Vadim63, у меня их два, старый ZIPKA PLUS и этот (на видео)..причем оба на новых акках. СORE. Аккумулятор можно купить отдельно и поставить на любые ZIPKA и TIKKA. Cамое удобное, что заряжать можно без зарядки..прямо от любого разъема USB.:)
Брал. Неоднократно. Энелупы, зарядку Маха 9000 и т.д. Из этих цен на сайте уже вычтен НДС. Отдельная тема есть на форуме, который я уже НЕОДНОКРАТНО упоминал. Ранее там были из фонарей Лед Лензеры, сейчас фениксы... Стоимость доставки видно при чекауте.
ЗЫ. Иногда мне кажется что я пишу сам себе, для себя и сам себе же здесь отвечаю...
Как раз таки на фонарёвке куча обзоров по этому фонарю -http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=347, причём не понты для богатых бездельников ,а реальных пользователей! Благодаря им я его и купил-и оочень доволен!
За качество извиняюсь!
Фотки эт насчёт причинного места на лбу:D, светодиод в лоб ешо не додумались вроде вмонтировать...
старик написал :
Мне нужен хороший БЛИЖНИЙ (пятно пошире) свет для работы
Именно по этому себе и взял зебру: широкая рассеянная нейтрально белая засветка - для ближнего ковыряния - самое оно, всяки фокусы/шмокусы считаю в такой работе лишними фичами. Плюс еще: если надо, снял со лба и поставил рядом (а то и повесид за клипсу на нагрудный карман) - иногда пригождается.
старик написал :
...а вам надо привыкать к культуре общения на форуме и не советовать незнакомым людям к чему им надо привыкать.Как вы считаете?
я считаю, что
не стОит переходить на личности при обсуждении девайсов
совет -это не руководство к действию. Вы (именно так правильно пишется слово при персональном обращении) можете его либо принять, либо отклонить. а давать обратный совет -по крайней мере неразумно.
теперь о моих изысканиях. чтобы определиться с выбором, я купил сначала недорогой фонарь, потом пару подороже. и оказалось, что они невзаимозаменяемы, поэтому использую разные под конкретные задачи. для удобства систему питания лучше определить одинаковую, чтобы не мучиться с разными аккумами и системами зарядок.
к частому выбору относятся АА, для продвинутых -18650.
старик написал :
Я как бы тоже рассматриваю Феникс как кандидата
Правда примерялся к такой модели цена тоже терпимая с доставкой вроде с америки около 3000 рублев. Склоняет мое мнение если честно это то что там 4 штуки акума влезет.Ну хоть стреляй меня а акумов мне охота побольше.А если еще приделать там гнездо чтобы зарядку к тем акумам подключать не вынимая их вообще песня бы получилась.
Кто-то здесь писал, что хочет широкий хороший свет от фонарика, так вот, боюсь не получится, сколько бы он не стоил. Фонарик маленький источник света сам по себе. Все эти рассеиватели и увеличение угла ничего не даст. Тут, как в фотографии - маленькая вспышка=жесткий свет с сильными засветами и глубоооокими тенями. Бальшой зонт или софтбокс = мягкий, качественный свет, мягкие тени. Физика. Так что ИМХО практически пофиг, что светит на лбу, светит и ладно.
И опять ссылки.....!! А что, никак владельцам похвастаться своими девайсами вживую?? Одеть фонарик и походить в темноте с оператором за спиной, с подходами к электрощиткам и читанием газеты.