29.07.2017 в 18:41:03
Суть проблемы: нужно покрасить потолок с заходом 30 мм на стены. То есть, на стенах, вверху будет идти 30мм полоса того же цвета, что и потолок. После нескольких экспериментов было решено отбить 30мм малярным скотчем по периметру комнаты, а на него уже крепить пленку кусочками армированного скотча. После наклейки пленки сверху проходится еще один периметр малярным скотчем, который закрывает все места, куда может попасть краска на стены. В одной комнате, с белыми стенами, этот вариант прошел на ура, пленка держалась на стене. В прихожей тоже это не вызвало проблем. Но сегодня начали делать по этой же технологии кухню, в которой стены другого цвета и столкнулись с проблемой, что малярный скотч очень плохо держится. То есть сначала его наклеили, он вроде держался как обычно, а потом, когда наклеили пленку, то тут, то там начали отходить куски. Сначала это было лишь в одном углу, там я вырезал кусок плохо держащегося малярного скотча и вместо него наклеил кусок армированного. Прямо на стену, предварительно попробовав его адгезию на безопасном участке. Так вот, через какое-то время и армированный скотч начал отклеиваться и в итоге пришлось сорвать всю эту конструкцию к чертовой матери, потому что продолжать не было смысла. Красить я буду из краскопульта, а это дополнительный фактор в виде мощного потока воздуха, который сорвал бы все со стен в неподходящий момент. Теперь сижу и ломаю голову, как и чем можно закрепить пленку на стене надежно. Может есть какие-то суперскотчи, которые липнут к чему угодно и держат слона, не знаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
03.08.2017 в 09:10:34
В кухне, скорее всего, стены покрыты налетом жира, промойте с ферри или чем-то подобным, потом клейте
03.08.2017 в 11:41:38
Нет там никакого налета жира. Стены свежепокрашенные.
03.08.2017 в 22:29:06
может попробуйте проклеить малярный скотч хорошо и на него двухсторонний скотч,чтобы меньше нагрузки было на малярку.
04.08.2017 в 12:03:18
Rorik написал: может попробуйте проклеить малярный скотч хорошо и на него двухсторонний скотч,чтобы меньше нагрузки было на малярку.
Rorik, каким образом это снизит нагрузку на малярку? и если бы я мог проклеить скотч на стену хорошо, я бы не начинал этот топик.
04.08.2017 в 14:04:36
alekseyruzov написал: Нет там никакого налета жира. Стены свежепокрашенные.
alekseyruzov, напрашивается вопрос, нахрена сначала красили стены???
04.08.2017 в 14:06:25
Теперь только методом проб, подбирайте малярный скотч. Он тоже разный бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу