bambuk29, по редуктору да, все что выше регулировочного диапазона это уже признак неисправности. А не узнавали, случайно, какое давление воды у Вас в стояках на данный момент?
16.10.2017 в 10:19:21
bambuk29, по редуктору да, все что выше регулировочного диапазона это уже признак неисправности. А не узнавали, случайно, какое давление воды у Вас в стояках на данный момент?
16.10.2017 в 20:33:19
Alexvas, сосед узнавал. В УК сказали - 7 атм. показывает манометр в подвале. Но мне кажется (и соседу), то врут. Я выкручивала свой редуктор как-то не до конца, но до того момента, чтоб струя была более-менее. Так мой манометр 6,5 показывал. Разве так может быть на 7-м этаже? Мне кажется, нет. Есть ощущение, что там, снизу, из подвала подают не меньше 8-10 атм.
Вероника
16.10.2017 в 23:59:00
bambuk29 написал: Вызывала сантехника. Он прочистил мне сеточку-фильтр на редукторах, вскрыл "косые" фильтры, почистил сеточки. Результат - ничего не изменилось.
Так надо было в этот момент ещё и воду включить с открытой крышечкой фильтра, что бы проверить напор на фильтре есть или нет.
bambuk29 написал: Он посоветовал следующим шагом просто поменять редуктора от застройщика на свои.
Что бы определиться с редуктором, менять или не менять, можно выкрутить его из водопровода, если без него всё нормально, то можно поменять или попробовать провести реанимационные действия: разобрать почистить. Бывает что засоряется и за краном, вот тоже напор совсем упал - вердикт: засорился вентиль на входе, ремонту не подлежит, только замена крана. Вентиль заменили и напор восстановился.
bambuk29 написал: В УК сказали - 7 атм. показывает манометр в подвале.
Так у вас напора не хватает, что вы к давлению прицепились. Давление может быть достаточно высоким, но при этом течь тонкой струйкой.
bambuk29 написал: Сантехник был не от УК.
Что мешает теперь обратиться в УК и выяснить причину отсутствия напора воды в кране?
17.10.2017 в 14:10:46
ser000 написал: Так надо было в этот момент ещё и воду включить с открытой крышечкой фильтра, что бы проверить напор на фильтре есть или нет.
Косой фильтр стоит у меня после редуктора. Что бы это дало? Если переделаю систему, поставлю сначала косой фильтр, потом редуктор, потом счетчик. Так будет правильно.
ser000 написал: Что бы определиться с редуктором, менять или не менять, можно выкрутить его из водопровода, если без него всё нормально, то можно поменять или попробовать провести реанимационные действия: разобрать почистить. Бывает что засоряется и за краном, вот тоже напор совсем упал - вердикт: засорился вентиль на входе, ремонту не подлежит, только замена крана. Вентиль заменили и напор восстановился.
Я уверена, что без редуктора все нормально. Я же написала, что редуктор вскрывали, чистили. Ранее я писала (читайте посты выше), что если я его по часовой стрелке раскручиваю, то на выходе получаю мощную струю воды. Но вот давление на манометре тоже было ОЙ!!! Так же быть не должно. В паспорте к редуктору написано: регулировка от 1 до 4 атм. Значит, выше 4 атм. он не должен выдавать. А по факту выдает!
ser000 написал: Так у вас напора не хватает, что вы к давлению прицепились. Давление может быть достаточно высоким, но при этом течь тонкой струйкой.
Я к давлению не прицеплялась. Я просто слежу, чтобы выше 5 атм. у меня во внутриквартирной разводке не было. Я прицепилась именно к напору.
ser000 написал: Что мешает теперь обратиться в УК и выяснить причину отсутствия напора воды в кране?
Мешает сейчас то, что диспетчера сказали, что нового сантехника таджика взяли, который 4 дня чинит один унитаз, и во всем остальном тоже не мастер. Его я планирую вызывать только на опломбировку счетчиков.
Вероника
17.10.2017 в 14:48:34
bambuk29 написал: Его я планирую вызывать только на опломбировку счетчиков.
Не знаю как у вас, у нас на плобировку сантехники не ходят, а вроде контролёров, списывают номера и ставят или просто выдают пломбы. Сантехник для этого не нужен.
20.10.2017 в 14:26:49
ser000 написал:
bambuk29 написал: Его я планирую вызывать только на опломбировку счетчиков.
Не знаю как у вас, у нас на плобировку сантехники не ходят, а вроде контролёров, списывают номера и ставят или просто выдают пломбы. Сантехник для этого не нужен.
ser000, Мне наш главный инженер управляющей компании сказал, что на опломбировку я должна вызвать УКашного сантехника. Если он мне просто выдаст пломбы, ставить я что ли сама их должна? У меня нет такого оборудования. Пусть сам и опломбирует.
Вероника
20.10.2017 в 15:06:19
bambuk29 написал: Мне наш главный инженер управляющей компании сказал, что на опломбировку я должна вызвать УКашного сантехника.
Вы должны лишь подать заявку с требование ввести прибор учёта в эксплуатацию в соответствии с постановлением 354, пункты 81-81.14, а уж кто там придёт не имеет значения. И даже если ни кто не придёт, то прибор учёта считается введённым в эксплуатацию через 15 дней после подачи заявки, в соответствии с тем же постановлением 354. При этом ввод прибора учёта в эксплуатацию и его пломбировка услуга БЕСПЛАТНАЯ, по тому же постановлению 354.
bambuk29 написал: Пусть сам и опломбирует.
Кто ж спорит, пусть пломбирует, а если не пломбирует значит не надо и без них можно, только в акте это обязательно отразите, что бы потом не говорили, что пломбы были.
21.10.2017 в 12:19:09
bambuk29 написал: У меня нет такого оборудования. Пусть сам и опломбирует.
Современные пломбы не требуют никакого оборудования. Вставил в них концы проволочки, повернул язычок руками - всё защёлкнулось.
23.10.2017 в 12:18:44
Mazayac написал:
bambuk29 написал: У меня нет такого оборудования. Пусть сам и опломбирует.
Современные пломбы не требуют никакого оборудования. Вставил в них концы проволочки, повернул язычок руками - всё защёлкнулось.
Mazayac, ну, допустим. Но вот когда главный инженер от застройщика мне опломбировал, он составил акт, указал там номера пломб, дату опломбировки, расписался. Экземпляр - мне, экземпляр - ему. Все, как положено. Представитель от УК, я думаю, тоже должен все это проделать :) Впрочем, отвлеклись мы от темы напора воды:)
Вероника
23.10.2017 в 14:46:38
bambuk29 написал: ну, допустим. Но вот когда главный инженер от застройщика мне опломбировал, он составил акт, указал там номера пломб, дату опломбировки, расписался. Экземпляр - мне, экземпляр - ему. Все, как положено. Представитель от УК, я думаю, тоже должен все это проделать
С такими пломбами всё тоже самое, можете сами акты составить вписав туда показания, номера приборов, дату поверки, МПИ, номера пломб, приложив ваш акт к заявке, (форма произвольная, подписав их со своей стороны) или только в заявку это всё вписать. После подачи заявки вам возвращают либо ваш акт с подписью и печатью второй стороны или выдают свой акт с подписями и печатями. Либо третий вариант, если представители УК не явились и не реагируют на вашу заявку, то через 15 дней такую заявку должны принять как факт ввода прибора учёта в эксплуатацию, об этом значится в постановлении 354, пунктах 81-81.14.
06.05.2018 в 15:39:29
bambuk29 написал: Дом новостройка. 2 года назад делала ремонт, год как живу. От стояков ХВС и ГВС стоят после шаровых кранов редукторы (очень простые, от застройщика, такой черный колпачек вперед торчит, и внутри с помощью отвертки можно, поворачивая по часовой стрелке, прибавать давление, а против - убавить). После редуктора стоят счетчики, дальше у меня поставлены фильтры FAR 100-микронники (с обратной промывкой), коллектор тоже FAR. И все разведено трубами Rehau. И до гребенки, и после. Может, до гребенки можно было бы и другими развести, то так уж сантехники сделали. А проблема такая, что при нормальном давлении в стояках напор воды очень маленький. Пробовала закручивать редуктор по минимуму. Манометр, накрученный дедовским способом на шланг от душа, выдает 3 атм., а струйка еле-еле. Пользоваться так водой невозможно. Изначально не знала, а узнала потом, что в редукторе тоже стоит сеточка (фильтр). Подскажите, пожалуйста, знатоки, может ли быть такое, что именно эта сеточка забилась? Вода у нас с растворенным железом, его много. Но такой напор как был у меня год назад, так и остается. За год хуже не стал. Или дело в тонких трубах Рехау (они у меня 16), которые до гребенки? Может ли это снижать напор? Хотя с другой стороны, в смесителях в душе (без гибкой подводки) и в раковине (с гибкой) он одинаков.
Моя эпопея с напором закончилась. Теперь напор просто великолепен. :applause: Теперь при заполнении бачка туалета можно спокойно пользоваться водой еще как минимум в 2-х местах без существенной потери напора. И я, как меня просили, отчитываюсь, в чем же было дело. Всему виной были редукторы от застройщика белорусского производства КРДВ-15.
Сначала я вызывала сантехника, чтобы почистить все фильтры и сеточку редуктора. Но грязи особой там не оказалось. И это ничего не дало. И вот я купила новые редукторы, решила взять от фирмы Джакомини. Единственное, написано, что по умолчанию на выходе стоит 3 атм., а по факту мой манометр показал, что 4 атм. Решили с сантехником пока оставить так. Вот опробую при принятии душа и решу, уменьшить или оставить так.
Вероника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу