Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

31.07.2017 в 05:39:52

Я буду запитываться напрямую от щита общедомового (точней 1 щит на 2 подъезда идет по моему, и после него уже идут этажные щиты), там у меня и будут стоять мои автоматы, а щит находится в другом подъезде

Все что из квартиры до щита твоё. Если твой щит установлен "на границе балансовой принадлежности", то все что после него это общее имущество.

Таким образом надо присоединятся рядом с общедомовым щитом, либо линию от общедомового щита до квартирного сдавать на баланс УК.

Чтобы не возникали такие вопросы нужно согласовывать ПРОЕКТ. Ни один самый ценный ответ на форуме не снимет вопросов согласования

я могу поставить например 60А вводной и 40А на фазу. Ведь в ТУ не прописано какие автоматы я должен ставить

Совершенно верно. Если надо ограничивать мощность это делают ограничителем. И опять таки вопрос согласования проекта. если ты проложишь 5х16 и автоматы по 100А у возникнут логичные вопросы.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2017 в 07:24:50

morgan-id написал: какой кабель использовать при нагрузке 15кВт 24/7 ?

при таких условиях, по экономической плотности тока, надо сечение кабеля в 10 мм2, но откуда такая нагрузка в квартире, майнинг? это же под 30 тыс руб в месяц...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

31.07.2017 в 07:43:56

morgan-id, Мне чисто для себя. Вы в квартире решили завод открыть? Для чего такая мощность?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

01.08.2017 в 18:59:05

Электрик ЦЦ написал:

ZooZoo написал: Да хз, что там стоит. Если ТС дают именно 15кВт, а не лохаразводят (с), то никак не 32А. У нас ПВ на 100А, к примеру в домовом. А это несрабатывание от 200А, есличо.

Учитывая, что ТС именно увеличивает мощность, т.е. выполняет некие тех. условия , то в этих самых тех. условиях номиналы автоматов на ВРУ и в щите у абонента должны быть прописаны. У того же МОЭСКа есть типовые схемы, для разных выделенных мощностей, где номиналы указаны. И для 15кВт это именно 32А на ВРУ и 25А у абонента. Кстати, его могут и до ПВ подключить. По крайней мере нежилые помещения в МКД в которых доводилось работать, по ТУ подключались именно так.

Электрик ЦЦ,
все бы здОрово, но вот ведь было сказано:

morgan-id написал: электронным счетчиком активной энергии, прямого включения, номинальным/ максимальным током 5÷80(100)А. напряжением 400В, со встроенным ограничителем мощности и возможностью передачи данных в автоматизированную систему учета электрической энергии ООО «МЭК».

Есть ограничитель программируемый и какой-то МЭК.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу