Я тоже считаю что PIXA 3 от Petzl - самый лучший на лобный фонарик! ;) Пользуюсь им уже года два, везде где только можно и доволен - как "слон" :p И самое главное что: встает на каску Vertex, встает как родной (в комплекте к фонарю идет специальная крепежная пластина) - очень удобно.
P.S. "Дальний свет" - действительно очень редко нужен и быстро высаживает батарейки. Я думаю что большинству пользователей хватит 2ой пиксы "за глаза", если вообще не первой :)
Мощные "Китайские" фонарики с нестандартными аккумуляторами - не пожелаю даже врагу ) Налобный фонарик - обязательно должен быть на стандартных батарейках,которые везде есть в продаже.
Designman написал:
самое главное что: встает на каску Vertex, встает как родной
На мой личный взгляд, петзель только недавно нормальную крепежку своих фонарей и для своей каски выпустила, и она уже менее недели доступна в фирменном магазине: на двухстороннем скотче. То, как у вас на фото не позволяет использовать родные защитные "забрала":
alzem написал:Designman, пикса 3 просто налобный фонарь. Не более. При интенсивной работе замучаетесь менять батарейки. То что он брутальный - тут не спорю.
alzem,
А что, аккумуляторы в формате AA уже не выпускают?
Кстати насчет брутальности - не все в нем так прекрасно, как может показаться на первый взгляд.
Это я из личного опыта могу сказать.
В нем довольно странно, если не сказать ущербно сделано подобие петель на крышке в виде двух впадинок на корпусе и двух выпуклостей на крышке. Эти выпуклости (а по сути дела две мурашки размером в 1мм) при неудачном открывании крышки или ее попытке полного снятия слизываются на раз-другой и вот уже он и не на 100% герметичен.
А то, что он стоит сейчас как самолет - это, я согласен, перебор.
За 100люменов света - оно того не стоит.