user_anonymous
user_anonymous
Новичок

Химки

31.07.2017 в 21:26:14

Всем привет! Поиском не нашел, поэтому отдельной темой. Допустим, в целях отвода возможного водяного пара буду укладывать ламинат на Tuplex. Подверну его на стену, подрежу в уровень ламината. А дальше? Каким плинтусом закрывать щель, чтобы выходил пар? Если, к примеру, использовать пластиковый плотно прилегающий плинтус, имеющий эластичные верхнюю и нижнюю кромки, то весь эффект от вентиляции Tuplex, как мне кажется, сойдет на нет. А если применить плинтус из ламинированного МДФ? Вроде бы, он не так плотно прилегает к стенке и полу, как пластиковый, есть мелкие щели. Их будет достаточно для пароотвода? Или для эффективного отвода нужен плинтус с отверстиями или при установке нужно оставлять щель в пару миллиметров между полом/стеной и плинтусом? Подскажите, пожалуйста.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

01.08.2017 в 14:25:15

user_anonymous, Для отвода излишков влаги достаточно щели между ламинатом и стеной до 10мм. У Вас в полу встроенная сауна-парилка? Сомневаюсь. А влага про которую Вы говорите будет выходить постепенно и через микро стыки-поры-трещины, которые можно перекрыть только герметиком. Например силиконом. Но это уже саботаж, на который вы вряд-ли пойдёте... ;) Так-что ищите не "дырявый" плинтус. А просто плинтус, который подойдёт по характеристикам к полу и дверям.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу