03.11.2013 в 20:49:00
omgFiRE написал : Я имел ввиду, что достижимо для импульсных БП, а не то что это у всех есть.
Да, вы просто перечислили список теоретических преимуществ. Я же говорю о том, что нужно смотреть на конкретную модель блока питания или зарядного устройства.
omgFiRE написал : А можно, для повышения грамотности, пример осциллограммы импульсного блока питания с плохой синусоидой на входе и гадостью на выходе?
Наверное можно, только у меня нету условий для создания таких экспериментов. Хотите скажу модель зарядки , а вы сами поэкспериментируете.
03.11.2013 в 21:06:09
Andrew Nik написал : А меня улыбает, что такой профессиональный пользователь фонаря готов ждать в темноте 3 часа пока фонарь зарядится, вместо того чтобы за 20 сек поменять элемент питания.
Ну во первых сейчас я работаю все же не в шахте а на заводе,и фонарь мне нужен только в случае аварии оборудования или монтажа нового оборудования. Первое бывает раз в два дня второе раз в пол года.А во вторых
старик написал : .Вот у меня сейчас три фонарика
Так что хоть один у меня но все равно найдется заряженый.
03.11.2013 в 21:09:59
omgFiRE написал : А зачем трансформаторный блок питания? Импульсные блоки питания в 3 раза меньше, в 10 раз легче, выше КПД, больший диапазон питающего напряжения, не чувствительны к качеству синусоиды
Да не повезло наверно просто с импульсным вот и не доверяю я им теперь. А то что он легче так я с тем блоком не хожу пусть он хоть пять килограмм весит лишь бы не подвел.
03.11.2013 в 21:34:25
omgFiRE написал : Под такое требование найти не трудно. Есть фонари и с более широкой засветкой.
Это тоже неплохо.вот я и говорю нужно это щупать руками.
omgFiRE написал : Без указания яркости это странное требования.
Ага типа ночник мне нужен когда в силовой шкаф полезу под напряжением. А за циферки если бы я этим торговал я бы вам расписал скока там тех люмен. А так пришел в магаз в руках повертел на стену посветил и купил,на другой день я и название этого фонаря забыл как только коробку выкинул.За последние лет пять у меня их перебывало с десяток все конечно китай самый дорогой за 700 деревянных.самый хороший стоил 600 рублей второй год ужо пошел это первый который я роняю и разбить не могу. Названия на нем нет коробку выкинул там было то название.Недостаток на нем один светит чтобы реально не больше часа.
03.11.2013 в 21:46:26
omgFiRE написал : Если аккумулятор сел в неподходящий момент, то может лучше заменить аккумулятор на другой (заряженный), чем останавливать работы?
Если у меня например пришло новое оборудование и я предполагаю большой обьем то ставлю на зарядку все свои фонарики с утра.Меняю не батарейки а сами фонарики. Если по какой либо причине фонарика не окажется заряженого значит я просто пойду пить чай с легкостью остановив все работы. Завод ребята не мой платят мне оклад,оборудование дорогое никто мне даже слова не скажет если я скажу подождите фонарик сел. Это у нас например довод для руководства почему я сижу и чаи гоняю.Бывают исключения конечно и работу не остановишь так в чем проблема повесил переноску и работай. Просто ну не удобно мне с переноской не могу я к ней привыкнуть. Вот сижу в электро-цехе света в помещении вагон и маленькая тележка но если что мелкое начинаю разбирать на столе даже под настольной лампой то фонарик на лоб все равно одену мне так удобней. А вот если вы по пещерам гуляете тут я полностью согласен на ваш вариант.Нужно обязательно взять запасной акум и запасной фонарь если вы вдруг гуляете там небольшим коллективом.
03.11.2013 в 23:39:39
старик написал : если что мелкое начинаю разбирать на столе даже под настольной лампой то фонарик на лоб все равно одену мне так удобней.
+1, и я так же люблю, чтоб светило под "носом".
04.11.2013 в 00:05:18
старик написал : Ребята куплю легко, только сделайте его не для понта а для работы. Что нужно для той работы это чтобы точка была на расстоянии 50 см от лица в диаметре тоже 50см, чтобы фонарик был акаммуляторный,чтобы зарядное было с трансформатором,чтобы для зарядки не надо было тот АКБ вынимать с фонарика,чтобы зарядки хватало на 3 часа беспрерывной работы.
По-моему, вам подойдет вот это
04.11.2013 в 03:24:32
Дмитрий1976, ну вот я такой купил именно потому, что можно его заряжать тупо от сети на ночь как телефон и не париться. А потом почитал инструкцию и удивился: акк-то свинцово-кислотный. На лбу.
04.11.2013 в 09:54:15
пяпа, Уважаемый спасибо вам за наводку. Вот у меня все три с такой фокусировкой. Но у всех трех питание не на затылке а в самом фонарике. Два из них шли именно с акумами, один шел под мизинчиковые батарейки. Зарядку купил отдельно три мизинчиковых акума отдельно стоило мне это еще почти тысячу.Есть мысля сварганить с такой головкой самодельшину в шахтерской каске. Головку прикрепить к каске а в каске сделать отсек для акумов. Прилепив их там комплекта три в параллель чтобы емкость увеличить.Ну зарядку сделать мощную но это решаемо. Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.
04.11.2013 в 10:04:06
fedorM написал : По-моему, вам подойдет вот это
Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует. Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.
04.11.2013 в 10:46:35
Вот гляньте откопал магаз
04.11.2013 в 10:53:33
Вот в этом магазе понравился всего 1333 рубля может с пенсии закажу. Такой не жалко будет на работе таскать.Хотя чет начали народ увольнять пачками типа сокращение штатов,уже 50% сократили. В тоже время оборудование с Тайваня новое прут цех новый строят. в чем прикол не поймешь этих богатых.
04.11.2013 в 11:40:02
старик написал : Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.
Мой фонарик (что ссылку выше давал) светит ооочень ярко, фокусировка отличная, можно и узкий лучик сделать и рассеянный, очень четкие края светового пятна, спектр яркий, все чики-пики я доволен. У меня разные есть дома налобники, и после этого никакие в руки брать не хочется. Есть на батарейках, с одним светиком и с множеством, про которые могу тоже самое сказать..
старик написал : Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует.
А недостатки выяснились чисто технические. Сначала в аккуме сразу не срабатывала защита по мин\макс напряжению. Хотя написано было на аккуму, что он с защитой. Нажаловался в магаз, они долго тестировали всю партию, и согласились со мной, действительно защита не исправна, и выслали новый аккум (за свой счет). Затем я его долго пользовал и короче подпалил светодиод. Он светит не весь, а только половина. Это видно, когда луч узкий и видно сам кристалл на стену когда проецируешь. Яркость упала вдвое наверное, а поначалу лупил вдаль ё-маё... Короче еще такой же форм-фактор куплю на аккуме 18650, но может подороже и другой фирмы, дабы был надежнее, я налобниками все время пользуюсь, очень выручают.
старик написал : Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.
Этот мой фонарь дает узкий направленный луч. Еще вариант лазерная указка. Был у меня еше налобник с множеством светиков и одним красным светодиодом по центру от лазерной указки.
04.11.2013 в 13:12:53
пяпа написал : Этот мой фонарь дает узкий направленный луч.
Да я понял у меня тоже сейчас все такие как у вас ,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600. И вот еще, когда делаешь луч тот узким то из трех только на одном получается тот кристал или как там его припаян ровно относительно самого фонаря. Вроде и пустяк а чет раздражает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу