13.07.2017 в 21:49:33
Serjkkk написал: у каждой марки минимум по две серии - одна бюджетная из Китая другая качественней,
Эконом и пром. При чём тут китай?
Serjkkk написал: С другой стороны места не разгуляться. Вот фото - мое все что с семеркой.
То есть просто хотите поменять, то что стоит в этажном щите? Добавьте УЗО ИЭК к существующим АВ, поверьте разницы не заметите. Vadim 161, предложил идеальный вариант.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.07.2017 в 21:57:11
Serjkkk написал: Есть смысл переплачивать за более дорогую линейку S200 по сравнению с бюджетной SH200, в случае если выбор падет на ABB
На ввод- S, на группы-SH. Вполне достаточно. И то, S это так, на всякий случай, редко когда в многоквартирных домах требуется отключающая способность более 4 кА.
Serjkkk написал: Автоматы на группы предпочтительнее 1p или 1p+N?
1p+N будет удобнее если под групповым УЗО будет более чем 1 АВ (чтоб доп.шинки не ставить)
Serjkkk написал: Узо желательно типа А?
Если у Вас действительно будет нагрузка с выпрямителями, и есть теоретическая возможность прямого или косвенного прикосновения к высокому выпрямленному напряжению, то тип А оправдано.
Serjkkk написал: Автоматы класса С или B?
класс В в Вашем случае необязательно.
13.07.2017 в 22:04:33
MaSeVi, Vadim 161, Спасибо вам. Попробую подобрать по схеме Vadim 161 на хагерах или леграндах. А может и АББшках. Чинт не везде есть, к сожалению. Vadim 161, у меня 4 группы если по аналогии с вашей схемой УЗО1 на группу освещения и розетку под стиралку и УЗО2 на две группы розеток, нормально будет?
megrad написал: При чём тут китай?
Эконом производится в Китае! И по бюджетной технологии. Я конечно не специалист по разработке электрооборудования, просто в интернете несколько раз встречал отзывы что китайские линейки у именитых брендов не очень качественные.
megrad написал: То есть просто хотите поменять, то что стоит в этажном щите?
Нет же, меняется вся проводка и прибавляется потребителей, групп и соответственно автоматов с узо.
13.07.2017 в 22:09:06
BARABAZ, Большое спасибо за ёмкий ответ. По этим вопросам теперь все понятно.
13.07.2017 в 22:16:57
Serjkkk, Пожалуйста.
13.07.2017 в 22:29:23
Serjkkk написал: Чинт не везде есть, к сожалению.
К счастью!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.07.2017 в 22:34:19
Serjkkk написал: Эконом производится в Китае! И по бюджетной технологии.
А пром серию на родине бренда? :D
Serjkkk написал: Нет же, меняется вся проводка и прибавляется потребителей, групп и соответственно автоматов с узо.
Было 3 АВ, стало 4 судя по последней схеме.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.07.2017 в 22:42:48
Serjkkk написал: УЗО1 на группу освещения и розетку под стиралку и УЗО2 на две группы розеток, нормально будет?
Лучше под первое УЗО завести сет и любую группу розеток, а под второе УЗО линию на стиралку и линию на розетки. Что то я не пойму, а почему у Вас так мало розеток в кухне, да и не только ? Я в своей однушке 22 или 23 шт сделал.
Грубый, но справедливый
13.07.2017 в 22:59:40
Vadim 161 написал: Лучше под первое УЗО завести сет
Свет лучше под разное УЗО и АВ, да хоть и в однушка, всяко надежно - а цена вопроса ничтожна!)))
13.07.2017 в 23:02:21
Ни чё не понял. Имеете в виду что нужно на свет отдельное УЗО поставить?
Грубый, но справедливый
13.07.2017 в 23:04:48
Vadim 161 написал: Что то я не пойму, а почему у Вас так мало розеток в кухне, да и не только ? Я в своей однушке 22 или 23 шт сделал.
Не знаю, мне хватает. Все из расчета расположения мебели и текущего "парка" техники. Может еще 2-3 добавляю.
13.07.2017 в 23:07:17
Vadim 161 написал: Ни чё не понял. Имеете в виду что нужно на свет отдельное УЗО поставить?
Вы это мне?...
13.07.2017 в 23:08:51
Да. Я просто не понял Ваш предыдущий пост, ТС то решил всего одну линию света сделать.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу