Если выбирать дешевый - то " Яркий Луч". Как-то купил( срочно понадобился), думал одноразовый( работу сделаю и выкину), но на удивление работает уже долго. И небольшой по размеру- не мешается. Да и стоил то ли 200 то ли 250 р.
mezich написал :
сколько зарядку держат при максимуме?
рантайм у это шура ерундовый - всего 1,5 часа при максимуме . И на элементы питания посмотрите. Не очень они распространены у нас эти CR123. Лучше уж на 18650. ИМХО.
Не забывайте - нужен хороший фонарь, покупай нормальную зарядку и минимум запасной комплект АКБ. А это доп расходы. Фонарики за 200-300р не могут даже конкурировать с нормальными брендами по свету.
alzem написал :
рантайм у это шура ерундовый - всего 1,5 часа при максимуме
А зачем налобник использовать на максимуме?
Там плавная регулировка яркости, выбирай освещенность под себя - на комфортной яркости для работы в щитке или шкафу батарейки хватит на полгода.
В отличие от всяких фениксов и прочей китайской мишуры Surefire делается белыми людьми для белых людей - там не дурной узкий луч, а рассеянный рабочий свет.
Ну и насчет люмен - может кто-то не знает, что один Шурфайровский люмен равен полутора-двум китайским.
Andrew Nik написал :
В отличие от всяких фениксов и прочей китайской мишуры Surefire делается белыми людьми для белых людей - там не дурной узкий луч, а рассеянный рабочий свет.
Фонарь яркий луч 1вт со шторкой делает такойже рассеяный свет в одно движение + три регулировки яркости по нажатию на кнопку
стоимость 440 руб
Andrew Nik написал :
В отличие от ... китайской мишуры Surefire делается белыми людьми для белых людей
Фуу... мне даже неловко стало... куда я влез со своими расовонеправильными фонариками :-( дернул меня черт...
Andrew Nik, а там надпись есть "только для белых!" ? если есть, я готов потратить 200 американских рублей.
Я ХЗ, как ведут себя налобные Фениксы, но тактический Феникс на 18650 батарейке просто ну очень крут. И свет, и цвет, и режимы. Насчет формы пучка и фокусировки надо думать сразу или проверять при покупке. На спецресурсах этому уделяется существенное внимание.
Налобники у меня самые простые китайские. Один на батарейках, другой вообще аккумуляторный с зарядкой от сети. Для работы нормально. К счастью, подолгу в темноте возиться не приходится.