bambuk29, есть американка, у всех есть и вас также, по другому счечики не ставятся
27.07.2017 в 19:16:32
bambuk29, есть американка, у всех есть и вас также, по другому счечики не ставятся
27.07.2017 в 21:57:48
master.msk написал: bambuk29, есть американка, у всех есть и вас также, по другому счечики не ставятся
master.msk, да, действительно. Поглядела получше - есть американка и сверху и снизу. И счетчик опломбирован вместе с этими американками за ушко. Вряд ли можно что-то открутить, не сорвав эту пломбу. Мне даже когда краны шаровые на входе меняли, - пломбу сорвали.
Вероника
27.07.2017 в 22:01:19
Alexvas написал: ...И выложите, если не затруднит, фотографию всего вашего шкафа разводки воды.
Alexvas, вот весь сантехшкаф. Двумя фотками сделала: сверху и снизу. Тот счетчик, что правее - горячая вода. По горячей воде лучше видно, как сделано. Разводку холодной не видно, т.к. она за трубой, ведущей к полотенцесушителю. Гребенка горячей снизу, а холодной - сверху на фото. На отвод к стиралке самостоятельно поставили фильтр обезжелезивания. Слева виден маленький пластиковый фильтр с торчащим сверху гибким шлангом. На него можно внимания не обращать. Пытались через него пустить воду на бойлер. Но он потек в одном из соединений. Так что пришлось демонтировать - боюсь на пластиковой резьбе сильнее затягивать.
Вероника
27.07.2017 в 22:11:07
bambuk29 написал: выбросить редуктор и подключить напрямую
Это я предложил в качестве эксперимента, чтобы найти причину тонкой струйки: во всём виноват редуктор от застройщика...
27.07.2017 в 22:24:37
sergei3k, тоже думаю в первую очередь на редуктор. Перед ним-то застройщик никаких фильтров не ставил. А с нашей водичкой (железа дофига, жесткость большая) там скорее всего налипло шлама. Вот у нас народ на последнем, 16-м этаже, после какого-го очередного отключения воды вообще водой пользоваться не мог - текла тоненькой струйкой.Это наверное потому, что на 16-м давление невысокое и, может, циркуляция уже не та. В середине дома это не так сказывается.
Вероника
28.07.2017 в 01:27:08
bambuk29, еще раз по поводу отводов, неаккуратная подмотка льном и шлам могут стать причиной зарастания отводов
при этом будет все, как вы пишите буквально Давление в стояках ХВС и ГВС нормальное, а напор при этом низкий
28.07.2017 в 08:59:11
master.msk, что, и в новостройке (2 года с водой) такое может быть? Как на Вашем фото.
Вероника
28.07.2017 в 10:12:30
bambuk29, да, естнственно это новостройка. Дом в эксплуатацию сдан был в 13, фото в 15году, я же не просто так фото прилепил из какого нибудь доходного дома, с трубами середины прошлого века, там такого нет, там по другому выглядит
28.07.2017 в 11:12:32
master.msk, на фото все снятое и разобранное. Это что же, меняли через 2 года всю разводку квартирную? И так постоянно? И еще подскажите именно по моей разводке. Фото выше прикладывала. Сейчас пока не про чистку отводов спрашиваю. Редуктор от застройщика навинчен не после косого фильтра, а сразу на трубу (в случае горячей воды на уголок). Этот редуктор можно прочистить без съема? Т.е. не только сеточку вынуть, но и другие внутренности, и все хорошенько там прочистить. Можно же пока начать с этого? Посмотреть на результат. Потом, если что, отводы. Для чистки отводов-то воду надо перекрывать в стояке.
Вероника
28.07.2017 в 14:29:12
bambuk29, Все индивидуально, фото прикрепил как раз в подтверждение. Также может быть засор отвода, недавно только прочищал отвод, вода чистая, предположительно шлак от сварки, протолкнул его в стояк, поэтому трудно сказать точно что там было Редукторы, любые, обычно разбираются прямо на трубе. Но это в теории. На деле нужно при монтаже обеспечить такую возможность, расположить удобно. Удобно или нет они у вас - скажет тот, кто будет это делать, любое другое мнение не существенно. Я бы посоветовал сразу решить вопрос с пломбами счетчиков. Проволочки очень часто ржавеют и еле держатся, одно неловкое движение и могут порваться, лучше сразу договориться с обсл.орг, по этому поводу, чтобы потом не было претензий. И вообще, продумать действия заранее и пошагово, отключения стояков и так далее если потребуется
11.10.2017 в 11:29:03
Alexvas написал: bambuk29, отпишитесь потом по результатам сюда или в личку хотя бы. Интересно, что же послужило причиной такого давления воды.
Alexvas, отписываюсь. Вызывала сантехника. Он прочистил мне сеточку-фильтр на редукторах, вскрыл "косые" фильтры, почистил сеточки. Результат - ничего не изменилось. Как был слабый напор, так и остался. Сантехник был не от УК. Он посоветовал следующим шагом просто поменять редуктора от застройщика на свои. А подскажите мне, пожалуйста, если в характеристиках редуктора написано, что регулировка давления от 1,5 до 6 атм, то это означает, что максимум, сколько можно выкрутить, это 6 атм.? То есть если в трубе 10 атм., редуктор 10 ни при каких обстоятельствах не выдает? Только если неисправен?
Вероника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу