Здравствуйте. Утепляю лоджию (размеры примерно 3х2 метра) и по ходу дела возникает множество вопросов. Очень прошу помощи и советов.
- Парапет имеет форму полукруга.
Изначально хотел утеплить лоджию таким способом, просто оштукатурить утеплитель и повесить батарею на внутреннюю стену:
Но потом начитался о том, что в таком случае будет неравномерный прогрев лоджии и могут потеть стекла, т.к. источник отопления должен быть под окном. И здесь возник вопрос, как прикрепить батарею. Изначально думал сделать 4 крепления к наружней стене, в поверх утеплитель, как на фото.
Но говорят, что это будет очень плохой мост холода и так делать не стоит... Еще думаю о деревянной обрешетке брусом 5х5 см в 2 слоя, в последующем обшивкой парапета пластиком, но с кривой стеной это довольно не просто и все-таки с деревом теплоизоляция будет похуже. Здесь вопрос: как лучше придумать крепление на такой стене и какой длины радиатора будет достаточно (думаю около 120-150см)?
2!. От потолка до открытой створки окна около 7,5 см. Хочу приклеить утеплитель 6 см и оштукатурить. Как в этом случае прикрепить люстру к потолку, если толщина не позволяет сделать какой-то каркас?
3! На стену, которая граничит с соседней лоджией (не утеплена и часто вижу зимой открытые окна) приклеил пеноплекс 5см, это уже до самых стекол. Достаточно ли будет этого или до дополнительно нужно приклеить 2-3 см?