Киря2014 написал: и посмотреть не отвалилсь ли лужение
Вопрос вовсе не в лужении. Даже с неотвалившимся лужением всё может сгореть к псам, обратное также верно.
06.07.2017 в 18:49:56
Киря2014 написал: и посмотреть не отвалилсь ли лужение
Вопрос вовсе не в лужении. Даже с неотвалившимся лужением всё может сгореть к псам, обратное также верно.
06.07.2017 в 19:32:28
Rumato написал: Если прочтете несколько постов ниже в той теме, то увидите при чем там ГМЛ.
Я прочел ниже и не увидел анализа того, почему соединение сгорело. Более того, автор, который выложил фото, наотрез отказался даже размотать изоленту. Объясняя это тем что, типа, "инструмента нету, а для меня и так всё ясно" Это мне напоминает известное "Бродского не читал, но осуждаю". ... Итак... 4 года назад один чувак увидел оплавившуюся изоленту, что бывает при появлении электрической дуги (сломался провод или изначально не был зажат). Не разобравшись, он решил, что это произошло из-за окисления алюминия в медной гильзе, (хотя. при окислении дуги не бывает, т.к. контакт пропадает раз и навсегда), он сделал фотку и снабдил это фото соответствующитми комментариями. 5 других человек это прочитали, решили что это так и есть, и теперь пытаются выдать это как 5 различных доказателств одного ошибочного убеждения. Я лично вижу во всём этом волшебную силу всемогущей фотографии.. В политике это называется "пропаганда" ))
06.07.2017 в 19:46:16
Грэй, Вы абсолютно правы. Один вопрос - сколько алюминиевых проводов Вы опрессовали ГМЛ? И как они себя чувствуют?
06.07.2017 в 19:52:29
Ну вот началось. "А ваши КТО родители, а кем вы были ДО 17- го года?" (с)
06.07.2017 в 20:11:35
Rumato, Привет! Грэй,Вы пробовали когда нить спаять алюминий с медью? Я такие соединения делаю время от времени. Знаете лужение меди дело хорошее но когда скручиваешь медь облуженную с алюминием то там нельзя пересторатся. При опрессовке там давление больше будет чем при скручивании... Так что риск высок и вам правильно тут говорят что делать этого не стоит.
06.07.2017 в 21:03:09
хунта написал: Rumato, Привет! Грэй,Вы пробовали когда нить спаять алюминий с медью? Я такие соединения делаю время от времени. Знаете лужение меди дело хорошее но когда скручиваешь медь облуженную с алюминием то там нельзя пересторатся. При опрессовке там давление больше будет чем при скручивании... Так что риск высок и вам правильно тут говорят что делать этого не стоит.
хунта, Так Вы их реально спаиваете или только медь лудите ?
Я сам эксперимент не провожу, т.к. у меня нет ни гильз ГМЛ, ни профессиональной обжимки.
06.07.2017 в 21:21:35
Грэй написал: вы серьёзно полагете, что если 2 чувака посмотрели одну и ту же фотку со сгоревшим соединением, то жто уже 2 факта?
Вы серьезно полагаете что я смотрел какую-то фотку на каком-то сайте? :D Я лично ИРЛ насмотрелся отгоревших ТМЛ на алюминии различных сечений. Счет на десятки...
sergeybarinov написал: ПPOPAБ,простите я не увидел оценочной стоимости кап ремонта с полной сменой проводки? в противном случае совет демонтировать полностью НЕПРИКРЫТОЕ ИЗГИЛЯТЕЛЬСТВО.
Ололо, эффективный менеджер ??? Ну подождите пока она сгорит самым естественным образом, вместе со всем содержимым квартиры и парой домочадцев... Цена собственных похорон уже никого не волнует. ;)
Rumato написал: Один вопрос - сколько алюминиевых проводов Вы опрессовали ГМЛ?
Лично - ни единого. :)
Rumato написал: И как они себя чувствуют?
Те что видел - отлично, от большинства остальных - они умерли мучительно... Сгорели на работе.
хунта написал: Вы пробовали когда нить спаять алюминий с медью? Я такие соединения делаю время от времени. Знаете лужение меди дело хорошее но когда скручиваешь медь облуженную с алюминием то там нельзя пересторатся.
Чего там пробовать, паял конечно. Обычно на алюминиевую оболочку медные поводки. Либо жилы разных конструкций и сечений для которых не придумали биметаллических гильз иногда в съемных опоках, чаще в самодельных гильзах из обыкновенной кровельной оцинковки.
06.07.2017 в 21:49:51
Rumato написал: Если прочтете несколько постов ниже в той теме, то увидите при чем там ГМЛ.
Так и не увидел, ибо фото гмл никто не выложил под абсолютно неубедительными предлогами. Я прочел всё. :)
06.07.2017 в 21:56:12
SergeyE, Реально паяю. Даже видео желал в прошлом году кажется...
ПPOPAБ написал:
Грэй написал: вы серьёзно полагете, что если 2 чувака посмотрели одну и ту же фотку со сгоревшим соединением, то жто уже 2 факта?
Вы серьезно полагаете что я смотрел какую-то фотку на каком-то сайте? :D Я лично ИРЛ насмотрелся отгоревших ТМЛ на алюминии различных сечений. Счет на десятки...
sergeybarinov написал: ПPOPAБ,простите я не увидел оценочной стоимости кап ремонта с полной сменой проводки? в противном случае совет демонтировать полностью НЕПРИКРЫТОЕ ИЗГИЛЯТЕЛЬСТВО.
Ололо, эффективный менеджер ??? Ну подождите пока она сгорит самым естественным образом, вместе со всем содержимым квартиры и парой домочадцев... Цена собственных похорон уже никого не волнует. ;)
Rumato написал: Один вопрос - сколько алюминиевых проводов Вы опрессовали ГМЛ?
Лично - ни единого. :)
Rumato написал: И как они себя чувствуют?
Те что видел - отлично, от большинства остальных - они умерли мучительно... Сгорели на работе.
хунта написал: Вы пробовали когда нить спаять алюминий с медью? Я такие соединения делаю время от времени. Знаете лужение меди дело хорошее но когда скручиваешь медь облуженную с алюминием то там нельзя пересторатся.
Чего там пробовать, паял конечно. Обычно на алюминиевую оболочку медные поводки. Либо жилы разных конструкций и сечений для которых не придумали биметаллических гильз иногда в съемных опоках, чаще в самодельных гильзах из обыкновенной кровельной оцинковки.
ПPOPAБ,В вас не сомневаюсь. Я тут пытаюсь разъяснить что даже скрутку с облуженным медным проводом в алюминии перед пайкой и то надо скрутить аккуратно. А гильзу аккуратно не опрессуешь... Соответственно и риск что лужению кирдык настанет. А ТС советую взять алюминиевый кабель и соединение сделать ГА с применением кварцевазелиновой смазки.
06.07.2017 в 23:06:24
Я не понимаю цимеса вопроса? Экономика? Логистика? В чем проблема соединять медь с медью, а алюминий с алюминием? Зачем надо извращаться? Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу