Провёл в погреб свет, через год приехал, включил - не горит. Открутил лампочку, посмотрел. Центральный контакт весь в окислах. Почистил, загорелась лампа.
Посоветуйте, плз.
Надо либо светильник офигенно герметичный (таковые мне пока не попадались), либо неокисляемый патрон.
MrGalaxy написал:
Надо либо светильник офигенно герметичный
Ну есть же уличные типа прожекторов с галогенками или светодиодками, вроде нормально герметизированны ;) Я себе поставил фонари заднего хода 12 вольтовые, уже давно светят, хоть погреб и сырой. А под стандартный патрон мож где завалялись в каком магазине простые старого типа.
Slavka.sav написал:
Ну есть же уличные типа прожекторов с галогенками или светодиодками, вроде нормально герметизированны ;) Я себе поставил фонари заднего хода 12 вольтовые, уже давно светят, хоть погреб и сырой. А под стандартный патрон мож где завалялись в каком магазине простые старого типа.
Slavka.sav, проводка по подвалам сделана централизованно на 24 В (старший по дому постарался). Да и фонари заднего хода не знаю, дорого наверное.
ZooZoo, такой жёлудь и окислился. Их два повешены: в подвале, который в общем-то не такой сырой и там лампочка светит, и в выкопанном погребе, где воздух сырой и тяжёлый. Вот в погребе и окислился. Там же сальника никакого нет.
MrGalaxy написал:
Надо либо светильник офигенно герметичный
Slavka.sav, проводка по подвалам сделана централизованно на 24 В (старший по дому постарался). Да и фонари заднего вида не знаю, дорого наверное.
Там их два - прокладка в месте сочленения стекла и металла (т.е. по периметру) и резинка в месте ввода кабеля (т.е. сверху).
ZooZoo, да я знаю, сам через эту резинку кабель просовывал. ;)
Окислилось зараза...
Наверное придётся что-то колхозить: вывести с патрона гибкими проводами, загерметизировать силиконом и извне уже сделать скрутки с ввгнг. Жёсткий ввгнг щели в этой резинке даёт. Да ещё и плоский.
Надо мне было не выёживаться и сделать пвс-ом, напряжение-то низкое.
Как я намучился с этими патронами, абсолютно все они УБОГИЕ, все время плохой контакт между центральной подпружиненной пластиной и центральным контактом цоколя лампочки. Советские патроны в карболитовом корпусе рулят :)
Vadim 161,
полностью согласен, но не всегда есть возможность выбрать качественное изделие. Дают кучу желудей и говорят ̶е̶ш̶ь̶ вешай, давай, пожалуйста :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Товарищи, ну при чём здесь патрон как таковой? Контакт изначально нормальный был. Я ж говорю: гальванопара образовалась, махровые окислы счищал. :cool:
Точно такой же жёлудь, купленный в том же магазине, работает нормально.
Vadim 161 написал:
Как я намучился с этими патронами, абсолютно все они УБОГИЕ, все время плохой контакт между центральной подпружиненной пластиной и центральным контактом цоколя лампочки. Советские патроны в карболитовом корпусе рулят :)
Vadim 161, тоже не все, на закате сов.власти пружину перестали подкладывать под лепесток. :(
ZooZoo, MrGalaxy, существуют на данный момент два типа керам (не разборных) патронов: с клёпаными контактами и на винтах. Отличаются формой: на клёпках, более цилиндрические и у них резьба под
лампочку съёмная, и есть более вытянутый конический, с керам резьбой и винтовыми контактами,
как для подключения проводов, так и крепление самих контактов. Хотя качество контактов и там и там г...
Но в связи с тем что на втором контакты съёмные их можно поменять. От нечего делать
народ у нас даже резьбу нарезал в контактных бочёнках, когда клёпка выпадала.
MrGalaxy, для герметичности ввода сальник и силикон, но это особо не спасает.
Последнее время для светильника изображённого на фото для быстрого ремонта ставим
патроны с короткими проводами и вагами. Плюспри подключении обычно проверяем
состояние контакта, как правило 50 % контактов уже болтаются на клёпках.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.