17.07.2017 в 23:30:22
MaSeVi, может лучше в танки взводом покатаем? :)
17.07.2017 в 23:32:50
Radio написал: может лучше в танки взводом покатаем? :)
Если Вы о WoT (правильно понял?), то ни разу не играл))). Даже не знаю, что это такое!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.07.2017 в 00:00:02
igor1 написал: Можно подумать, что, практически вся ветка посвящена вопросу ТС.
Согласен, нельзя так подумать!)))
igor1 написал: тему можно было закрыть.
Можно, так никто (и ТС) тему не закрывает.
18.07.2017 в 00:14:18
igor1 написал: то, следуя той же логике, необходимо перед каждым потребителем ставить соответствующий АВ. А то, ведь "не камильфо" под АВ 16А включать торшер, с лампой 5Вт, или компьютер (max 300Вт) или чайник (пусть и 2кВт, но кабель то у него 0,75).
да хоть 63А ставьте.. ктож против то... ток где то вот промелькало.. что супротив всей этой порнухи (кабелек на 0,5) ... автомат не более 25А...
18.07.2017 в 10:38:51
ВиталийСПб написал: Подскажите пожалуйста как правильнее будет подключить варочную поверхность и духовой шкаф к одному питающему кабелю?
Если НАКОСЯЧИЛИ с проводкой и уже сделана чистовая отделка то НУЖНО на конце кабеля ставить бокс, в котором при однофазном кабеле как у Вас ДОЛЖЕН быть АВ на духовой шкаф или при трехфазном кабеле, который ДОЛЖЕН быть при трехфазном вводе, ДОЛЖНО быть ВДТ на духовой шкаф и ДОЛЖНО быть ВДТ на варочную поверхность! .
ВиталийСПб написал: Точнее с помощью чего, понимаю, что нужна 1 розетка а вот дальше затрудняюсь.
В боксе не сложно разместить одно из НАДЕЖНЫХ контактных соединений описанных на форуме. .
ВиталийСПб написал: Кабель варочная поверхность - 4-х проводной (в инструкции сказано черный и коричневый подключать вместе)
Данный кобель ГРУБОЕ нарушение электро/пожаро безопасности как для однофазного подключения мощностью больше 3,5 кВт!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
18.07.2017 в 10:47:11
Radio написал: Достаточно просто розетки.
Это прекрасное решение от оптимизаторов - я считаю :) даёшь унификацию и нафиг автоматы до 25А включительно :p только 40А и 63А :cool: только трэш и угар :) да здравствует доблестная пожарная охрана ,товарищи - они приедут и спасут , всегда! :) А автоматики - в утиль :flirt
ВиталийСПб написал: Других вариантов нет
Если бы я слушал все эти слова - давно бы занимался чем-то другим :o всегда всё есть - надо смотреть по месту. А по поводу вашего
ВиталийСПб написал: Nym 3х6
под каким автоматом он стоит ?
И это пройдёт ...
18.07.2017 в 10:57:20
serj12, ну вы-то хоть можете обосновать свою позицию, м?
Прямо вот напишите здесь, на странице форума, почему считаете решение от Шнайдера-Электрика трэшем и угаром, ну и ставите ли лично вы бокс с отдельным автоматом перед каждым торшером и настольной лампой, и если да, то для чего?
Предыдущие ораторы предпочли, почему-то, технично слиться и уйти от ответов. :confused:
18.07.2017 в 11:26:09
Radio написал: почему считаете решение от Шнайдера-Электрика трэшем и угаром
я не знаю под каким ВА ЭТО стоит - как я могу что-то сказать,если под 16,20,ну пусть ... даже 25 - куда не шло,но под 32 - на хрена оно мне надо потом ковыряться в потрохах ... Radio,я делаю по другому и мне такие девайсы не знакомы , но принцип :) доставляет :p Я потому и спросил у ТС про автомат на этой линии.
Radio написал: ну и ставите ли лично вы бокс с отдельным автоматом перед каждым торшером и настольной лампой,
нет.У меня с этим проблем не возникало :sorry:
Radio написал: Предыдущие ораторы предпочли, почему-то, технично слиться и уйти от ответов.
а вы со стороны видите как это воспринимается ?
И это пройдёт ...
18.07.2017 в 11:33:45
Так с коробкой КЛК-5С понял, а розетку как к ней цеплять? Для фазного провода есть свободные контакты, для ноля и заземления нет. К тому же, места чтобы завести второй кабель под розетку нет. Лишний автомат ставить не хочу, т.к. если он сработает до него не будет доступа.
18.07.2017 в 11:51:59
serj12 написал: не знаю под каким ВА ЭТО стоит - как я могу что-то сказать,если под 16,20,ну пусть ... даже 25 - куда не шло,но под 32 - на хрена оно мне надо потом ковыряться в потрохах ...
Естественно, это должно стоять под 32А автоматом. Что вас смущает, и в чьих потрохах вы не хотите ковыряться? :)
serj12 написал: нет.У меня с этим проблем не возникало :sorry:
Странно, там ведь, на секундочку, 0,5 квадрата под 16А автоматом, а вдруг случится перегруз, как в духовке, и всё сгорит к псам, как в хромой лошади? :eek: И шнур ни разу не LS, все отравятся дымом перед тем, как сгореть заживо!
18.07.2017 в 11:53:26
ВиталийСПб написал: Так с коробкой КЛК-5С понял, а розетку как к ней цеплять?
Она не предназначена для цепляния розетки, забудьте.
18.07.2017 в 12:04:26
Radio написал: это должно стоять под 32А автоматом.
жесть :yu:
Radio написал: Что вас смущает
меня ? ничего :) мне всё нравится - шнайдер самая - самая в мире :flirt они умельцы и умнички :flirt но ... пошли они в ж... после того как я зае...лся перекидывать долбанные розетки униковские :(
Radio написал: в чьих потрохах вы не хотите
не в чьих :) вам надо показывать как выгорают розетки под 32-40 автоматами ?
Radio написал: А там, на секундочку, 0,5 квадрата под 16А автоматом, а вдруг случится перегруз, как в духовке??
Где там ? Почему случился ТАМ перегруз ? Radio,вы с кем там разговариваете ? С собой ? У меня всё замечательно устроено - розетки под бра под В10А или В6А , да , были попытки заказчиков использовать такие розетки под мощные потребители :) быстро заканчивались .Но я не без грешен , увы мне , иногда использую и С16А на такие розетки :sorry: бюджет-с и прочие грязные технологии :o
И это пройдёт ...
18.07.2017 в 12:06:30
serj12 написал: долбанные розетки униковские :(
А что не так с розетками этой серии?...
18.07.2017 в 12:07:23
Radio, жулик вы :p быстро редактируете :(
Radio написал: И шнур ни разу не LS, все отравятся дымом перед тем, как сгореть заживо!
Страсть :swoon Вы меня вгоняете в депрессию и в грех - негоже флудить в чужой теме :o ВиталийСПб,извините пожалуйста,он меня провоцирует :o больше не буду. :sorry:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу