Прямо по траве, метров 30 до душа (нагреватель 2kW) хочу бросить кабель и не убирать. Какой нужен кабель?
22.07.2017 в 21:17:26
Прямо по траве, метров 30 до душа (нагреватель 2kW) хочу бросить кабель и не убирать. Какой нужен кабель?
23.07.2017 в 21:59:51
Спросите в специализированных магазинах бронированный Кольчугинского завода. Это самый лучший вариант. Еще можно еще в трубе пнд пустить. Но я бы лучше немного прикопал.
23.07.2017 в 22:01:24
Спросите в специализированных магазинах бронированный Кольчугинского завода. Это самый лучший вариант. Но я бы все равно его немного прикопал.
23.07.2017 в 23:12:12
Генрих Малец, пвс 4 квадрата.. ну а если Генрих.. то "двумя руками черпай Коворю")) и желательно без заземления
23.07.2017 в 23:37:31
1.5мм2 более чем :
Ток - менее 10А
Падение напряжения - менее 10В. Свет будет немного менять яркость при вкл/выкл нагревателя, ничего страшного
Никакой не ПВС ! Как минимум NYY в толстостенной трубке и именно под землей а не поверх
Заземление :
Не просто подключать из дома. Нельзя что бы были вместе предметы которые заземлены местно (водопровод, ванна, земля) и из дома по кабелю (корпус нагревателя, трубы от него и вода в них, светильники) т.к. между разными землями может быть напряжение
Следует или сделать уравнивание потенциалов (при этом есть разные требования, например к сечению проводника земли из дома), или сделать полноценное местное заземление и не тянуть землю из дома вообще
24.07.2017 в 09:23:18
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2017 в 11:48:16
Генрих Малец написал: Прямо по траве
Купите лопату - пригодится. Или броню закопать, или кабель в трубе ПНД. Или тело, на худой конец.
Следование моим советам вредит кошельку
24.07.2017 в 12:34:26
линк, Shkeddy, megrad, ВТБ!, чем объяснить необходимость таких сложностей - прокладывать в трубе, закапывать? Например, я использую газонокосилку 1,6 kW, кабель ПВС к ней тянется метров на 30, лежит на траве, с утра влажной. Случайно и наступаю на него. И всё нормально, ничего страшного не происходит. Чем это отличается от задачи "кабель к душу" (втыкать в розетку в доме, только когда пользоваться душем)?
24.07.2017 в 12:38:16
Очень интересная тема - мне вот тоже нужно кабель пробросить - 70 м до сарая , НО , закопать - никак :eek: нужно вдоль забора , а там отмостка под ним и сразу газон ( вскрывать нельзя) , с другой стороны забора - сосны вдоль забора :confused: трогать ни-ни - вот и думай : копать нельзя , на забор не повешать - не дизайнерский элемент ... Потому вроде решили - в ПНД трубе вдоль забора по отмостке , но чем его крепить к ней ? Кабель АВВГ 5х10 , ПНД 40-вая , ну муфты там на месте изгиба забора и где не пропихну :sorry: Я просто исхожу из того , что есть и лучше пусть на виду будет , чем просто присыпят ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу