20.06.2017 в 08:20:49
cineman написал:
Vadim63 написал: Кстати правильных литиевых акков в формате 14500 не встречал, только фейки.
А правильные 10440 встречали? Купил один Робитон на пробу и не знаю чем заряжать. В описании аккумулятора указан зарядный ток 150 мА. При этом все рекомендованные зарядники имеют минимальный ток заряда 500 мА.
cineman, не люблю я эту экзотику. Мне сдается, что китайские подвальчики просто пакуют подходящие липошки в металические цилиндрические корпуса. Вот и получается море всяких размеров. Ну а для зарядки IMAX или ISDT вам в помощь.
20.06.2017 в 08:37:15
Vadim63 написал: Ну а для зарядки IMAX или ISDT вам в помощь.
Для перфекционистов - SkyRC MC3000. Там любой зарядный ток можно выставить и не нужно колхозить провода и зажимы для подключения цилиндрических элементов.
20.06.2017 в 11:02:53
ganushak написал:
Vadim63 написал: Ну а для зарядки IMAX или ISDT вам в помощь.
Для перфекционистов - SkyRC MC3000. Там любой зарядный ток можно выставить и не нужно колхозить провода и зажимы для подключения цилиндрических элементов.
ganushak, Дюже дорого стоит. И информация про него какая-то противоречивая. На Фонаревке мнения разделились - стоит ли такой покупать или нет? Про размеры я умолчу скромно.
20.06.2017 в 12:53:17
dokar написал: cineman, А зачем надо было покупать, если аналогичный вопрос в тех поддержку Робитона ещё три месяца назад остался без ответа.
Вопрос на страничке этого аккумулятора прочёл только вчера вечером. А вчера днём я шёл по савёловскому рынку как неподготовленный покупатель. Увидел этот 10440 и купил минутным порывом. У меня проблема с пультом ДУ. Точнее с тарелочным ресивером, у которого низкочувствительный ИК-приёмник сигнала пульта. Приёмник нормально работает лишь пару дней, пока батареи в пульте свежие. Надеялся, что один элемент на 3,7 будет дольше пары дней работать.
20.06.2017 в 13:21:07
cineman написал:
dokar написал: cineman, А зачем надо было покупать, если аналогичный вопрос в тех поддержку Робитона ещё три месяца назад остался без ответа.
Вопрос на страничке этого аккумулятора прочёл только вчера вечером. А вчера днём я шёл по савёловскому рынку как неподготовленный покупатель. Увидел этот 10440 и купил минутным порывом. У меня проблема с пультом ДУ. Точнее с тарелочным ресивером, у которого низкочувствительный ИК-приёмник сигнала пульта. Приёмник нормально работает лишь пару дней, пока батареи в пульте свежие. Надеялся, что один элемент на 3,7 будет дольше пары дней работать.
cineman, с ее то мизерной емкостью?
20.06.2017 в 14:45:41
Ruba написал: Дюже дорого стоит. И информация про него какая-то противоречивая. На Фонаревке мнения разделились - стоит ли такой покупать или нет?
Из минусов - только цена, и, возможно, размер. А так в DUMMY режиме работает как большинство других интеллектуальных зарядок, делая автоматический выбор программы для LiIon и NiMH по начальному напряжению элемента. На разную экзотику в виде LiFePo4 или NiZn уже в ручном режиме можно переключаться.
cineman написал: Надеялся, что один элемент на 3,7 будет дольше пары дней работать
Получается? Пульт его ведь скорее всего высадит до напряжения менее 2 вольт, от чего аккумулятору будет не очень здорово. Плюс начальное напряжение сильно превышает обычные 1.5+1.5 от батареек.
20.06.2017 в 14:56:27
Vadim63 написал: cineman, с ее то мизерной емкостью?
0,35 Ач при напряжении 3,7 В - примерно как пара ААА Ni-MH емкостью 500 мАч
20.06.2017 в 15:15:43
Mistigris написал:
cineman написал: зарядку не нашёл ещё.
Mistigris, "The charger has one button to select between 0.25A and 0.5A charge current ", а мне нужно " CC-CV, заряд постоянным током 0,2С (65 мА) до 4.2 В, затем заряд постоянным напряжением 4,2 В с отключением при I меньше 0,02C
20.06.2017 в 15:37:50
Сейчас сунул на пробу в имеющийся зарядник для лития и получил 510 мА.
20.06.2017 в 18:56:15
cineman написал: CC-CV, заряд постоянным током 0,2С (65 мА) до 4.2 В, затем заряд постоянным напряжением 4,2 В с отключением при I меньше 0,02C
65 мА - это ток окончания зарядки у многих зарядников :)
Пруф
Тут уже без вариантов - или искать фирменный зарядник именно под эти мелкие аккумуляторы (но он скорее всего будет в них грузить электричество током близким к 1С) или брать условный универсальный Imax b6 mini + держатель для цилиндрических элементов.
С другой стороны - покупать LiIon аккумулятор, чтобы заряжать его 6-7 часов (для 0.2С) - как-то грустно. Когда есть нормальные аккумуляторы
которые можно заряжать током в 0.5А за 50 минут.
20.06.2017 в 19:53:59
Vadim63 написал: это наверное на нем написано, а по факту замерили?
Нечем замерять. Что изменится после замера? Можете предложить другой источник под мою проблему? Наверное смогу распилить ложемент до размера 14500.
За это время я успел надеть на ИК-приёмник линзу от фонаря Фокусрей. Похоже, что в фокус линзы не попал. Чувствительность выросла, но в трудно уловимой области. Теперь есть отдельные точки в пространстве, где пульт работает лучше. Но области эти очень узкие, их трудно найти. Недавно стала проявляться проблема с другой стороны. Процессор запоминает принятые команды, но не выполняет сразу. А после выдаёт серию переключений на каналы, номера которых состоят из одинаковых цифр, входящих в номер желаемого канала. При пролистывании каналов бит направления листания застревает и не меняется некоторое время. Приходится ждать, пока он сменится на исходное состояние. До появления этих логических багов я грешил на приёмник и уже заказал на замену пару в Чипе-Дипе. Не уверен, что правильно выбрал частоту и другие параметры. На самом приёмнике нет маркировки. На плате указаны номиналы резисторов для двух видов приёмников. Ни один из указанных приёмников не находится поиском.
20.06.2017 в 20:07:29
ganushak, спасибо. Но я так и не нашёл условия заряда для этих Efest IMR10440. В тесте их грузят сразу 500 мА. Это я могу сделать и имеющимся зарядником. Что если пару аккумуляторов использовать в параллельном включении к нагрузке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу