Блин, да какие 400, я фонарем каждый день пользуюсь и батарейки раз в месяц меняю :)
То есть, мне пары коробок (по 12 штук) 123-их Surefire, взятых по дешевке на OpticsHQ, хватает на год примерно, а то и дольше.
Мороза не боятся до -40, храниться могут про запас хоть 10 лет.
А с аккумуляторами эти возни... зарядник нужно, да еще думать не взорвутся ли, и т.п.
Аккумуляторы логичны в мощных прожекторного типа фонарях, но в легком налобнике-то нахрена? Тут что, шахтеры собрались сплошные?
Andrew Nik написал :
Блин, да какие 400, я фонарем каждый день пользуюсь и батарейки раз в месяц меняю
Жаль мне такие не попадаются батарейки.
Andrew Nik написал :
Тут что, шахтеры собрались сплошные?
Ну вот я например шахтер. И шахтера хоть он японец хоть американец я например просеку моментально если он начнет мне просто фонариком подсвечивать стоя сбоку когда я например в силовом щиту предохранитель начну менять.Поскольку правильно подсветить может только человек который годами работал в полной темноте с тем фонариком. Исключения бывают но редко.
Работать с фонариком на лбу если лет так 20 и больше это необратимая можно сказать привычка.Лежишь дома на диване читаешь газету рядом настольная лампа, но рука машинально тянется к голове лампу поправить, при этом заметьте шахту закрыли 9 лет назад.. Тут конечно шахтеров мало больше скрытой рекламы от менеджеров по продажам но да бог с ними. Что хотелось бы тем менеджерам сказать. Ребята я человек не сказать чтобы богатый и все мои фонарики конечно китай за 600 рублей. Но вот купил бы я например за 6000 рублей себе фонарь на лоб. Ребята куплю легко, только сделайте его не для понта а для работы. Что нужно для той работы это чтобы точка была на расстоянии 50 см от лица в диаметре тоже 50см, чтобы фонарик был акаммуляторный,чтобы зарядное было с трансформатором,чтобы для зарядки не надо было тот АКБ вынимать с фонарика,чтобы зарядки хватало на 3 часа беспрерывной работы. Больше не надо все же не в шахте сидим по 12 часов. И чтобы когда лежишь под станком или там машиной на спине тот чертов фонарик не соскакивал с головы. Я понимаю что все это есть и сейчас и мне тут могут и носом в ссылку на такое ткнуть. Но мужики чтобы отдать 6000 надо это все же пощупать руками а не посмотреть картинку.А то смотришь те картинки читаешь те описания и понимаешь что все это продается для бездельников как тут один чел написал рубль юбилейный под кроватью искать. И описание те написаны теми же бездельниками которые вроде и написали за фонарик много, но хрен с того описания поймешь даже такую простую истину надо там акум вынимать чтобы зарядить или не надо. Сильно улыбнуло за мерцание неужели у человека с такой скоростью голова трусится как он тем фонариком махал чтобы боковым зрением то мерцание заметить.Да плювать мне на то мерцание пусть мерцает лишь бы с головы не соскакивал в самый неподходящий момент.
А 6000 рублей конечно вроде и дорого, но если задуматься то трачу я примерно эти деньги каждый месяц на сотовую связь + интернет и пока не голодаю. Это ребята не фонарики дорогие это страна у нас нищая и я в том числе.
Вот на мой шахтерский взгляд будет удобно работать с таким (Налобный фонарь PIXA 3R) только сильно подозреваю чтобы зарядить тот акум надо его с фонаря вытаскивать а это уже полная хрень. Вроде и пустяк но сядет он в самый неподходящий момент это и к бабке не ходи и вынимать тот АКБ ох не радует.Вот у меня сейчас три фонарика на двух надо вынимать на одном сунул ту зарядку как в телефоне и все.Вот тот меня только и радует где всунул и все.Хотя конструкция практически одинаковая с регулируемой точкой выдвигается головка.
А меня улыбает, что такой профессиональный пользователь фонаря готов ждать в темноте 3 часа пока фонарь зарядится, вместо того чтобы за 20 сек поменять элемент питания.
старик написал :
чтобы зарядное было с трансформатором
А зачем трансформаторный блок питания? Импульсные блоки питания в 3 раза меньше, в 10 раз легче, выше КПД, больший диапазон питающего напряжения, не чувствительны к качеству синусоиды (могут работать от инвертора).
Если вы имели в виду гальваническую развязку, которую даёт трансформатор, так она у импульсных тоже есть.
старик написал :
Вот на мой шахтерский взгляд будет удобно работать с таким (Налобный фонарь PIXA 3R) только сильно подозреваю чтобы зарядить тот акум надо его с фонаря вытаскивать а это уже полная хрень. Вроде и пустяк но сядет он в самый неподходящий момент это и к бабке не ходи и вынимать тот АКБ ох не радует.
Мне кажется или вы сами себе противоречите? Если аккумулятор сел в неподходящий момент, то может лучше заменить аккумулятор на другой (заряженный), чем останавливать работы?
Ёмкость PIXA 3R - 930 мАч. Для сравнения вот такая коробочка panasonic NCR18650B имеет ёмкость 2*3400 мАч = 6800 мАч.
Что удобнее положить в карман для продолжения работ в случае разрядки аккумулятора: коробочку NCR18650B за 550 рублей или 7 фонарей PIXA 3R аналогичной ёмкости за (7*6000руб) = 42 000 рублей?
старик написал :
чтобы точка была на расстоянии 50 см от лица в диаметре тоже 50см
Под такое требование найти не трудно. Есть фонари и с более широкой засветкой. Например Zebralight H602w при засветке в 120 градусов на расстоянии 50см даст равномерную засветку диаметром 173 см.
старик написал :
чтобы зарядки хватало на 3 часа беспрерывной работы
Без указания яркости это странное требования. Большинство современных фонарей многорежимные. Например, вышеупомянутый Zebralight H602w в режиме минимальной яркости может светить 5 месяцев беспрерывно.
*Boston* написал :
Только многие импульсные зарядки этого не знают. Тссс. Не говорите им.
Я имел ввиду, что достижимо для импульсных БП, а не то что это у всех есть. При желании производителя можно сделать импульсный БП весом с трансформаторный, но обычно они на порядок легче. Например, некоторые компьютерные БП достаточно безразличны к синусоиде, что могут питаться от сети постоянного тока, то есть от батарей без инвертора.
А можно, для повышения грамотности, пример осциллограммы импульсного блока питания с плохой синусоидой на входе и гадостью на выходе?
Аникей написал :
Если уж о дозревании говорить, то и тут логичнее сотку докинуть и в лабораторию люкса-эр-си
Заинтересовало что это такое. Нашел, это оказывается "фонарный hi end", вот ценник к примеру.
А меня 8-рублевый, тактический фонарик смущал... Эта лаборатория, пожалуй, уделала шурфайер.
omgFiRE, где можно почитать поподробнее про Lux RC? Ссылка на фонаревку, про краткую историю,от "зачатия" до "рождения", которая мне на ганз.ру попалась - битая.