Designman написал:
самое главное что: встает на каску Vertex, встает как родной
На мой личный взгляд, петзель только недавно нормальную крепежку своих фонарей и для своей каски выпустила, и она уже менее недели доступна в фирменном магазине: на двухстороннем скотче. То, как у вас на фото не позволяет использовать родные защитные "забрала":
alzem написал:Designman, пикса 3 просто налобный фонарь. Не более. При интенсивной работе замучаетесь менять батарейки. То что он брутальный - тут не спорю.
alzem,
А что, аккумуляторы в формате AA уже не выпускают?
Кстати насчет брутальности - не все в нем так прекрасно, как может показаться на первый взгляд.
Это я из личного опыта могу сказать.
В нем довольно странно, если не сказать ущербно сделано подобие петель на крышке в виде двух впадинок на корпусе и двух выпуклостей на крышке. Эти выпуклости (а по сути дела две мурашки размером в 1мм) при неудачном открывании крышки или ее попытке полного снятия слизываются на раз-другой и вот уже он и не на 100% герметичен.
А то, что он стоит сейчас как самолет - это, я согласен, перебор.
За 100люменов света - оно того не стоит.
Ruba написал:
Кстати насчет брутальности - не все в нем так прекрасно, как может показаться на первый взгляд.
В нем довольно странно, если не сказать ущербно сделано подобие петель на крышке в виде двух впадинок на корпусе и двух выпуклостей на крышке. Эти выпуклости (а по сути дела две мурашки размером в 1мм) при неудачном открывании крышки или ее попытке полного снятия слизываются на раз-другой и вот уже он и не на 100% герметичен.
Ruba написал:
Alex___dr,
Мне не понравился оттенок в нем, что в теплом, что в холодном. Вот не понравился и все.
Может экземляры такие были, которые я смотрел. Я их 2 теплых и 2 холодных смотрел.
Поэтому заказывать и ждать кота в мешке как-то не особо хочется, даже за 2400рублей.
На угол засветки даже внимания не обратил, настолько мне оттенок не глянулся.
Фонарей мне пока хватает. Таких вариантов, чтобы все ночи и дни с фонарем ходить - вроде бы нет и не предвидится в ближайшем будущем. Так что и на батарейках переживу как-нибудь.
Кстати, на аккумуляторах у меня тоже фонари есть.
Вот один из них
http://fonarey.net/products/2713-fonar-nitecore-hc90.html
Но его тоже на батарейках можно юзать, правда не бюджетно это совсем будет.
alzem написал:Designman, пикса 3 просто налобный фонарь. Не более. При интенсивной работе замучаетесь менять батарейки. То что он брутальный - тут не спорю.
alzem,
А что, аккумуляторы в формате AA уже не выпускают?
Ruba, Да какая разница, будет это АКБ или батарейка менять их все равно придется чаще чем 18650 при тех же 100 люменах. Вот я о чем.
я покупаю фонарики на их родине.... есть десятка три разных... из последних приобретений такой налобник http://ru.aliexpress.com/item/500-lumen-LED-Lights-Headlight-Headlamp-flashlight-head-light-lamp-Fishing/32630540154.html
светит либо центром, либо боковыми.... боковые удобны для торцовки, чтобы была тень от диска....
а вот про неродную швейную резинку -спасибо.... я вешал на все инструменты при помощи штатной, но это не всегда удобно... а терь сделаю швейную с клипсой и магнитом.... и тада и на фрезер, и на пилу, и на станки..... вери гуд....
sanya1965 написал:
я покупаю фонарики на их родине.... есть десятка три разных... из последних приобретений такой налобник http://ru.aliexpress.com/item/500-lumen-LED-Lights-Headlight-Headlamp-flashlight-head-light-lamp-Fishing/32630540154.html
светит либо центром, либо боковыми.... боковые удобны для торцовки, чтобы была тень от диска....
а вот про неродную швейную резинку -спасибо.... я вешал на все инструменты при помощи штатной, но это не всегда удобно... а терь сделаю швейную с клипсой и магнитом.... и тада и на фрезер, и на пилу, и на станки..... вери гуд....
sanya1965, ну и как ему 3ААА хватает при пяти ватах? на 40-50 минут?
Из хороших недорогих еще такой есть на COBе, очень хороший заливной свет судя по отзывам, но на АЛИ все на 3ААА, это очень мало, а человек написавший отзыв о нем на фонаревке говорит что у него на АА батарейках. это уже терпимо. Если присмотреться у фонаря на картинке который на АА и у тех что на АЛИ которые на ААА, немного разное соотношение длин светоэлемента и корпуса, видимо раньше выпускали на АА, почему их сейчас нет не понимаю.