т.п.

Неэлектрик, доказать возможно, лишь зная проектную величину перепада давления между подачей и обраткой на границе здания. Нужно измерить существующий перепад и сравнить с расчётным. Где взять расчётный не скажу. Скачанное в сети вряд ли суд примет в качестве доказательства, как и самостоятельно измеренный перепад. Если дойдёт до суда, потребуется акт измеренного перепада, подписанный ответчиком, что уже смешно, или заключение независимой экспертизы.

Неэлектрик написал:
может ли это в итоге сильно повлиять на температуру в квартирах.

Может, если теплотрасса не утеплена как положено....( потери в таком случае будут у любого диаметра)