01.08.2017 в 18:29:21
ОлегКалужский, не обращайте внимания.Это шутит он так. У них, в Болгарии, грунтовки это слишком дорогое удовольствие. Они, в основном, всё водой грунтуют)))
01.08.2017 в 20:58:55
Грэй, понял. я как то слышал что можно реально перегрунтовать и получится слишком гладкая поверхность...как этого избежать?
01.08.2017 в 21:05:34
ОлегКалужский, не допускать луж и подтёков. То, что не впиталось за 10 минут - вытирать тряпкой.
01.08.2017 в 21:25:17
bc---- написал: Грунт за час высыхает, не вижу проблем со временем.
тифенгрунд 3 часа,ст17 от двух,другими стараюсь не работать
bc---- написал: Чисто касается пыли - откуда ей взяться? Болгаркой я если и работаю, то не там, где кладу плитку. Клей так же размешиваю в стороне, а следы пыли на тапках погоды не делают.
где может быть такое место в жилой вторичке,хрущевке например?делаешь кухню-там же замешиваешь чтобы не уделать коридор и т.д;делаешь санузлы-мешаешь там же,чтобы опять не убить коридор,кухню и комнаты
bc---- написал: сейчас вопрос вполне конкретный - надо ли грунтовать цементное основание. Ответ - надо. При нынешней стоимости грунтовки смысла экономить не вижу абсолютно никакого.
слабое да,крепкое наоборот считаю лучше водой увлажнять,это из практики
bc---- написал: И да, хотелось бы понять, как вода помогает обеспылить основу.
я,к примеру объяснение из теории про это не помню,чисто практика,нанесите клей на пыльное основание и на увлажненное,приклейте плитку,потом снимите,сравните...для меня это как бы аксиома по умолчанию,без умных терминов
01.08.2017 в 21:31:19
ОлегКалужский,самое матерое из грунта что встречал
01.08.2017 в 22:54:41
FARAON7575, спасибо, цена неплоха, я уж думал гисогрунт дорогой))) а почему для пола написано?
01.08.2017 в 23:16:16
ОлегКалужский написал: FARAON7575, спасибо, цена неплоха, я уж думал гисогрунт дорогой))) а почему для пола написано?
ОлегКалужский, наверно немчики потому что,я ее под наливной пол уцин применял,и потом грунтовал под укладку плитки,после высыхания очень липучая
01.08.2017 в 23:52:04
Грэй написал: Они, в основном, всё водой грунтуют)))
поэтому у нас циментовые штукатурки липнут к бетону и нет нужды набить метальную сетку ;)
Грэй написал: грунтовки это слишком дорогое удовольствие
Что-то БК изчез в этом форуме - дорогой стал?
Грэй написал: Это шутит он так. У них, в Болгарии,
Мы еще не отказались от некоторых старых технологий... Сам попробуй на какой-нибуть слабой стяжке - увлажнить, промазать на сдир клеем, сетка, клей и второй вариант - грунтовка, клей, сетка, промазать. Что легче оторвать, когда высохнет... Я поэтому полюбил 2К гидроизоляции, что они позволяют/не по технологии реально/ изпользовать их на еще не идеально высохших поверхностях. А грунт я изпользую, там где он реально нужен...
Баш майсторът
02.08.2017 в 09:29:01
FARAON7575 написал:
bc---- написал: Грунт за час высыхает, не вижу проблем со временем.
тифенгрунд 3 часа,ст17 от двух,другими стараюсь не работать
bc---- написал: Чисто касается пыли - откуда ей взяться? Болгаркой я если и работаю, то не там, где кладу плитку. Клей так же размешиваю в стороне, а следы пыли на тапках погоды не делают.
где может быть такое место в жилой вторичке,хрущевке например?делаешь кухню-там же замешиваешь чтобы не уделать коридор и т.д;делаешь санузлы-мешаешь там же,чтобы опять не убить коридор,кухню и комнаты
bc---- написал: сейчас вопрос вполне конкретный - надо ли грунтовать цементное основание. Ответ - надо. При нынешней стоимости грунтовки смысла экономить не вижу абсолютно никакого.
слабое да,крепкое наоборот считаю лучше водой увлажнять,это из практики
bc---- написал: И да, хотелось бы понять, как вода помогает обеспылить основу.
я,к примеру объяснение из теории про это не помню,чисто практика,нанесите клей на пыльное основание и на увлажненное,приклейте плитку,потом снимите,сравните...для меня это как бы аксиома по умолчанию,без умных терминов
В подобных случаях помогает утрирование. Возьмите стяжку со слоем пыли в сантиметр. Ее можно хоть чем замачивать, но пока не пропылесосишь - нифига не поможет.
03.08.2017 в 20:02:47
друзья, завалю вас еще вопросами, если не сложно, подскажите пожалуйста -Плитка на стены 30-60, на пол керамогранит 42 на 42, какую использовать гребенку 10 или 12? -подойдет ли грунт ст17 для обработки пазогребневой плиты перед укладкой плитки 30 на 60? -стоит ли пгп обработать гидроизоляцией? -На стены планирую клей см16, а на пгп и на пол (теплый)- см17, правильно ли? -плитка обрезная- швы для затирки 2мм достаточно? -можно ли гвл полку перед укладкой мозаики обработать грунтом ст17 и гидроизоляцией? -есть в наличие затирка мапей и басф, но белая, ее можно колеровать, или проще купить готовый церезит? -реально ли найти лючек под плитку 30 на 60?
03.08.2017 в 20:42:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу