10.03.2018 в 07:53:12
Грэй, По моему там 10х10 см. На мозаику не катит. Нет, ошибся 3х3 наверное.
10.03.2018 в 12:34:51
Мозаика напиленная,скорее всего заводская.Тёмная затирка выявляет изъяны мозаики, это просчёт.Вероятно мозаика на изогнутом экране акриловой ванны или поддона или что там.Край оказался не идеальным.Попытки выдержать минимальный шов между краем корыта и мозаикой привели к ступеньке, которую подчеркнули тёмной затиркой.
10.03.2018 в 13:35:55
Мозаика из заводской серии отходы в доходы. Напиливается отбраковка на мозаику. И в продажу в тридорого. Исполнял такое в шоуруме . Работа не брак . Сколы с завода. Разбежка швов. Но не каждый плиточник согласится мозаику на крестики укладывать. Или предварительно на подложку. Трудозатраты по вознаграждению.
10.03.2018 в 14:47:15
Мозаика заводская. Ценник за работу около 4 тысяч за метр мозаики. Цена мозаики около 10к за метр квадратный.
Я правильно понимаю, что такую мозатку надо было класть только на крестики, а не сеткой как она шла?
10.03.2018 в 14:49:22
И если у кого под рукой СП по укладке мозаики, чтобы понять как оно соотносится с правилами укладки.
10.03.2018 в 15:21:57
BET5 написал: Я правильно понимаю, что такую мозатку надо было класть только на крестики, а не сеткой как она шла?
Никто мозаику на крестики не укладывает, а листами и сетками.Для этого её и собирают на фабрике.Что Вам не нравится в укладке?
10.03.2018 в 16:37:11
2 BET5 Отдельно мозаику СНиПы не регламентируют . Работа сделана качественно . С эстетической точки зрения не всё так просто ... Мне Шагал и Пикассо не нравятся. Хотя полотна покрашены качественно. Как то так.
10.03.2018 в 23:14:45
Грэй написал: сколы могли появиться, когда швы мозаики зачищались от клея.
Это как??? В том смысле, что тут один вариант - выдернуть плиточнику руки из жопы.
10.03.2018 в 23:18:09
BET5 написал: Цена мозаики около 10к за метр квадратный.
Я фалломорфировал.
BET5 написал: Я правильно понимаю, что такую мозатку надо было класть только на крестики, а не сеткой как она шла?
Ну чисто гипотетически можно разобрать мозаику и уложить на крестики, только надо понимать, что цена на работу сразу подскочит раза в 2. И в данном случае особого смысла не вижу. Если у вас чипы разного размера, как вы их ни кладите, хоть с крестиками, хоть с ноликами, а один хрен ровных швов не будет. Разве что смещения рядов можно будет избежать, и все.
10.03.2018 в 23:35:37
ИМХО не в сторону зака не в сторону работника слова не кажу. Но в за в МКАДЬе за 4000 рублей . Зубами остановят обдирочный диск.
10.03.2018 в 23:45:42
memoria damnata, чисто из любопытства, если абстрагироваться от квадратных метров - какую дневную зарплату вы считаете нормальной и при скольки-часовом рабочем дне?
Я вот сегодня заканчивал заказ - душевой поддон с мозаикой. Мозаика шершавая шописец, поддон с углами, и на все это счастье эпоксидная затирка. Так я только затирку около 5 часов мучал, при том, что метраж поддона ну чуть больше квадрата (саму мозаику гораздо быстрее клеил). Ацццкая хрень была, затирки на квадрат почти 2 кг улетело, причем, на поверхности чипов и потом в канализацию ушло как бы не больше, чем в швы. Если приплюсовать укладку самой мозаики, считай, полный рабочий день на 1 квадратный метр. По-моему, 4000р за рабочий день - это даже не сказать, чтобы сильно "жирная" цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу