Андрей?, я не bc----. За удобство порой приходится платить. У самого дома есть хороший фонарик, сразу всё отлично видно. На работе потребовалось посветить, дали мне фонарик среднего уровня. Вроде и светит, а толку мало, или не видно ничего толком, или слепит, долго искал положение, чтобы стало более-менее нормально. Уж не знаю, почему так, какой-то он "ватный".
bc---- написал:
Уже с год пользую Fenix HP25R, очень удобная штука. Есть "ближний свет" с очень равномерным рассеиванием, и обычный фокусированный луч. 4 ступени яркости, как правило работаю на 3-й. В этом режиме аккумулятора хватает практически на весь рабочий день.
bc----, 8 штук за налобник ? Не дороговато ?
Андрей?, 8 штук за хороший и удобный инструмент, сильно облегчающий некоторые этапы работы? Нет, не дорого. Повторюсь, он очень удобен именно для близкого освещения, т.к. умеет давать очень рассеянное и равномерное световое пятно.
Андрей? написал:
Можно использовать и как налобник,и как обычный..
На практике, держа в руке любой Г-образный фонарь, идти и светить можно, но неудобно, кисть руки вынуждена находиться в неестественном для нее положении.
Андрей?, честно говоря, не очень понимаю, зачем налобный фонарь использовать как обычный. Во-первых, уже правильно написали, Г-образная форма в руке очень неудобна. Во-вторых, я свой налобник и как обычный пользую ночью в деревне, и за все время ни разу не возникало желания снять его с головы и взять в руки. :) Зачем это вообще надо?
bc---- написал:
Во-первых, уже правильно написали, Г-образная форма в руке очень неудобна.
Вероятно понятия удобства у нас отличаются...Например обычный фонарик у которого кнопка с торца для меня неудобен(очень),я не держу фонарик по "американски" :confused:
Андрей? написал:
8 штук за налобник ? Не дороговато ?
али-ибэй 4-5 тыс.
Дэшманским фонарем только тапки под диваном искать. За нормальную цветопередачу надо платить, тот же электрик может попутать цвет маркировки провода в свете дешевого синюшного фонаря.
Андрей? написал:
8 штук за налобник ? Не дороговато ?
али-ибэй 4-5 тыс.
Дэшманским фонарем только тапки под диваном искать. За нормальную цветопередачу надо платить, тот же электрик может попутать цвет маркировки провода в свете дешевого синюшного фонаря.
Allegro, Очень дешовый покупать не хочу,но и покупать на Али опасаюсь,гарантия думаю не работает,да смысл в ней,если пересылка несколько недель...Для меня только магазин в России.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
ganushak написал:
держа в руке любой Г-образный фонарь, идти и светить можно, но неудобно, кисть руки вынуждена находиться в неестественном для нее положении.
А удобно взять не позволяет религия?:) не замечал особых неудобств. Тем более, что есть клипса, позволяющая зацепить за одежду, тогда вообще вопрос с "неестественным положением кисти руки" снимается.
bc---- написал:
не возникало желания снять его с головы и взять в руки. :) Зачем это вообще надо?
Чтобы не таскать с собой два фонаря: 1 в руки, 2 на голову.
Чтобы посветить так как нужно, когда от света с головы не освещается требуемым образом.
bc---- написал:
я свой налобник и как обычный пользую ночью в деревне
Поясните, как так вы его пользуете как обычный, не снимая с головы? А в руке цилиндрический будет явно удобней.
Mistigris написал:
Поясните, как так вы его пользуете как обычный, не снимая с головы?
Я имел ввиду не только в работе, когда мне надо освещить "перед носом", но и просто на улице. Типа ночью до сортира дойти. Повторю, желания снять с головы и взять в руки еще не возникало. Изредка такая необходимость бывает посветить в какое-то неудобное место, но тоже не вижу никаких проблем снять его с головы и посветить. Но это очень редко. 99% времени он используется с головы, и вполне логично, что в первую очередь я ориентировался именно на удобство работы с головы. Если у вас работа фонарем с рук и с головы 50/50 - ну лично я бы купил 2 фонаря. :)