Лучше выбирать по компактнее, не выступающим вперед сильно. у товарища Феникс hp-10 нормально( но отдельно надо докупать рассеиватель) , себе прикупил hp-11 - намного сильнее выступает вперед- постоянно им натыкаюсь. А для работы вблизи( как сказано было выше) такая моща( хотя можно режимы переключить) избыточна. Взял на убой себе налобник Яркий луч( всего 300 р.)- оказался очень ничего- для работ вблизи. Легкий, батарейки меняются легко( ничего раскручивать не надо), не торчит сильно- главное не жалко если что.
просто фонарь не нужен а H7 уже большее года мучаю. проводок не порвался но контейнер для батарей немного треснул от удара в мороз. пока это не критично но о замене хочется подумать заранее.
0
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
Klod написал :
( но отдельно надо докупать рассеиватель)
А он правда нужен тот рассеиватель? Вон у меня HP-25 два в одном, одна половина с точкой другая заливной так прикол то в том что с точкой работать удобней глаза не устают.Так же можно провести такой простой тест берем газету включаем точку и читаем без очков (с трудом но читаю) Включаем заливной и газету без очков читать не получается. При этом для почитать просто в освещенном помещении мне нужны очки +2,5. А так да везде и всюду так и пишут для работы нужен заливной свет, только стал я сомневаться в этом очень сильно когда поимел фонарик на котором можно резко сменить заливной на точку которая имеет боковую засветку естественно. А боковую засветку имеют практически все фонарики. Мой например с одного метра боковая засветка что то около 80 сантиметров диаметром при дальнем свете.Для работы руками хватает. В самых тяжелых вариантах моно просто включить средний ближний и минимальный дальний,тогда вообще ляпота.
Klod написал :
не торчит сильно- главное не жалко если что.
Да если торчит это плохо,если не жалко это хорошо.Много я перепробовал фонариков яркого луча не было брехать не стану видел его только на картинке. Но вот все фонарики имели два недостатка свет падает при работе, и светит чтобы хорошо так недолго. Феникс 25 честно таких недостатков не имеет. Там и свет как в сказке и светит часов 10 легко и просто, практически не меняя яркость. Но вот блок питания его на затылке при моей работе реально не радует. Станков много где чтобы двигатель поменять или там цепь лопнула нужно лезть под станок. Залез и не знаешь куда голову деть поскольку затылком с блоком питания в поддон на котором лежишь не упрешься,на весу держать шея устанет.Вот потому я это все в каску и засунул каской упираешься куда хочешь и как хочешь. К этому бы Фениксу 25 блок питания на одном литии 18650 и не на затылке а сбоку на виске, и чтобы резинка как на ПЕЦЕ одна вокруг головы а не стринги эти чертовы. Рассматривал вариант купить Пецу-3 на литии сейчас новый вышел,но цена в 6 тысяч просто пугает.Да и побольше он феникса 25 и заместо стекла просветленного типа пластик на фаре.
Дак поговорите с друзьями или родней может кому нужен именно просто фонарик.Ну и купите в складчину.У меня уже штуки четыре сыновья забрали на время то есть навсегда.Один жена вечно чуть отвернулся унесет.С работы зимой в провинции не одного фонаря на столбе, да частный сектор с разбитыми дорогами, и открытыми люками. Жена сперва типа че деньги тратить купила за 100 рублей но батарейки как то сели и взяла мой налобник из первых на трех ААА совсем малыш и давно на пенсии в качестве карманного. Так теперь отнимать не успеваю чуть отвернулся уже унесла. Так что фонарик пристроить всегда можно если он вам не нужен.
старик написал :
Дак поговорите с друзьями или родней может кому нужен именно просто фонарик.
Фонарик есть. Бош 10.8. Валяется в машине и редко когда нужен. Я вот думаю что если покупать то следующую после h7 модель. Там батареек больше значит будет дольше разряжаться и ярче светить.
0
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
Верю что хватает. Только это все равно просто клон Lenser
Я не против этого, просто как бы из опыта клон всегда хуже. Там и свет не тот и стабилизация обычно отсутствует. Потому яркость падает вместе с понижением напряжения на батарейках,это напрягает. Хотя уже не раз читал что последние модели "Яркого луча" заметно лучше по качеству.
Но в руках не держал не того не другого так что нуно в живую смотреть.
Mutru4 написал :
Фонарик на голову DEWALT DWHT70440? как он в сравнении с метабовским?
У девольтовского компоновка разумнее выглядит. Но они все "3хААА", что не может дать ни много света, ни долгосвета. И оба проигрывают любому налобнику на одном элементе питания в моноблоке от фонарных фирм (Zebralight, Spark, Fenix)