Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

01.11.2013 в 08:04:16

Кто про что, а Анрю про шурфайер :) Меня полностью устраивает ZebraLight H51Fw и на лбу и в кармане просто - маленький, но довольно светлый, удобные режимы, варианты крепления (налобная резинка, съемная клипса, просто на попку поставить - отличный вариант часто пользуюсь), батарейки и аккумы формата АА найти можно, пожалуй, в любой точке замкадья. Для ближнего боя света вполне достаточно - самое оно. Хотя для кармана на каждый день взял еще ZebraLight SC52w - тот же размер, но без рассеивания вдаль весьма приятно светит, а на литии 14500 - вообще прожектор-с пальчик!

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

01.11.2013 в 08:34:42

*Boston* написал : это типа как я понял в мою сторону кивок? Многие дорогие фонарики работают от ААА

нет не в Вашу. Никого не планировал обидеть. Я про дешевые фонари на ААА, которые продаются везде. Посмотрите еще на этого производителя. Вроде они стали лучше по изготовлению и свету.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

01.11.2013 в 09:24:32

Аникей написал : Кто про что, а Анрю про шурфайер

Желание обладать и обладание самыми лучшими, качественно сделанными, а потому дорогостоящими предметами - само по себе, достойно уважения.
По моему мнению (которое сложилось после прочтения обзоров от Andrew Nik), если бы мы обсуждали, например, ложки для обуви Andrew Nik, я уверен, показал бы нам самую лучшую и дорогую. Но при всем при этом, неверно, на мой взгляд, полагать что менее дорогая вещь априори менее качественная. И преподносить неискушенным читателям этот выбор, по цене, а не по качеству.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

01.11.2013 в 09:42:22

Не, парни, ложки для обуви - без меня. А что касается фонарей, то я, конечно, сравнивал. Десятками покупал Фениксы на подарки родственникам и знакомым, для этого приличный китай годится очень хорошо. Потому что для Шурфайра, конечно, нужно дозреть самому и дарить его, например, 10-летнему племяннику глупо и избыточно. Что характерно, ни одного Феникса не оставил себе - именно потому что есть с чем сравнивать.

А вот ошибка - считать априори что кто-то считает более дорогую вещь более качественной только из-за цены. Есть масса моментов, которые "вылазят" только при долгом использовании, и это трудно увидеть по картинке или по ТТХ.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

01.11.2013 в 10:00:51

Ну что же... я ошибался :-) Мысли, обличенные в буквы и строчки поста на форуме, порой воспринимаются не верно, особенно если нам хочется что бы они так воспринимались :-)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.11.2013 в 10:01:05

alzem написал : Посмотрите еще на этого производителя. Вроде они стали лучше по изготовлению и свету.

Посмотрел. То, что светик в нем Osram как бы уже лучше безымянных. Но драйвер может оставаться китайским :(

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

01.11.2013 в 10:10:48

Andrew Nik написал : Потому что для Шурфайра, конечно, нужно дозреть самому и дарить его, например, 10-летнему племяннику глупо и избыточно.

Дак, кто спорит, шур - хороший фонарик, но куча китайцев довольно отличного качества и в два-три раза дешевле (я говорю о диапазоне 50-100 баксов, совсем уж дешевки не будем брать в расчет), чем налобник шур за 200 долларов лучше зебры за 80? Если уж о дозревании говорить, то и тут логичнее сотку докинуть и в лабораторию люкса-эр-си (заодно и поддержать отечественного производителя ;) ) - там реальный премиум сегмент и шикарная возможность заказать функционал и наполнение именно лично под пользователя (включая и шикарные светики от ничьей с, пожалуй, самой лучшей цветопередачей). Как-то так... шурфайер именно попал между, а потому рассматриваю как нелогичный выбор :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

01.11.2013 в 10:18:28

Аникей написал : чем налобник шур за 200 долларов лучше зебры за 80?

Плавной регулировкой. Отсутствием мерцания ШИМ. И кучей мелочей, которые делают пользование комфортным. Ну и качество зебр обсуждали уже.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

01.11.2013 в 10:25:13

Andrew Nik написал : Плавной регулировкой. Отсутствием мерцания ШИМ. И кучей мелочей, которые делают пользование комфортным. Ну и качество зебр обсуждали уже.

Мерцания не заметил. Качество понятие относительное - в смысле может его и не надо столько качества. Ну, да ладно, раз шуры изготавливают, то это кому-то надо (а так-то, за 200 баксов уже кастомники варганят на фонаревке :) ).

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

01.11.2013 в 10:33:21

Аникей написал : Мерцания не заметил

Проверить просто. Включаешь фонарь на промежуточную яркость и машешь вверх-вниз (типа "карандашного" теста перед монитором). В одном случае получается гладкая светящаяся полоса, в другом - прерывистая. В статике это, может, и не заметно, но в движении лично я боковым зрением такое мерцание улавливаю и оно раздражает. Да и глаза незаметно грузит. Описывал тут:

http://forum.guns.ru/forummessage/109/453387.html

7 и 8 фотографии сверху иллюстрируют данный эффект.

0
mezich
mezich
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 11:36:18

Andrew Nik, а что думаете про Led Lenser H7 как у Земскова? Я себе покупал, но больше сравнивать не с чем поэтому интересует опыт других. Понравилось что светит действительно ярко, мерцания не заметил. Регулировка пригодилась для экономии заряда - приходится ограничивать себя в максимальной яркости когда она не нужна, но не всегда про это вспоминаешь. С аккумуляторами enelop в смешанном цикле часов 8 работает. На максимуме часа полтора. После светить все равно будет но очень слабо.

0

Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу