Serjkkk написал: У меня в комнате 3 группы и 3 реле.
Да, три кабеля на три реле. Но можно сделать отвод с одного кабеля на три и замкнуть на свои группы ИР...
23.04.2019 в 13:13:35
Serjkkk написал: У меня в комнате 3 группы и 3 реле.
Да, три кабеля на три реле. Но можно сделать отвод с одного кабеля на три и замкнуть на свои группы ИР...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2019 в 13:14:10
megrad, 2 автомата на освещение. К одному автомату пойдут 3 реле для работы логики что я описал в сообщении выше. И еще одно реле (для коридора на кухню) пойдет ко второму автомату.
23.04.2019 в 13:29:21
Serjkkk, в чём проблема? 3 реле от одной группы, одно от другой. Видимо Вы путаете питание с управлением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.04.2019 в 13:36:59
megrad, На данный момент у меня в щит для 3 разных групп идет один единый питающий кабель. И куда мне его вставлять в щитке? Реле же 3. Или в щитке данный кабель разветвить на 3? Извиняюсь если глупые вопросы задаю.
23.04.2019 в 13:47:31
Serjkkk написал: На данный момент у меня в щит для 3 разных групп идет один единый питающий кабель.
Ну и пускай...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2019 в 14:19:09
MaSeVi, Ну а реле 3 штуки, просто перемычками вставить?
23.04.2019 в 15:42:31
Serjkkk, Да нет, точно не так. Тогда при срабатывании одного любого реле будут гореть все группы. Я не понимаю.
23.04.2019 в 17:10:32
Serjkkk написал: Тогда при срабатывании одного любого реле будут гореть все группы.
Не путайте питание с управлением. Данное реле всегда находится под напряжением,
переключаются контакты, путём нажатия кнопки.
Посмотрите, что у Вас должно получится
!#[
23.04.2019 в 19:25:26
megrad, Видео мне понятно. На нем как раз от каждой лампочки к каждому реле идет свой провод. А у меня пока что получается что от распредкоробки 1, в которую шлейфом подключены все выключатели и 3 разных группы освещения, один кабель идет в ЩИТ. Кабель один, реле три. Я вот этого не понимаю. :cool:
23.04.2019 в 19:37:23
Serjkkk, я ж предлагал - радиовыключатели. Кабель только на лампочки....
Serjkkk написал: А у меня пока что получается что от распредкоробки 1, в которую шлейфом подключены все выключатели и 3 разных группы освещения, один кабель идет в ЩИТ. Кабель один, реле три.
Значит реле размещайте в распред коробке. Иначе Вам в щит ещё и кабели от кнопок и светильников тащить придётся. Реле выбрали или уже купили ?
23.04.2019 в 19:46:02
megrad, Ну значит я правильно все рассуждал?
serjkkk написал: У меня в комнате 3 группы и 3 реле. Но одна коробка. Получается мне нужно кабель к этим группам тянуть сразу от щитка, 3 штуки. А не как сейчас у меня 1 кабель в распред коробку.
megrad написал: наче Вам в щит ещё и кабели от кнопок и светильников тащить придётся.
Куда деваться. Однушка все равно. Для радио кнопок нужны наверняка и радио реле. Насколько они дороже? Реле еще не купил. Но хотел Хагер, посоветованный уважаемым MaSeVi.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу