13.07.2017 в 20:16:31
MrGalaxy написал: зачем же тогда советуете?
Я не про проксиму или бэйсик. Вы бы изучили вопрос, а потом комментировали.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.07.2017 в 20:39:44
Ухх, хотел подобрать на дифавтоматах, но они все жуть дорогие. Это наверное процентов на 30 дороже чем связка АВ+УЗО. С другой стороны места не разгуляться. Вот фото - мое все что с семеркой. У меня глаза разбегаются в выборе оборудования, у каждой марки минимум по две серии - одна бюджетная из Китая другая качественней, и все эти нюансы нужно знать. Можете кто-нибудь пожалуйста написать какие популярные АВ и УЗО обычно закупаются и чтобы не дешманский Китай. 1 вводный 2-полюсной на С32А автомат, 3 С16, 1 С10. И 4 УЗО АС типа, c дифференциальным током 30 мA. И РЕЛЕ напряжения.
13.07.2017 в 20:43:45
Serjkkk написал: Можете кто-нибудь пожалуйста написать какие популярные АВ и УЗО обычно закупаются и чтобы не дешманский Китай. 1 вводный 2-полюсной на С32А автомат, 3 С16, 1 С10. И 4 УЗО АС типа, c дифференциальным током 30 мA. И РЕЛЕ напряжения.
Ну, возьмите Hager, нормальный вендор. И УЗО у них, и АВ вполне адекватные по цене. УЗО типа АС, Вам 2-3-х достаточно, реле - УЗМ 51М.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.07.2017 в 21:00:27
Лично я бы поставил две УЗОшки и реле напряжения, например РН 106. Не плохая автоматика Шнайдер серии Акти 9 или домовой.
Грубый, но справедливый
13.07.2017 в 21:10:49
Вот так
Грубый, но справедливый
13.07.2017 в 21:49:33
Serjkkk написал: у каждой марки минимум по две серии - одна бюджетная из Китая другая качественней,
Эконом и пром. При чём тут китай?
Serjkkk написал: С другой стороны места не разгуляться. Вот фото - мое все что с семеркой.
То есть просто хотите поменять, то что стоит в этажном щите? Добавьте УЗО ИЭК к существующим АВ, поверьте разницы не заметите. Vadim 161, предложил идеальный вариант.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.07.2017 в 21:57:11
Serjkkk написал: Есть смысл переплачивать за более дорогую линейку S200 по сравнению с бюджетной SH200, в случае если выбор падет на ABB
На ввод- S, на группы-SH. Вполне достаточно. И то, S это так, на всякий случай, редко когда в многоквартирных домах требуется отключающая способность более 4 кА.
Serjkkk написал: Автоматы на группы предпочтительнее 1p или 1p+N?
1p+N будет удобнее если под групповым УЗО будет более чем 1 АВ (чтоб доп.шинки не ставить)
Serjkkk написал: Узо желательно типа А?
Если у Вас действительно будет нагрузка с выпрямителями, и есть теоретическая возможность прямого или косвенного прикосновения к высокому выпрямленному напряжению, то тип А оправдано.
Serjkkk написал: Автоматы класса С или B?
класс В в Вашем случае необязательно.
13.07.2017 в 22:04:33
MaSeVi, Vadim 161, Спасибо вам. Попробую подобрать по схеме Vadim 161 на хагерах или леграндах. А может и АББшках. Чинт не везде есть, к сожалению. Vadim 161, у меня 4 группы если по аналогии с вашей схемой УЗО1 на группу освещения и розетку под стиралку и УЗО2 на две группы розеток, нормально будет?
megrad написал: При чём тут китай?
Эконом производится в Китае! И по бюджетной технологии. Я конечно не специалист по разработке электрооборудования, просто в интернете несколько раз встречал отзывы что китайские линейки у именитых брендов не очень качественные.
megrad написал: То есть просто хотите поменять, то что стоит в этажном щите?
Нет же, меняется вся проводка и прибавляется потребителей, групп и соответственно автоматов с узо.
13.07.2017 в 22:09:06
BARABAZ, Большое спасибо за ёмкий ответ. По этим вопросам теперь все понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу