shtazi, 4 жилы меди... делить можно... необязательно ТТ
13.07.2017 в 15:32:22
shtazi, 4 жилы меди... делить можно... необязательно ТТ
13.07.2017 в 15:38:01
haramamburu, если понимаешь что делаешь, но люди которые понимают что делают, не задают вопросы про кабель залитый водой.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
13.07.2017 в 19:14:17
haramamburu, три фазы с РЕN- ом
14.07.2017 в 01:07:29
haramamburu написал: Прокладка проводов в стальных трубах и коробах в земле вне зданий не допускается.
Так то проводов, а у ТС кабель.
Да и на практике в проектные решения часто закладывается мет. труба в таких случаях.
14.07.2017 в 01:08:02
Но такой вариант лучше:
shtazi написал: Трубу асбестоцементную стоило заложить
14.07.2017 в 01:17:31
alx220 написал: Так то проводов, а у ТС кабель.
так и знал что зацепитесь за "провод" )))
alx220 написал: Да и на практике в проектные решения часто закладывается мет. труба в таких случаях.
Хде? ПокажЕте такой? Про АЦБ трубы под дорогами - слышал/знаю, про ПНД - знаю, а вот мет трубы... - уж уважьте, покажите такое ПРОЕКТНОЕ решение..
Upd----
а вообще, есть "провода" допустимые для прокладки в земле?
14.07.2017 в 22:41:00
haramamburu написал: так и знал что зацепитесь за "провод" )))
Я не цепляюсь, но там ведь так и написано "провод" :)
haramamburu написал: Хде? ПокажЕте такой? Про АЦБ трубы под дорогами - слышал/знаю, про ПНД - знаю, а вот мет трубы... - уж уважьте, покажите такое ПРОЕКТНОЕ решение..
Это давно было. Естественно, сейчас у меня под рукой этих проектов нет.
haramamburu написал: а вообще, есть "провода" допустимые для прокладки в земле?
Не понял вопроса.
14.07.2017 в 22:50:44
alx220 написал: а вообще, есть "провода" допустимые для прокладки в земле?
Не понял вопроса.
Не кабель для прокладки в земле, а провод.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.07.2017 в 15:48:07
alx220 написал: Это давно было. Естественно, сейчас у меня под рукой этих проектов нет.
Естественно... что такого ПРОЕКТНОГО решения и быть не могло, а если и делали так, то делали отсебятину....
ЗЫ был тут на форуме один чудик, который спрашивал про МОЩЩНЫЕ провода... типа ... как оказалось ЖЕЛЕЗНЫХ)))) когда указали на то что у железа проводимость хуже - тихо самоустранился)))
ЗЗЫ темкой выше такой же чудик "инженер-электрик" сравнивает ЭЛЕКТРИКА и электромонтажника)))
Вы с той же компашки?))))
15.07.2017 в 17:34:11
Prussia39 написал: Была вырыта траншея, проложена труба , протянут кабель ВВГнг 4*10 .
Я правильно понимаю, что в траншею была уложена двухстенка, в неё запихнули ПНД, а в трубу ПНД кабель ВВГ?
Странно, что двухстенка не внутри асбоцементной трубы, а внутри ПНД не броня. :) :) :)
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу