krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.08.2017 в 22:36:15

alex1977102 написал: пульсирует свечение когда фазу находит

на конце колпачка или весь колпачок, яркость большая чем при постоянном свечении на конце колпачка или одинаковая?

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

22.08.2017 в 23:18:10

krserv, на конце колпачка.яркость.....да хз я не замерял

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.08.2017 в 01:55:31

заказал вот такие индикаторные отвертки, мне кажется, что такая форма рефлектора будет хорошо просматриваться свечение неоновой лампы. Когда корпус отвертки весь прозрачный, то свет от неонки рассеивается по всему корпусу, а здесь мне кажется он будет сфокусирован на линзах рефлектора. Ну и хром-ванадиевая сталь позволяет отверткой пользоваться не только как индикатором, но и как обычной отверткой. ссылка Вроде качественные отвертки, а я люблю качественный инструмент. Смущает, что рассчитаны они на фазовое напряжение до 250 вольт. А может быть ситуация когда на фазовом проводе напряжение относительно земли, индикаторная отвертка работает относительно земли - рука - обувь - пол - земля - будет равно 380 вольт например? Другие индикаторные отвертки я вижу расчитаны до 500-600 вольт, а эта только до 250в. Т.е если напряжение будет больше, то не пойдет ли через эту отвертку опасный ток? Если ей коснуться нуля, при обрыве нуля, то напряжение между нулем и землей какое может быть?

еще и дешевую за 100 рублей такого же вида заказал, но она расчитана до 500в: ссылка

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.08.2017 в 12:54:06

alex1977102 написал: на конце колпачка.яркость....

Мне понравился UT11a - не надо кнопку нажимать, просто присоединил - мерцает и зуммер. А включение - выключение, не думаю, что он батарейки будет быстро садить. В UT12a - нужно кнопку удерживать, не совсем удобно, в любом положении пробник не удержишь, только так, чтобы кнопку жать. Хотя UT12B хороший, но мерцание глаза раздражает, может привыкну позже.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.08.2017 в 22:07:23

Закончил с индикаторными тестерами, заказал еще два для тестирования с регулировкой чувствительности. Также мне понравился еще один с кнопкой включения и отключения звука за 330 руб. Может кому-то будут полезны. Последний я не покупаю, так как до этого уже купил за 150 руб обычный, но без кнопки выключения, но с фонариком :). Ссылку себе сохранил в желаниях, на будущее, если обычный будет быстро садить батареи, тогда возьму с выключением. ссылка

ссылка

ссылка

Из брендов сохранил в желаниях UT11A (просто обычный, но Uni-T) и Mastech MS8902B с регулировкой чувствительности, но он стоит в три раза дороже, чем те которые я заказал. UT13 c регулировкой чувствительности не нравится по той же причине, что и UT12B, раздражает своим мерцанием в холостом ходу. Посмотрим вначале как дешевые работают, не понравятся, подарю кому-нибудь и перейду уже тогда на бренды. Proskit обычный у меня уже есть, но он очень чувствительный. UT12B - менее чувствительный, но если провода будут близко, нужна еще меньшая чувствительность. Посмотрю какой будет еще один из простых по виду похожий на Fluke. Ну и два с регулировкой чувствительности. Запасься расходным инструментом или подарками для друзей :) Когда они стоят до 200 руб, чего не взять, чтобы сравнить и выбрать на будущее с чем удобно будет работать. Искал с регулировкой чувствительности, но по виду такой как UT13 - т.е чтобы весь белый колпачок ярко светился, но не нашел ничего подобного.

0
andrey52
andrey52
Новичок

Нижний Новгород

28.08.2017 в 00:16:23

У Mastech MS8902B скорее всего такая же конструкция как и у моего старого Mastech MS8902A. Батарейки упираются в контакт, который впаян в плату. В итоге за пару лет закрепленных батареек внутри прибора, вырвало из платы крепление "минусовое". Разобрал - починил, но теперь крышку ослабляю на хранение. У Mastech MS8902A нравится регулировка чувствительности - самый низкий уровень различают Ф и 0 на очень близком расстоянии.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.08.2017 в 10:11:09

А у него как при включении горит постоянно зеленный светодиод? А когда находится фаза загорается красный? А когда ноль, то постояно продолжает гореть зеленный? Свечение красного хорошо видно из прозрачного колпачка? На фото смотрится маленький светодиод, светящийся внутри колпачка и общего распространяющего вокруг свечения не видно.

0
andrey52
andrey52
Новичок

Нижний Новгород

28.08.2017 в 17:34:13

Про MS8902B не скажу, т.к. не использовал. А на MS8902A: включаешь загорается зелёный и гаснет почти сразу. Чувствительность меняешь - мерцает зелёный от нажатия. Красный только когда фазу находит начинает моргать, также звуковой сигнал. Зеленый постоянно не горит. Видно хорошо оба цвета.

0
alkor15
alkor15
Новичок

Москва

05.11.2017 в 15:16:00

krserv написал:

SB3 написал: СЕМ (тоже китайцы) посмотрите, вроде до 1000р можно купить пару моделей

я в России стараюсь не покупать, если есть возможность купить на Али или e-Bay. Вернее покупаю там, где дешевле. СЕМ на Али нет, т.к это зонтичный российский бренд и он продается только в России, китайцы делают под этой торговой маркой для Российской фирмы, а кто делает - неизвестно. Сегодня один ОЕМ производитель, завтра другой. Но при этом это все будет под торговой маркой СЕМ. Я покупаю только заводскую продукцию, когда бренд принадлежит самому изготовителю, а не торговым посредникам.

krserv, покупаете для себя или в производственных целях?

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

26.02.2018 в 21:45:36

Купил себе Fluke LVD2 и 1AC II. Каждый интересен по-своему. Первый за счёт плавного перехода от выключенного состояния до синего и потом до красного позволяет более точно понимать, на каком проводе фаза из близких, понять на каком контакте фаза, если розетка со шторками, подсветить место осмотра. Второй за счёт наконечника может опробовать каждый контакт розетки более прицельно. Но ни один не позволит узнать, какой из автоматов на дин-рейке без фазы, близость включённых автоматов сбивает с толку эти детекторы. Определить автомат можно разве что контактным типа T90 или T150.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу