*Boston*

Местный

Самара

03.11.2013 в 20:49:00

omgFiRE написал : Я имел ввиду, что достижимо для импульсных БП, а не то что это у всех есть.

Да, вы просто перечислили список теоретических преимуществ. Я же говорю о том, что нужно смотреть на конкретную модель блока питания или зарядного устройства.

omgFiRE написал : А можно, для повышения грамотности, пример осциллограммы импульсного блока питания с плохой синусоидой на входе и гадостью на выходе?

Наверное можно, только у меня нету условий для создания таких экспериментов. Хотите скажу модель зарядки , а вы сами поэкспериментируете.

0
старик

Местный

Шахты

03.11.2013 в 21:06:09

Andrew Nik написал : А меня улыбает, что такой профессиональный пользователь фонаря готов ждать в темноте 3 часа пока фонарь зарядится, вместо того чтобы за 20 сек поменять элемент питания.

Ну во первых сейчас я работаю все же не в шахте а на заводе,и фонарь мне нужен только в случае аварии оборудования или монтажа нового оборудования. Первое бывает раз в два дня второе раз в пол года.А во вторых

старик написал : .Вот у меня сейчас три фонарика

Так что хоть один у меня но все равно найдется заряженый.

0
старик

Местный

Шахты

03.11.2013 в 21:09:59

omgFiRE написал : А зачем трансформаторный блок питания? Импульсные блоки питания в 3 раза меньше, в 10 раз легче, выше КПД, больший диапазон питающего напряжения, не чувствительны к качеству синусоиды

Да не повезло наверно просто с импульсным вот и не доверяю я им теперь. А то что он легче так я с тем блоком не хожу пусть он хоть пять килограмм весит лишь бы не подвел.

0
старик

Местный

Шахты

03.11.2013 в 21:34:25

omgFiRE написал : Под такое требование найти не трудно. Есть фонари и с более широкой засветкой.

Это тоже неплохо.вот я и говорю нужно это щупать руками.

omgFiRE написал : Без указания яркости это странное требования.

Ага типа ночник мне нужен когда в силовой шкаф полезу под напряжением. А за циферки если бы я этим торговал я бы вам расписал скока там тех люмен. А так пришел в магаз в руках повертел на стену посветил и купил,на другой день я и название этого фонаря забыл как только коробку выкинул.За последние лет пять у меня их перебывало с десяток все конечно китай самый дорогой за 700 деревянных.самый хороший стоил 600 рублей второй год ужо пошел это первый который я роняю и разбить не могу. Названия на нем нет коробку выкинул там было то название.Недостаток на нем один светит чтобы реально не больше часа.

0
старик

Местный

Шахты

03.11.2013 в 21:46:26

omgFiRE написал : Если аккумулятор сел в неподходящий момент, то может лучше заменить аккумулятор на другой (заряженный), чем останавливать работы?

Если у меня например пришло новое оборудование и я предполагаю большой обьем то ставлю на зарядку все свои фонарики с утра.Меняю не батарейки а сами фонарики. Если по какой либо причине фонарика не окажется заряженого значит я просто пойду пить чай с легкостью остановив все работы. Завод ребята не мой платят мне оклад,оборудование дорогое никто мне даже слова не скажет если я скажу подождите фонарик сел. Это у нас например довод для руководства почему я сижу и чаи гоняю.Бывают исключения конечно и работу не остановишь так в чем проблема повесил переноску и работай. Просто ну не удобно мне с переноской не могу я к ней привыкнуть. Вот сижу в электро-цехе света в помещении вагон и маленькая тележка но если что мелкое начинаю разбирать на столе даже под настольной лампой то фонарик на лоб все равно одену мне так удобней. А вот если вы по пещерам гуляете тут я полностью согласен на ваш вариант.Нужно обязательно взять запасной акум и запасной фонарь если вы вдруг гуляете там небольшим коллективом.

0
пяпа

Местный

Киев

03.11.2013 в 23:39:39

старик написал : если что мелкое начинаю разбирать на столе даже под настольной лампой то фонарик на лоб все равно одену мне так удобней.

+1, и я так же люблю, чтоб светило под "носом". Такой себе фокусируемый налобник взял и запасной аккум 18650 к нему отдельно купил. Пришел долгими поисками именно к такому форм фактору. На лбу маленький легкий блочек с регулировкой фокуса, а отсек а аккумом "сзади" на затылке. Касательно конкретно этой модели имеются недостатки.

0
fedorM

Местный

Воронеж

04.11.2013 в 00:05:18

старик написал : Ребята куплю легко, только сделайте его не для понта а для работы. Что нужно для той работы это чтобы точка была на расстоянии 50 см от лица в диаметре тоже 50см, чтобы фонарик был акаммуляторный,чтобы зарядное было с трансформатором,чтобы для зарядки не надо было тот АКБ вынимать с фонарика,чтобы зарядки хватало на 3 часа беспрерывной работы.

По-моему, вам подойдет вот это http://www.sibopt.ru/print_product_info.php/products_id/4417 Только если его сделать нормально, то стоить он будет не 250 рэ в магазине, а 2500. Ибо только базовый функционал. А остальное хз как.

0
Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 01:28:47

fedorM написал : По-моему, вам подойдет вот это

Обрадовали человека.

fedorM написал : Только если его сделать нормально, то стоить он будет не 250 рэ в магазине, а 2500. Ибо только базовый функционал. А остальное хз как.

И сразу расстроили.:)

0
fedorM

Местный

Воронеж

04.11.2013 в 03:24:32

Дмитрий1976, ну вот я такой купил именно потому, что можно его заряжать тупо от сети на ночь как телефон и не париться. А потом почитал инструкцию и удивился: акк-то свинцово-кислотный. На лбу.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 09:54:15

пяпа, Уважаемый спасибо вам за наводку. Вот у меня все три с такой фокусировкой. Но у всех трех питание не на затылке а в самом фонарике. Два из них шли именно с акумами, один шел под мизинчиковые батарейки. Зарядку купил отдельно три мизинчиковых акума отдельно стоило мне это еще почти тысячу.Есть мысля сварганить с такой головкой самодельшину в шахтерской каске. Головку прикрепить к каске а в каске сделать отсек для акумов. Прилепив их там комплекта три в параллель чтобы емкость увеличить.Ну зарядку сделать мощную но это решаемо. Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 10:04:06

fedorM написал : По-моему, вам подойдет вот это

Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует. Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 10:46:35

Вот гляньте откопал магаз http://www.miniinthebox.com/ru/flashlights_c3023/13.html столько фонариков в одном месте я еще и не видел. Такой у меня уже есть недостататков у него два акум нужно вынимать для зарядки что на производстве не радует.Тяжело менять угол трудно он крутится в резине. Светит правда долго. И еще прикол именно с этим фонариком был такой. Купил, поставил первый раз на зарядку,горит зеленый светодиод репу почухал что там эти ребята придумали Х. его знает обычно то сперва красный загорается. Ну постоял он включаю, а он сел совсем. Ага топаю в гараж за прибором и выясняю что на зарядке куда тот акум вставляется плюс с минусом перепутаны на выходе. Вернее там в зарядном прилеплена самоклеющая бумажечка с указанием как правильно вставлять акум, вот ее и приклеили неправильно. Аккуратно отодрал развернул, акум зарядился,пол года пользую этот фонарь но без радости.Как то и светит он чуть хуже хотя и дольше, но вот не радует и все.

0
Вложение
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 10:53:33

Вот в этом магазе понравился всего 1333 рубля может с пенсии закажу. Такой не жалко будет на работе таскать.Хотя чет начали народ увольнять пачками типа сокращение штатов,уже 50% сократили. В тоже время оборудование с Тайваня новое прут цех новый строят. в чем прикол не поймешь этих богатых.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

04.11.2013 в 11:40:02

старик написал : Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.

Мой фонарик (что ссылку выше давал) светит ооочень ярко, фокусировка отличная, можно и узкий лучик сделать и рассеянный, очень четкие края светового пятна, спектр яркий, все чики-пики я доволен. У меня разные есть дома налобники, и после этого никакие в руки брать не хочется. Есть на батарейках, с одним светиком и с множеством, про которые могу тоже самое сказать..

старик написал : Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует.

А недостатки выяснились чисто технические. Сначала в аккуме сразу не срабатывала защита по мин\макс напряжению. Хотя написано было на аккуму, что он с защитой. Нажаловался в магаз, они долго тестировали всю партию, и согласились со мной, действительно защита не исправна, и выслали новый аккум (за свой счет). Затем я его долго пользовал и короче подпалил светодиод. Он светит не весь, а только половина. Это видно, когда луч узкий и видно сам кристалл на стену когда проецируешь. Яркость упала вдвое наверное, а поначалу лупил вдаль ё-маё... Короче еще такой же форм-фактор куплю на аккуме 18650, но может подороже и другой фирмы, дабы был надежнее, я налобниками все время пользуюсь, очень выручают.

старик написал : Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.

Этот мой фонарь дает узкий направленный луч. Еще вариант лазерная указка. Был у меня еше налобник с множеством светиков и одним красным светодиодом по центру от лазерной указки.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 13:12:53

пяпа написал : Этот мой фонарь дает узкий направленный луч.

Да я понял у меня тоже сейчас все такие как у вас ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600. И вот еще, когда делаешь луч тот узким то из трех только на одном получается тот кристал или как там его припаян ровно относительно самого фонаря. Вроде и пустяк а чет раздражает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу