31.01.2007 в 17:30:19
finn-ugr написал : Вместо того чтобы накупить русского литола и напихать всюду и везде...
Чтобы порожняк не гонять на форуме. достаточно запросить где-либо или отыскать в сети какой тип консистентной смазки используется для буров и какие ее характеристики ( температура каплеобразования. водостойкость и тд).
А потом уже посмотреть, подходит литол или нет. ИМХО подходит, тк вполне тугоплавок. на литиевой основе.
А дальше уже решать долго-долго: брать шампунь "шамту" или "глисс-кур", а порошок "дося" или "ариэль" :-)
31.01.2007 в 18:56:34
Полность согласен со Старым Мастером!!!! Какая вам всем разница, что в тюбике , какая смазка. Добавит туда "производитель" немного пластификатора, красители, ещё какую нибудь лабуду и впаривает покупателям под видом "Бренда". Всё это развод!!!! Лично я смазывал хвостовики Sds- буров литолом вот уже несколько лет и буду так делать. И ничего моему перфу от этого не будет!!!!
Хорошо тому, кто живёт в большом городе так рассуждать!!, пойдёт и купит любую смазку!! А кто ,например , живёт в маленьком ,отдалённом месте, Где он там возьмёт фирменную смазку???? А работа, значит пусть стоит, смазки-то Нет!!!
01.02.2007 в 00:40:05
Юрий-Электр написал : А кто ,например , живёт в маленьком ,отдалённом месте, Где он там возьмёт фирменную смазку????
Измайлово,значит "гухомань дремучая"?
01.02.2007 в 04:37:28
Народ, ну я не знаю уже как еще написАть - пофигу какая смазка, главное чтоб она была консистентная. Ну поставили Вы бур, смазав его, поработали от силы час в общей сложности, затем вынули бур, хвостовик вытерли, другой бур смазали, вставили - работаете. Чего такое особенное можно хотеть от смазки в этом месте? Это не редуктор, куда ее на полгода закладывают, она там обновляется по нескольку раз на дню. Никаких супер-пупер свойств не надо. Ну как еще объяснять-то?
Хочется за 150 - покупайте, если есть желание - можно за 150 евро за тюбик заплатить, главное чтоб на душе спокойно было :)
17.02.2007 в 20:55:12
FINN-UGR написал : Смазка AEG имеет практически чёрный цвет с золотисто-бронзовым отливом, плотная, при нанесении блестит как краска металлик
Вы правы. В общем и целом, только AEG и Milwaukee предлагают своему потребителю правильный продукт для смазки хвостовиков буров перфов и отбойных молотков. Потому что это не консистентные смазки (выражение неверное, правильно пластичные смазки), а противозадирные пасты с порошками.
Но в этой теме у большинства участников по жизни в зажимах нет ударных нагрузок, в редукторах электроинструмента нет скоростей.
Сообщение отмодерировано.
17.02.2007 в 21:12:12
2Хаскей
А я вот купил смазку хилти в баллончике с дозатором, она не правильная?
17.02.2007 в 23:18:52
Дмитрий Т:
Судя по внешним признакам, то да. Но состав вам Хилти не скажет и TDS не дадут. Это уже проверялось. Но MSDS обязаны дать! Так и напишите в Хилти (естественно в Лихтенштейн, а не в Раше: «Мне в глаз попала ваша смазка для буров. Что я должен делать, чем промывать глаз? Дайте, pls мне MSDS лист на эту смазку. Срочно!» После этого и будем окончательно судить правильная у них смазка или на бабло разводят, как выражается FINN-UGR.
18.02.2007 в 09:10:10
2Хаскей Цена этого баллончика всего 100 рублей.
in my humble opinion
18.02.2007 в 18:45:04
Пусть Kvost назовет адрес фирмехи и телефон, где любой московский чел, в т.ч. и я могу купить баллончик смазки Хилти для буров по 100-00 руб!!! Отправлю его в США на химмотологическую экспертизу.
18.02.2007 в 19:09:53
Хаскей написал : Пусть Kvost назовет адрес фирмехи и телефон, где любой московский чел, в т.ч. и я могу купить баллончик смазки Хилти для буров по 100-00 руб!!!
Адреса на www.hilti.ru
in my humble opinion
18.02.2007 в 19:37:58
2 Kvost:
Я не спрашиваю у вас интернетовские ссылки. Конкретно, скажите мне адрес и телефон в Москве, где я могу завтра купить баллон смазки Хилти для буров по 100-00 руб.
А этот вопрос, вы задайте фирме, которая закладывает эту арендную плату в цену товара, куда я завтра поеду покупать баллон смазки Хилти по 100-00 руб.
19.02.2007 в 00:41:20
Хаскей написал : Пусть Kvost назовет адрес фирмехи и телефон, где любой московский чел, в т.ч. и я могу купить баллончик смазки Хилти для буров по 100-00 руб!!! Отправлю его в США на химмотологическую экспертизу.
А в чем проблема то, она помоему много где продается по 95-110 руб. Я в декабре покупал в Биберево в миллионе мелочей 95 руб.
2Хаскей
Константин, она действительно столько стоит и продается во многих магазинах торгующими инструментами. На вид такая же как и все остальные Metabo, Makita прозрачно желтоватая. Конечно в ней нет противозадирных присадок, скорее всего силикон, но производитель ее рекомендует.
19.02.2007 в 01:57:55
Да, виноват. Из сообщения Dr.NO убрал шутку, которая не всем показалась шуткой и восстановил.
2Хаскей
Пятое предупреждение за повторные угрозы в адрес администрации форума.
19.02.2007 в 08:36:57
За 100 рублей смазку Hilti купить непросто. Прайсовая стоимость в офисе - 165 рублей. Если вы крупный постоянный клиент - по совокупности скидок за 100 рублей купить можно.
19.02.2007 в 09:44:17
Хаскей написал : 2 Kvost:
Я не спрашиваю у вас интернетовские ссылки. Конкретно, скажите мне адрес и телефон в Москве, где я могу завтра купить баллон смазки Хилти для буров по 100-00 руб.
А этот вопрос, вы задайте фирме, которая закладывает эту арендную плату в цену товара, куда я завтра поеду покупать баллон смазки Хилти по 100-00 руб.
2 Хаскей : Ловите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу