krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.07.2017 в 21:36:34

Radio написал: В таком случае, отложите ваши опыты с "нулем" до лучших времен,

вот здесь говорят на эту тему http://electrik.info/main/master/52-pro-zazemlenie-i-zanulenie-dlja.html

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2017 в 22:08:39

krserv написал: вот здесь говорят на эту тему

И вот цитата оттудова:

Вот как раз туда и надо подсоединять наш новоиспеченный проводник, который в последствии будет называться "заземлением". В этой ситуации тоже есть свои нюансы. Что мешает "нулю" отгореть на входе в дом. Собственно говоря, ни чего. Остается лишь надеяться, что домов в городе меньше чем квартир, а значит и процент возникновения такой проблемы значительно меньше. Но это опять же русский "авось", который проблему не решает.

Ваше "зануление" самым чудесным образом вынесет фазный потенциал на корпуса подключенных к нему приборов в случае отсоединения нуля в стояке. Вероятность такого события в старом фонде далеко не нулевая, я сталкивался с этим явлением даже в своем доме.

Поэтому безопаснее - отложить.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.07.2017 в 23:14:42

Мда, вероятность такая конечно есть, а если на входе поставить реле напряжения оно же сработает при обгорании нуля?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.07.2017 в 23:17:27

По поводу гипсокартона, приклею я его, а подрозетники в стене как делать, через гипсокартон, или до его установки, а потом методом тыка и приблизительных измерений находить в гипсокартоне центр отверстия для вырезания доступа к отверстию в стене для подрозетника.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.07.2017 в 01:36:51

krserv написал: а потом методом тыка и приблизительных измерений находить в гипсокартоне центр отверстия

А разметить не судьба?

krserv написал: а подрозетники в стене как делать, через гипсокартон,

Смотря на каком расстоянии приклеите, сверлить можно и через него и поставить подрозетники для пустотелых стен. У Вас же там штукатурка была, может и сверлить ни чего не надо. Есть вообще классная фигня, как ГКЛ с виниловый покрытием ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.07.2017 в 02:16:46

не было у меня никакой штукатурки - в том то и дело...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.07.2017 в 02:18:43

megrad написал: А разметить не судьба?

не ошибиться бы в замерах. Это вначале нужно снять размеры на бетонной стене, потом приклеить ГКЛ, а затем его разметить.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.07.2017 в 02:44:48

Читаю отзывы об использовании реле напряжения и не могу понять, если обгорает ноль, почему техника выходит из строя от повышенного напряжения в однофазной сети, тока то нет, течь ему через нагрузку некуда. Да потенциал будет, но цепи не будет. Может техника выходит из строя не от обрыва нуля, а при замыкании нуля на другую фазу, но при этом должен сработать автомат, или она успевает выйти из строя на фазовом напряжении, до срабатывания автомата. При перекосе фаз линейное напряжение может повыситься, а при обрыве нуля - не пойму, чем это может быть опасно для техники? Для человека понятно, если оборудование занулено, то можно попасть под напряжение прикосновения равное линейному. Вот в этом случае через технику пойдет ток потребления через человека, но это уже другой случай...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.07.2017 в 03:22:41

думаю о защите от обрыва нуля при помощи реле напряжения и вспомнил, что у меня еще стоят УЗО, а как они поведут себя, когда при обрыве нуля на них не будет питающего напряжения, они не разомкнут цепь нагрузки?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.07.2017 в 08:23:23

krserv написал: Это вначале нужно снять размеры на бетонной стене, потом приклеить ГКЛ, а затем его разметить.

Положили на пол или прислонили лист ГКЛ к стене и размечайте, тот же лист бумаги только большой.

krserv написал: а при обрыве нуля - не пойму, чем это может быть опасно для техники

При обрыве (отгорании) нуля в 3 х фазной сети вместо нуля появляется другая фаза, через приборы.

krserv написал: думаю о защите от обрыва нуля при помощи реле напряжения и вспомнил, что у меня еще стоят УЗО, а как они поведут себя, когда при обрыве нуля на них не будет питающего напряжения,

Такой вариант может быть только для электронных УЗО, но не для электромеханических.

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.07.2017 в 08:51:17

krserv написал: не было у меня никакой штукатурки - в том то и дело...

Считаем толщина ГКЛ 12 мм, высота подрозетника 45мм, то есть ГКЛ надо разместить на расстоянии от cntys(если с запасом) 50-12=38.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу