Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при замене проводки в деревянном дачном доме. К дому от столба на уровне чердака идет кабель и цепляется к стене дома за крюк. От этого кабеля идут отводы на вводной автомат который тоже снаружи дома рядом с крюком. Вводной автомат опломбирован. Раньше от этого автомата был проложен Al провод в дом. Этот провод снаружи спускался по стене дома до уровня первого этажа. причем этот провод проходил под обшивкой дома и огибал все декоративные элементы дома затем через отверстие входил в дом и далее на счетчик. Я решил сделать как мне казалось все про правилам. Проложил новый медный кабель от вводного автомата на улице до счетчика внутри дома. Ввод в дом сделал рядом с вводным автоматом. Но так как в таком случае кабель входил в дом на чердак то я опустил его вниз и он вышел через потолок как раз к счетчику. Этот кабель проложил в металлической трубе(труба получилась формы буквы "Г"). Когда пришел электрик промбировать счетчик он не принял такую схему и сказал что кабель от вводного автомата до счетчика должен быть виден. Предложил в гофре спустить кабель до первого этажа и ввести в дом на уровне счетчика. Это требования безопасности или хотелки электриков. Можно какую нибудь ссылку на ПУЭ где об этом написано. Спасибо!