MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

12.08.2017 в 15:50:58

Апну тему! :a

В Леруа продаётся защёлка Kale https://leroymerlin.ru/product/zashchelka-balkonnoy-dveri-kale-12842731/ Живьём не видел, но ролик, вроде, металлический. Как она вообще эта фирма, сильно хужее G-U? Заказал балконный блок, но про защёлку курильщика вопрос не поднимался, вот сижу выбираю.

Господа товарищи специалисты, а также продвинутые любители, подскажите, плз.

ЗЫ. Или дайте наводку, где в Нерезиновой защёлку G-U можно прикупить, я сыну закажу, чтоб купил.

PSPS. И вот ещё похожая ерунда продаётся: https://leroymerlin.ru/product/komplekt-balkonnoy-ruchki-s-zashchelkoy-lux-15810356/

0

Вечный студент

Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

12.08.2017 в 20:19:01

MrGalaxy написал: В Леруа продаётся защёлка https://leroymerlin.ru/product/zashchelka-balkonnoy-dveri-kale-12842731/

Вот такой я и решил описанную проблему. Всё-таки у меня(конкретно) дело было в защёлке, а не в регулировке двери. Сейчас всё отлично. Производителя, брэнд у продавца не уточнял.

MrGalaxy написал: ролик, вроде, металлический.

А там других и не будет 99%. Важный нюанс-этих защёлок как минимум три типоразмера, нужно подобрать правильный под Ваш конкретный профиль. Иначе не будет регламентированного захвата...

0
Гocть,
Гocть,
Местный

12.08.2017 в 21:05:42

Yustas16 написал: newsolutions, Мне достаточно видеть, то что вы пишете и предлагаете людям. Полный бред и полное не понимание темы как таковой.)

Yustas16, тише-тише, спугнешь дичь, я вот ща сижу, пью кофе, читаю его советы и ржу с удовольствием)))))))))))))))) пусть продолжает!

по теме: ставьте магнитные защелки, они надежней и долговечнее, покупать их проще в фирме где производят окна.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

12.08.2017 в 22:33:27

Олег520, ну дык, сразу же писали вам, поменяйте, нет же, вы уперлись ))) Ну, благо, что решился вопрос

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

12.08.2017 в 22:34:58

Ветер., Ну, нельзя же так, люди таки совета просят, надеются, а тут это "чудо в перьях" понасоветовал...

0
Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

13.08.2017 в 00:45:16

Yustas16 написал: нет же, вы уперлись )))

ну не так, чтобы уж прям упёрся ))) не из тупого принципа. изыскивал минимизацию затрат в достижении нужного результата, о как :) защёлка 200р, проезд плюс 40р это всё-таки деньги. да: как это ни странно-200р плюс-для очень многих это существенные затраты. чтобы к ним прийти-нужны все основания, что другие варианты исчерпаны. выяснил. всё-таки 240р решили проблему. дверь закрывается. но я б себе не простил, если б эти несчастные 240р взял и потратил без изыскания возможностей решить дело по-минимуму

0
Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

13.08.2017 в 01:40:27

Да! Самое главное! Уж если тему обновили-хотелось бы ещё раз совершенно искренне выразить признательность всем(ВСЕМ, вы читаете? ;) ), всем, кто откликнулся и не пожалел своего времени, чтобы помочь, посоветовать. Во многом благодаря Вам, моя проблема была решена минимальными затратами. Ещё раз спасибо! И особое(уж не сочтите за рекламу)- igor40in. Вот он и его ресурс действительно помогли и разобраться, и сказали-что и как делать.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

13.08.2017 в 07:26:16

Подумалось: может заказать дверь с двумя ручками, чтоб и со стороны балкона закрывалась? А со стороны комнаты какой-нибудь шпингалет пригородить и запирать на ночь и на время отсутствия в квартире.

И ещё вопрос вдогонку: тут обсуждалась замена ручки, разве ручка ставится на заводе? Вроде фурнитура ставится уже при установке, т.е. другую ручку-то в принципе поставить можно. Или я ошибаюсь?

0

Вечный студент

Гocть,
Гocть,
Местный

13.08.2017 в 07:37:55

MrGalaxy написал: Подумалось: может заказать дверь с двумя ручками, чтоб и со стороны балкона закрывалась? А со стороны комнаты какой-нибудь шпингалет пригородить и запирать на ночь и на время отсутствия в квартире.

MrGalaxy, зачем городить огород, если обыкновенная магнитная защелка решает все вопросы.

да и цепляться за ручку будут, очень часто угол открывания двери 90°

MrGalaxy написал: тут обсуждалась замена ручки, разве ручка ставится на заводе? Вроде фурнитура ставится уже при установке, т.е. другую ручку-то в принципе поставить можно. Или я ошибаюсь?

ошибаешься, что бы поставить сквозную ручку нужен другой профиль створки, подойди к балконной двери и посмотри куда вылезет штифт и накладка снаружи, сквозная ручка, эт только если переварить дверь, в большинстве случаев)).

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

13.08.2017 в 07:54:37

Ветер. написал:

MrGalaxy написал: Подумалось: может заказать дверь с двумя ручками, чтоб и со стороны балкона закрывалась? А со стороны комнаты какой-нибудь шпингалет пригородить и запирать на ночь и на время отсутствия в квартире.

MrGalaxy, зачем городить огород, если обыкновенная магнитная защелка решает все вопросы.

да и цепляться за ручку будут, очень часто угол открывания двери 90°

MrGalaxy написал: тут обсуждалась замена ручки, разве ручка ставится на заводе? Вроде фурнитура ставится уже при установке, т.е. другую ручку-то в принципе поставить можно. Или я ошибаюсь?

ошибаешься, что бы поставить сквозную ручку нужен другой профиль створки, подойди к балконной двери и посмотри куда вылезет штифт и накладка снаружи, сквозная ручка, эт только если переварить дверь, в большинстве случаев)).

Ветер., ручку сквозную установить можно. Но специальную, с узкой подложкой. Но!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ САМОРЕМОНТА!!!! САМИ НЕ СМОЖЕТЕ!!!!

0
Гocть,
Гocть,
Местный

13.08.2017 в 08:02:23

Yustas16, зря ты это... они ужЕ гуглят где купить, большие буквы не помогут))))))))))))))) эта ручка ставиться не на все профильные системы, и ручка снаружи будет реально мешать и биться о проходящее мимо человеческое тело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу