Грэй написал:
У Вас как раз мозг универсала - вы делаете и штукатурку и плитку одновременно )))))
как так?на стройку в моспромстрой пришел с дипломом плиточник-маляр-штукатур,в кадрах уговаривали маляром стать,на крайняк штукатуром,а то плиточников как собак нерезанных,я уже был готов сдаться и согласится быть штукатуром,но кадровик подумал подумал и взял плиточником;плиточники не штукатурили,а укладывали плитку на раствор по любым кривым поверхностям,штукатурили только штукатуры,если вдруг у кого то окно в работе небольшое,то максимум штукатуры плиточникам раствор носили,или наоборот плиточники штукатурам,это узкопрофильные специальности на стройке были,и нельзя было одновременно работать штукатуром-плиточником,а мозг у мну аналитический,а не универсальный
Грэй написал:
А у меня принцип - всему свое время. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. есть время для штукатурки и есть для укладки плитки.
ваше право
Грэй написал:
Если я закончил штукатурку, то я к ней не возвращаюсь, и скорей буду выкладывать половинки, чем снова штукатурить .
:killyourselfbywall: убили мну
Грэй написал:
а у Михаила - было вон чо:
у меня нефрит керамику порвал как тузик грелку на прослойке в основном 5-7мм,
ну да,см17 рвал нефрит керамику в хлам,а суперфлекс к-77 дорогущие итальянские декоры из белой глины крупноформат 33*100см по 4 килорубля за штучку 7-8 лет назад,причем основную плитку цэк не тронул,в обоях случаях укладывал под ответственность заков начитавшихся мастерсити и купивших самые сильные клеи с запасом
ОлегКалужский написал:
FARAON7575, я просто не совсем вас понял-
см 16 хороший клей,но он слабже см 17,если есть страх цэка,надо подождать недельку после укладки,чтобы клей "уселся" и потом делать затирку
при толщене клея в две гребенки плитка не полопается?
я см 16 всего наверно пару объектов сделал,больших объектов,клею на облицовке было время усесться;вы будете делать долго-ваши 2 гребенки по любасу по максимуму сядут в первые 7 дней после облицовки;я вот ща уборную исполняю,предварительно ее не смотрел,по трубке заку сказал-7 мешков церезит см11 плюс,затирку потом цвет обсудим,в Леруа поехала заказчица одна и привезла 7 мешков юнис плюс,3 пакета(6кг) литохрома на швы,хотя уйдет максимум 3кг,и мозаику на бордюры,я им так сказал-слой под 3см в одном месте будет,плитку уложу,пол затру и уеду,а как время будет,минимум через неделю на 3 часика приеду,3см юнис плюсу тоже надо усесться,а к примеру церезиту см11 не надо,ибо из-за крупной фракции песка усадка минимальная и нечего она эмали не сделает даже на толстом слое