Nikkitorro
Nikkitorro
Новичок

Ростов-на-Дону

25.07.2017 в 10:15:43

jek написал: Плита вашего балкона - заливная, имеет толщину 20см и защемлена с двух сторон. Ничего с ней не случится.

Спасибо, успокоили! И да, снимаю перед вами шляпу, вы оказались чертовски правы на счет горизонтальной кладки кирпичной перемычки. Я вчера любопытства ради заглянул под соседский балкон (еще не застекленный), и там действительно лежит опалубка (мне даже сначала показалось, что это такой закругленный металлический уголок, но это просто вечером отлив был такой у бетона). Честно говоря я удивлен, как по мне это выглядит более технически сложнее (и менее надежнее), чем просто положить кладку с опиранием на плиту, ну да ладно :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.07.2017 в 11:18:51

Nikkitorro написал: чем просто положить кладку с опиранием на плиту,

Если опереть кладку на плиту, то будет виден торец плиты и поэтому ее придется чем-то декорировать. И тогда эффект будет уже не тот.

Nikkitorro написал: как по мне это выглядит более технически сложнее (и менее надежнее),

На первый взгляд - да. Но за счет того, что каждый вертикальный шов имеет свою армировку и все вместе они перевязаны горизонтальными арматурными штангами, то в итоге получается некое подобие перемычки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу