MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 19:23:33

Провёл в погреб свет, через год приехал, включил - не горит. Открутил лампочку, посмотрел. Центральный контакт весь в окислах. Почистил, загорелась лампа. Посоветуйте, плз. Надо либо светильник офигенно герметичный (таковые мне пока не попадались), либо неокисляемый патрон.

0

Вечный студент

Slavka.sav

Местный

Тула

06.07.2017 в 19:44:38

MrGalaxy написал: Надо либо светильник офигенно герметичный

Ну есть же уличные типа прожекторов с галогенками или светодиодками, вроде нормально герметизированны ;) Я себе поставил фонари заднего хода 12 вольтовые, уже давно светят, хоть погреб и сырой. А под стандартный патрон мож где завалялись в каком магазине простые старого типа.

0
ZooZoo

Местный

Москва

06.07.2017 в 19:55:33

MrGalaxy написал: Надо либо светильник офигенно герметичный (таковые мне пока не попадались)

А чем вас обычный вариант не устраивает ссылка ?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 20:14:48

Slavka.sav написал: Ну есть же уличные типа прожекторов с галогенками или светодиодками, вроде нормально герметизированны ;) Я себе поставил фонари заднего хода 12 вольтовые, уже давно светят, хоть погреб и сырой. А под стандартный патрон мож где завалялись в каком магазине простые старого типа.

Slavka.sav, проводка по подвалам сделана централизованно на 24 В (старший по дому постарался). Да и фонари заднего хода не знаю, дорого наверное.

ZooZoo написал:

А чем вас обычный вариант не устраивает ссылка ?

ZooZoo, такой жёлудь и окислился. Их два повешены: в подвале, который в общем-то не такой сырой и там лампочка светит, и в выкопанном погребе, где воздух сырой и тяжёлый. Вот в погребе и окислился. Там же сальника никакого нет.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 20:20:31

Slavka.sav написал:

MrGalaxy написал: Надо либо светильник офигенно герметичный

Ну есть же уличные типа прожекторов с галогенками или светодиодками, вроде нормально герметизированны ;) Я себе поставил фонари заднего хода 12 вольтовые, уже давно светят, хоть погреб и сырой. А под стандартный патрон мож где завалялись в каком магазине простые старого типа.

Slavka.sav, проводка по подвалам сделана централизованно на 24 В (старший по дому постарался). Да и фонари заднего вида не знаю, дорого наверное.

0

Вечный студент

ZooZoo

Местный

Москва

06.07.2017 в 20:25:28

MrGalaxy написал: Там же сальника никакого нет.

Там их два - прокладка в месте сочленения стекла и металла (т.е. по периметру) и резинка в месте ввода кабеля (т.е. сверху).

0

MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 20:35:09

ZooZoo написал:

MrGalaxy написал: Там же сальника никакого нет.

Там их два - прокладка в месте сочленения стекла и металла (т.е. по периметру) и резинка в месте ввода кабеля (т.е. сверху).

ZooZoo, да я знаю, сам через эту резинку кабель просовывал. ;)
Окислилось зараза... Наверное придётся что-то колхозить: вывести с патрона гибкими проводами, загерметизировать силиконом и извне уже сделать скрутки с ввгнг. Жёсткий ввгнг щели в этой резинке даёт. Да ещё и плоский. Надо мне было не выёживаться и сделать пвс-ом, напряжение-то низкое.

0

Вечный студент

ZooZoo

Местный

Москва

06.07.2017 в 20:40:23

MrGalaxy написал: Жёсткий ввгнг щели в этой резинке даёт. Да ещё и плоский.

Делайте круглым, ничего не окисляется:

Кабель КГ, есс-но, гибкий :)

0

Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

06.07.2017 в 20:54:56

Как я намучился с этими патронами, абсолютно все они УБОГИЕ, все время плохой контакт между центральной подпружиненной пластиной и центральным контактом цоколя лампочки. Советские патроны в карболитовом корпусе рулят :)

0

Грубый, но справедливый

ZooZoo

Местный

Москва

06.07.2017 в 21:18:06

Vadim 161, полностью согласен, но не всегда есть возможность выбрать качественное изделие. Дают кучу желудей и говорят ̶е̶ш̶ь̶ вешай, давай, пожалуйста :)

0

shtazi

Местный

Москва

06.07.2017 в 23:08:47

Ардити из электромонтажа хорошие патроны, попробуйте, может лучше будет. Как на фото выше, не патрон, барахло.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 23:26:53

Товарищи, ну при чём здесь патрон как таковой? Контакт изначально нормальный был. Я ж говорю: гальванопара образовалась, махровые окислы счищал. :cool: Точно такой же жёлудь, купленный в том же магазине, работает нормально.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2017 в 23:32:48

Vadim 161 написал: Как я намучился с этими патронами, абсолютно все они УБОГИЕ, все время плохой контакт между центральной подпружиненной пластиной и центральным контактом цоколя лампочки. Советские патроны в карболитовом корпусе рулят :)

Vadim 161, тоже не все, на закате сов.власти пружину перестали подкладывать под лепесток. :(

0

Вечный студент

megrad

Местный

Екатеринбург

07.07.2017 в 10:06:48

ZooZoo, MrGalaxy, существуют на данный момент два типа керам (не разборных) патронов: с клёпаными контактами и на винтах. Отличаются формой: на клёпках, более цилиндрические и у них резьба под лампочку съёмная, и есть более вытянутый конический, с керам резьбой и винтовыми контактами, как для подключения проводов, так и крепление самих контактов. Хотя качество контактов и там и там г... Но в связи с тем что на втором контакты съёмные их можно поменять. От нечего делать народ у нас даже резьбу нарезал в контактных бочёнках, когда клёпка выпадала. MrGalaxy, для герметичности ввода сальник и силикон, но это особо не спасает. Последнее время для светильника изображённого на фото для быстрого ремонта ставим патроны с короткими проводами и вагами. Плюспри подключении обычно проверяем состояние контакта, как правило 50 % контактов уже болтаются на клёпках.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dimm5

Местный

Владимир

07.07.2017 в 12:11:18

Прожектор 10 Вт светодиодный рулит. Работает от 12 и 24В.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу