Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

21.12.2005 в 08:32:53

Юрка написал : Можно у нас. Но "S" и "A" - это скорее всего не со склада, а на заказ.

У нас - это где? ;) Если нельзя в форуме - можно в личку или на мыло...

0
vova123
vova123
Местный

Томск

21.12.2005 в 08:51:54

куча чего почитать есть на сайте http://www.uzo.ru/ особенно прикольный раздел - про истории из жизни...

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 13:03:18

Victor_S написал : У нас - это где? ;) Если нельзя в форуме - можно в личку или на мыло...

Отправил Вам персональное сообщение с моими координатами.

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

21.12.2005 в 16:42:57

DMC написал : Мдяя... Правильно народ говорит "дурная голова рукам покоя не дает"... :) Это ж надо было из такой примитивной и удобной схемки соорудить центр управления полетами... Ну да ладно, а может кто смысл этой затеи до меня доведет???

2Victor_S,

Гмм, а кто вам разрешит заменить автомат 25А на 32А?

А где Вы автомат на 25А увидели? Если Вы еще раз посмотрите на схему и перечитаете мои посты, то заметите, что входного автомата пока не существует(есть лишь УЗО на 25А). Но он будет и о его номинале я писал, что он будет выбран исходя из возможностей дома при замене электрощетчика, а 32А это мой предел желаний исходя из возможностей кабеля ввода в квартиру(4*4 медь).;) Как, впрочем, нет и никакой примитивной и уж тем более удобной схемки...:( Изначально ввод в квартиру был организован через два автомата в этажном щите алюминиевыми проводами. Маркировки автоматов не знаю. Знаю лишь определенно, что на КЗ они не срабатывали (проверено неоднократно и увы не специально...;)). Поэтому лет 10-15 назад в прихожей появился автомат АП10(за правильность маркировки не отвечаю...;)- большая черная коробка, хоть и жужжала периодически, но свою функцию исправно выполняла). Дальше - больше...В "тяжелые" 90-е, когда горячая вода подавалась в лучшем случае 2-3 месяца в году, пришлось купить бойлер. По тем временам 1.2 кВт казалось очень много, да и заземления он требовал, поэтому был брошен отдельный кабель(естественно наружкой) от щита и поставлен "проверенный" автомат АП, но уже на 15А...;) И вот когда, год назад, дошла очередь до ремонта в прихожей( уже не косметического), встал вопрос о том чтобы убрать все эти жуткие коробки и провода, телефонные "сопли " и антенные гирлянды. Тогда и появился щит №1(по схеме) Благо этажный щит в метре за стеной. Наконец-то были убраны автоматы на этажном щите(которые не только на КЗ не реагировали, но и требовали регулярной подтяжки контактов и не только у себя...) и сделан ввод в квартиру нормальными кабелями электрики, телефона и кабельного телевидения. Поставил (по аналогии с бывшими этажными) три автомата, соответственно на три группы, ну и УЗО на вход. С одного автомата бросил кабель до первой распределительной коробки в квартире и на ее месте поставил небольшой аккуратный внешний щиток с клемниками на DIN рейку и подключил существующую квартирную проводку и новую проводку в прихожей. Ко второму автомату временно подключил тот самый кабель с водогреем и стиралкой, а третий(как было и на этажном щите) оставил пока свободным(зарезервировал для кухни). В этом году занимался ремонтом санузла и подумываю о кухне, поэтому и возник щит №2. Т.к. тянуть отдельный кабель почти к каждому потребителю от первого щита крайне неудобно, да и конкретную разводку на кухне пока не знаю, а тянуть нужно будет через уже отделанные помещения. Исходя из этого ДЛЯ СЕБЯ В КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЯХ СЧЕЛ БОЛЕЕ УДОБНЫМ установку дополнительного щита в непосредственной близости к потребителям вместо устройства распред.коробок и установку ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ автоматов(даже если на Ваш взгляд они и не повышают безопасности и являются избыточными) в целях ПОВЫШЕНИЯ УДОБСТВА ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ. Стоимость "лишних" автоматов не так уж высока, на фоне остальных затрат по ремонту...;) Единственно, сейчас, уже после завершения ремонта, я по-видимому уберу УЗО №6(туалет), оставив на санузел одно УЗО и одну группу. Это по поводу центра управления и все этой затеи...;) На счет "дурной головы" , оно конечно так, "меньше знаешь - лучше спишь"... ;) Но начитавшись умных статей и высказываний специалистов(заметьте, все пишу без кавычек и иронии, ;) ), уже не могу столь равнодушно взирать на пять тройников и три удлинителя из одной розетки ни у себя ни у друзей...;). Ну и немного ОФФТОПИК, да простит меня модератор...;) В свое время я успел поработать в строительстве мастером, прорабом, нач. участка и не по-наслышке знаю, какие бывают проекты, как их по ходу дела перекраивают и согласовывают, как соблюдаются технологии на каждом этапе строительства, какого качества материалы приходится использовать, как потом все это принимается и эксплуатируется...:( Ситуация, конечно, где-то лучше, где-то хуже, но везде она , увы, далека от идеала нормативных документов. И зачастую отдельный СПЕЦИАЛИСТ(Ы) не всегда в состоянии на это повлиять. То же можно сказать и о профессионалах(я имею в виду людей занимающихся тем или инным выдом работ в силу своей профессии). Далеко не все из них имеют время, возможность и желание повышать свой профессиональный уровень и не всегда выполняют свою работу добросовестно...Именно поэтому я сам пытаюсь вникнуть в суть каждого вопроса, который мне предстоит решать, в том числе и на этом форуме. Мне казалось что на форумах Города мастеров собираются люди желающие что-то узнать, изменить, улучшить в жизни по крайней мере в рамках "отдельно взятой" квартиры.А сидеть при одной лампочке и ждать когда прийдет ко мне Чубайс и сделает так, чтобы я смог наконец-то воспользоваться благами цивилизации - так боюсь мне и жизни не хватит...;) Как впрочем и исползовать технику без соответствующей модернизации квартирной проводки. Практически каждый вопрос имеет свое решение...Возможно с целым рядом оговорок и условий, возможно с приобретение дополнительной автоматики, производством дополнительных работ и затрат. И именно это, на мой взгляд, должно обсуждаться. А ответы - Нельзя, Не пользуйтесь современной техникой, а на Почему? - Читайте Правила! хороши для чиновника вымогающего взятку, но никак не в форумах. Если нечего сказать по существу вопроса(аргументированно) - может лучше просто промолчать и пройти мимо? Если надоело в сотый раз аргументированно отвечать на одни и те же вопросы - может сесть и написать F.A.Q. Многие будут благодарны...А если вообще надоело возиться с нами - "чайниками" - то всегда можно найти профессиональный форум и обсуждать там более серьезные вопросы, или создать ветку "Обсуждение" на этом же форуме и глумиться там над всеми топиками в свое удовольствие с себе подобными... Все высказанное, вовсе не от обиды, и не для того, чтобы обидеть кого-либо. В И-нете давно, часто посещаю различные форумы, и практически на каждом нет-нет возникают подобные отношения. Вот и хотелось высказать свое отношение к данному вопросу. Получилось высказать на этом форуме... А DMC, просто подтолкнул...;) Не обижайтесь, ничего личного. Знаю, Вы на форуме давно...Ваши познания в обсуждаемой теме существенно превосходят мои...Я говорю лишь о манере общения и не только Вашей...
Если будут вопросы по конкретной теме - с готовностью отвечу, приму любую конструктивную критику и буду благодарен за участие в МОИХ проблемах...;) Тема про УЗО похоже исчерпала себя. Я получил ответы практически на все вопросы, которые меня интересовали. Спасибо всем ответившим, а так же дочитавшим данное сообщение.;) Чуть позже открою тему по ограничителям перенапряжений...

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

21.12.2005 в 16:56:27

Юрка написал : Отправил Вам персональное сообщение с моими координатами.

Спасибо.Координаты записал.Обязательно обращусь как только уясню для себя состав и к-во необходимых автоматов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу