25.06.2018 в 23:13:38
MOHAPXUCT, у Fluke есть модели токовых клещей 376 и 381 в комплекте с гибким проводником iFlex (модель клещей 375 идёт без iFlex в комплекте, но можно докупить). На барахолках можно купить за вкусную цену. Ну и Fluke CNX i3000 iFlex (но цены...). Я себе купил модель Flir CM57 (она хоть и больше по длине гибкого проводника, но более точная).
MOHAPXUCT написал: UT210 плохо что во всех видосах что находил не замеров в плотно скомпонованом щитке чтоб понять насколько ими реально подлазить под автомат и выцеплять один проводник.
Ими залезали в провода в капоте автомобиля, где очень тесно.
26.06.2018 в 20:52:10
Serpiph, Fluke эт все хорошо, но ценники для периферии просто космос. По видосу о UNI-T так и не понятно подлезет под автомат или нет, где от жилы до жилы 17,5мм. щупы клешней толстоватыми кажутся.
27.06.2018 в 22:11:00
MOHAPXUCT, посмотрите гибкий
22.07.2018 в 19:55:10
Кстати, вдогонку к теме. Клещи Flir CM83 (CM85) точно (за другие модели этой фирмы не скажу, а также высока вероятность этого в клещах Extech как входящего в фирму Flir) - это измерение сразу постоянного и переменного тока как единого целого. У Fluke такого не встречал. Ещё CM83, как оказалось, можно использовать как индикаторную отвёртку, если к клещам подключить провода и только фазным щупом касаться нужного провода или контакта. Если фазы нет, то индикатор фазы гаснет при прикосновении. Проверено в собственном электрощитке.
02.04.2019 в 15:01:31
подскажите те, у кого есть токовые клещи с функцией замера пускового тока: могут ваши клещи замерить пусковой ток кухонной вытяжки? У моей, например, рабочий ток 0.68 А, а пусковой клещи зафиксировать не могут (Fluke 319, 100 мс). Аналогично с блоком питания, который по доке имеет 15 А inrush current.
05.04.2019 в 23:29:40
profeMaster, мои по паспорту требуют не менее 5А для начала измерения. С вытяжкой не справятся, а вот с блоком питания могут. Есть ещё вариант, когда берётся осциллограф, к нему чувствительные токовые клещи и измеряется всё, что нравится.
14.04.2019 в 20:44:00
Serpiph написал: Есть ещё вариант,
Если чувствительности клещей не хватает, на клешню наматывается 2,3,4,5 витков провода, затем показания делятся на количество витков. Самый компактный бесконтактный измеритель тока, который я видел.
14.04.2019 в 21:58:39
Serpiph написал: profeMaster, мои по паспорту требуют не менее 5А для начала измерения. С вытяжкой не справятся, а вот с блоком питания могут. Есть ещё вариант, когда берётся осциллограф, к нему чувствительные токовые клещи и измеряется всё, что нравится.
Serpiph, не пришло извещение об ответе. Да, с этими клещами похожая ситуация - пусковой ток дрели замеряют (мотор 700 Вт). Ну и ладно, буду знать, что для быта они мало интересны.
Altizachen написал:
Serpiph написал: Есть ещё вариант,
Если чувствительности клещей не хватает, на клешню наматывается 2,3,4,5 витков провода, затем показания делятся на количество витков. Самый компактный бесконтактный измеритель тока, который я видел.
Altizachen, 5 витков делал, но показало общий "стартовый" ток ниже тока потребления, а если поделить на 5, то вообще нелепость выходит.
14.04.2019 в 23:05:32
profeMaster написал: показало общий "стартовый" ток
Это не способ измерять пусковой ток, это способ измерять малые токи клещами с низкой чувствительностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу