14.07.2017 в 18:22:41
О, забыл спросить, а вы решили какой щит брать будете ?
Грубый, но справедливый
14.07.2017 в 19:15:00
Какой щит? Есть же подъездный. Который общий на 3 квартиры. Но была мысль разместить все купленное внутри квартиры т.к. там на 6-7 тысяч все таки. Если такое возможно конечно.
14.07.2017 в 19:24:15
Конечно нужно в квартире устанавливать, в этажном места не хватит, да и украсть могут. Я в этажный щит ставлю автоматику только если нужно сделать электромонтаж как можно дешевле, тогда туда ставлю одно УЗО и 4-5 автоматов, шнайдер изи9 или ИЕК. Щит можно установить либо встраиваемый (под который нудно отверстие в стене выбивать) или внешний ,который просто к стене прикручивается. Вам нужен на 18 модулей.
Например такие :
Грубый, но справедливый
14.07.2017 в 19:28:44
Serjkkk написал: Какой щит? Есть же подъездный.
А согласование на изменение схемы? Это не Ваша собственность (щит), и Вы туда не имеете доступа. Но это по правилам...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.07.2017 в 19:36:59
megrad написал: Но это по правилам...
Которым никто и никогда не следует, впрочем как и я. Все что идет после счетчика, это собственность хозяина квартиры.
Грубый, но справедливый
14.07.2017 в 20:32:36
Vadim 161 написал: Все что идет после счетчика, это собственность хозяина квартиры.
Щит сделан по проекту и относится к обще домовой собственности. Вот за дверью квартиры хоть что можно делать, кроме увеличения мощности.
14.07.2017 в 20:44:54
А общедомовая собственность, это собственность всех жильцов дома.
Грубый, но справедливый
14.07.2017 в 21:07:59
Vadim 161 написал: А официальный сайт говорит об обратном.
Может Вы серию спутали? У Легранда их 3.
Vadim 161, с тех пор, как в легране родили ту инструкцию, пятнадцать лет прошло ;)
человек-электрик
14.07.2017 в 22:18:42
Vadim 161 написал: А общедомовая собственность, это собственность всех жильцов дома.
Vadim 161, вот поэтому самовольно лазать туда низзяяя. :nо: Только через УК.
Вечный студент
14.07.2017 в 22:37:12
Эх, какой я негодяй... :) я то и отводы от стояка вмести со счетчиками менял раз 6-7 точно. В том числе и под напругой, я Вам больше скажу, я и стены в подъездах штрабил под вводные кабеля :) И всё это без согласования с кем-либо, проблем пока не было и надеюсь не будет.
Грубый, но справедливый
14.07.2017 в 22:47:43
Vadim 161, вопрос стоит не в количестве раз когда пронесло, а когда грабельки куда нибудь прилетают. Потом не удивляйтесь что кто то, что то не по правилам сделал. Пример все дозволенности заразителен. По правилам низя, но так как УК безрукое, головжопое существо приходится всё сами делать.
14.07.2017 в 22:55:39
У нас кстати говоря наверное больше половины домов находятся под управлением ТСЖ. Как то пару раз приходили ТСЖ-шные электрики когда я как раз щиты перебирал, так вот они относились с пониманием и предлагали свою помощь, но и допуск просили показать.
Грубый, но справедливый
15.07.2017 в 07:02:23
Vadim 161 написал: так вот они относились с пониманием
С одной стороны - ни они делают
Vadim 161 написал: предлагали свою помощь, но и допуск просили показать.
Ну да на халяву денег срубить. Типа группа электробезопасности? Она в этом случае ни чего не значит, потому что у Вас нет допуска на работы на этом объекте. За него несут ответственность как раз электрики и как только возникнут проблемы с них с первых взыщут. У нас УК давно самоустранилось, зачем проблемы искать. УК выдаёт тех. условия и всё, дальше сам занимайся. И если вылезет косяк, это будет не проблема УК, а Ваша. Сейчас проблема не в умении, а в размерах огурцов, которые Вы готовы принять.
15.07.2017 в 12:23:13
megrad, А если нет УК? Дом сам себя обслуживает.
16.07.2017 в 15:53:51
Спросил у председателя. Тот говорит что поставщика энергии заботит только общедомовой счетчик. На индивидуальные класть, они даже не у всех опечатаны. В общем, могу делать что угодно. Вернее электромонтер, которого я найму. Всем спасибо, комплектующие все заказал. Особенно спасибо Vadim 161 , помог профессионально, практически за ручку провел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу