Доброго всем дня. Было сделано отопление в деревне от газового котла. (в то время делалось неподконтрольно мне) Теперь пожинаю плоды того что досталось. Хочу спросить совета по ряду вопросов, так как я изучаю тему, не являясь профи в ней.
Из того что я заметил (по мере продвижения по линии от котла): 1) обвязка котла выполнена без сетчатого фильтра на обратке 2) в обвязке не установлены краны с американкой для возможности отключения и снятия котла 3) вся магистраль проложена не открытым способом (проложена за гипсокартоном с выходами из него к радиаторам) 4) Выполнено все из полипропилена одного диаметра (как вся магистраль так и отводы к радиаторам) и причем 25 5) Размер радиаторов подобран не верно - впритык к полу и подоконнику (от 0 до 1 см) 6) радиаторы скорее следуя предыдущему пункту нужны меньше по высоте, но и шире - чтобы охватывали оконный проем. 7) краны к/от радиаторов невозможно заменить - т.к. они сами Полипропиленовые(ПП) с одного конца с металлической резьбой и американкой к радиатору, а вот другая часть впаяна к ПП-уголку 8) Соответственно система не поддается балансировке из-за установки на радиаторы кранов.
Имеющаяся проблема 1) постоянно падает давление в системе и котел отключается Залитая незамерзайка постоянно выливается - сначала думал на соединения - но заметил что это происходит через запорные краны стоящие на входе и выходе каждого (течет не у каждого) радиатора. В закрытом положении не текут. 2) сначала был холодным последний 8-й радиатор, а теперь и 7-й вместе с ним. думал может воздух и на 7-м пробовал стравливать по крану Маевского - напор есть (без воздуха) причем напор есть и при по отдельности открытых кранах к радиатору - прямой и обратки.
Обрисовал схематично(полагаю 2-х трубная тупиковая):
Фото котел с обвязкой, текучесть кранов и размер радиатора: