Была контора (по-моему называлась Аркада), которая возила хорошие головки от Вифы, Сканспик, Визатон и т.д. на заказ по вполне адекватным ценам. Многое изначально было в наличии. Попробуйте поискать, если эта фирма еще существует.
Бюджет какрас и натолкнул на эту мысль. Есть возможность взять динамики по закупке.Но благодаря вам уже передумал.Столько инфы надовали-буду думать,выбирать...
Do Home Yourself написал :
раз бюджет не обозначен - значит его нет
Угу. Потому автор и возжелал собирать на автокитах :)
Do Home Yourself написал :
поэтому лучше Аса (можно хоть послушать, прежде чем купить), чем китайское барахло
Само собой. Хотя то, что я слушал года три назад, мягко говоря, было так себе. Сильно сомневаюсь, что на коленке (своего производства у них похоже просто нет - головки наверняка заказываются в китае) можно делать что-то приличное в таких количествах и по тому прайсу, что указан на их сайте.
Если бюджет весьма ограничен, возьмите 5.1 комплект типа Свен или несоклько добавив, можно взять что-то полочное от более именитых производителей - для кино и mp3 более чем достаточно. Дешевле врядтли получится сделать... да и лучше - тоже вопрос открытый, т.к. даже накупив дорогих компонентов, нужно это еще и все грамото совместить вместе и заставить это все хорошо играть. А это уже целая наука, местами граничащая с искусством. Если цель собрать качественные АС самому, причем не только для кино, но и для качественной музыки и без глубокого изучения всех этих тонкостей, то тут только один вариант - повторить один в один чью-то конструкцию, от авторитетного в этих делах человека, например, уже приведенная ссылка http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm
Что касается АСАлаб, то они заказывают всю подвижку и рамы из Китая. Магнитные системы - свои.
Наиболее интересны по соотношению цена-качества это их НЧ головки, ну и некоторые мидбасы.
ВЧ мне не понравились совсем...
Лично я использую их головки, но сделанные на заказ, в индивидуальном исполнении.
Есть еще один довольно недорогой производитель - Monacor. Есть весьма интересные головки.
Если акустика в первую очередь предполагается для прослушивания музыки, нужна пара АС, имеющих каждая полную полосу. Комплекты типа 5.1 приличную передачу звука не обеспечат в принципе (категорию Hi-End не рассматриваем). Напротив, если акустика нужна в основном для просмотра фильмов, в первую очередь боевиков, где требуется окружающий звук, проще всего купить комплект 5.1 и не парится с самоделками, так как качество звукового тракта по большому счету значения не имеет.