Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

04.10.2017 в 13:42:21

alzp, значит надо не один фонарь, а пару или больше.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.10.2017 в 15:25:10

dokar, сварной пользуется каким то аккумулятором? Мне нравился Bosch GLI VariLED. На него можно сколхозить съёмный держатель стекла

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

04.10.2017 в 19:17:08

cineman написал: dokar, сварной пользуется каким то аккумулятором? Мне нравился Bosch GLI VariLED. На него можно сколхозить съёмный держатель стекла

й

• много!!! но у него нет магнитного крепления, а это ой как нужно для сварки. Децилед в этом выгодней.

dokar написал: а как его заставить работать в паре со сварным щитком при невозможности организовать освещение переносными прожекторами

Работать в паре, один светит, сварной прицеливается:). Я так с напарником работаю, после сварки просматриваю шов на наличие пор, далее подвариваем, если сразу не получилось (гнилой трубопровод).

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

05.10.2017 в 23:07:46

Сегодня проверил свою версию об отсутствии теней, если по одному фонарю над каждым глазом иметь. Не подтвердилось. Получается две тени, но более светлые, чем при одном фонаре. Каждый глаз видит только тень от фонаря над другим глазом. Но в мозгу картинки складываются, и теней становится две.

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

06.10.2017 в 15:49:26

cineman написал: Но в мозгу картинки складываются, и теней становится две.

Интересный эксперимент. Осталось пойти по пути испытания на предел "арифметические" способности зрительного отдела мозга на складывание картинок и продолжить увеличение количества фонариков :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

06.10.2017 в 18:38:29

cineman написал: Сегодня проверил свою версию об отсутствии теней, если по одному фонарю над каждым глазом иметь. Не подтвердилось. Получается две тени, но более светлые, чем при одном фонаре. Каждый глаз видит только тень от фонаря над другим глазом. Но в мозгу картинки складываются, и теней становится две.

cineman,

ganushak написал:

cineman написал: Но в мозгу картинки складываются, и теней становится две.

Интересный эксперимент. Осталось пойти по пути испытания на предел "арифметические" способности зрительного отдела мозга на складывание картинок и продолжить увеличение количества фонариков :)

ganushak,
Народ, вы там полехче, а то выйдет растроение личности или тени исчезают в полдень . :)

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

06.10.2017 в 19:01:28

dokar написал: а то выйдет растроение личности

Для избежания этого нежелательного события, думаю, мы пропустим эксперимент с тремя фонарями и начнём сразу с четырех :yu:

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

06.10.2017 в 19:54:24

Я этим опытом доказал собственную неправоту, и здесь поделился результатами. Если кто то чувствует нужду сплотить шоблу ржакой, я не могу на это повлиять.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.10.2017 в 19:13:55

cineman написал: Я этим опытом доказал собственную неправоту, и здесь поделился результатами. Если кто то чувствует нужду сплотить шоблу ржакой, я не могу на это повлиять.

cineman,
Миш,не заводись. Налобник,ИМХО,не тот инструмент,чтобы переплачивать.Использование-эпизодическое(если ты не шахтёр,конечно).. :)
Со своей стороны могу добавить,что,если он понадобится,то он понадобится. Ровно неделю назад немного затянули,по внешним причинам,с выставлением опалубки.Лить начали в 18.30.А в 19,у нас,уже сумерки.Закончили в 20.45. Благо,в машинах лежат метабовские акционные налобники-они и спасли. Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте??? ;)

0

Z

proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

07.10.2017 в 21:43:08

Али-баба написал: Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте??? ;)

Только на ощупь ;)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

07.10.2017 в 21:46:38

Али-баба написал: Кто-нибудь пробовал месить и укладывать бетон в кромешной темноте???

Вот коллективный труд с налобниками неудобен тем, что это не рабочие лампы, и зайцев ловишь постоянно. Налобник это для одиночек, типа меня.

Али-баба написал: Налобник,ИМХО,не тот инструмент,чтобы переплачивать

В распродаже опять появилась моделька Зебры с "замороженным" стеклом, которую я недавно купил. Не теряй время - закажи. Доллар снизился, благодаря электронным фантикам, пользуйся моментом - купи .....не, эту модель опять сняли с продажи. А ещё вчера мелькнула в доступности по цене 69$. Мне очень нравится пятно этого фонаря. В центре равномерного пятна присутствует область большей освещённости, но с размытыми краями. Свет желтый. как от лампы накаливания. Шершавое стекло поверх диода делает "зайца" не таким жестоким, как в фонарях с прозрачным стеклом. Купил такой фонарь товарищу по борьбе. Он им посверкал на работе, и коллеги упросили им таких заказать. Но моделька уже была недоступна для заказа, из тёплых 600-х остался только этот фонарь У обоих фонарей заявленная температура 4400К, но эти фонари, что пришли для коллег товарища маво, оказались гораздо синюшнее моего. Пятно равномерное, с резкими границами, и одинаковой освещённость по всему пятну. Мне не понравилось пятно. Потому не советую его заказывать. Если только видео снимать с таким пятном. Вот как выглядят разные стёкла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу