11.02.2007 в 19:37:31
GEB написал : Что скажите о лобизках black & decker (интересуют последние модели)?
Г-но. Макита 4324 - наш выбор.
GEB написал : И как вам лобзик МП-85ЭА от интерскола? у них на сайте пишут, что его в штаты экспортируют,
Мало ли куда его экспортируют. Вопрос, берут ли.
GEB написал : или им там гвозди забивают?
Скорее всего.
in my humble opinion
11.02.2007 в 20:48:33
2 Geb:
Держал в руках лобзик от B&d Ks888e. Г-но еще то.
Люфтит как шток, так и направляющий ролик, причем люфт просто жуткий.
Короче лобзик - хрень в красивой обертке.
11.02.2007 в 23:08:21
Из всех лобзиков, что пробывал в работе больше всех понравился Makita 4341, сравнил бы его только с Bosch GTS 135 BCE, но Бош себе не взял бы по чисто субъективным причинам и по тому, что узел крепления пилки уж больно замороченный (не внушает как-то). Festool, Protool, Mafell, AEG, Milwaukee и ... (кто там еще из крутых?) произвели гораздо меньшее впечатление. Как ни странно, нашенские Rebir, Диолд (старый, а не китайский), Фиолент тоже вполне неплоие лобзики, но действительно требуют доводки. Если их довести до ума, то альтернативы при сопоставимой цене им нет...
14.02.2007 в 08:30:06
Короче, конкретной информации об особенностях конструкции и т.д. совсем мало. За аргументы не считаю сообщения типа у меня такой-то, не жалуюсь или бери такой-то, хуже не будет. Похоже, люди делятся в основном на тех, кто пилит и тех, кто в форумах сидит. Взял всё-таки 4324, так как в диапазоне до 2.5 тыс других, с литой подошвой, не круглым штоком и без клиновидного зажима больше ничего и нет. Так как малая вибрация, посчитал, что при прочих равных условиях это положительно скажется на сколах. На эту мысль наталкивает попытка попилить Интерсколом 100. Моща большая, вибрации тоже и сколов море. Standart не рискнул брать. В общем, по сравнению с моим прошлым Ребиром (доработанным) принципиальных отличий не заметил. Пилку без развода так-же уводит. Если подачу увеличивать, то и вертикальность уходит. Субьективно, сколов меньше. Видимо, малые вибрации идут на пользу. Шнур, действительно, на холоде сильно дубеет. подсветки не хватает. Очень не нравится отдельная регулировка оборотов. На ребире проще было запиливаться и где надо обороты менять по ходу. В общем, требует доработки, как и Ребир. Чем наверняка и займусь. Благо, гарантия всего год. Единственные плюсы - вибрации, литая подошва и меньшая цена. Похоже, тему можно закрывать. Да, вывод по Ребиру, что ЛДСП лучше всего пилить пилками по металлу, которые пошире и пожестче - подтвердил свою верность и на Маките. Однозначно, пилить надо ими.
15.02.2007 в 01:19:38
trol написал : Пилку без развода так-же уводит.
Чудес не бывает.
15.02.2007 в 09:31:34
Поторопился, остался ещё вопросик. Встречал сообщения, что некоторые люди перед пилением ЛДСП надрезаютили процарапывают слой пленки. Поэкспериментирую, конечно, но, может, кто уже пробовал? Интересна технология - одна царапина или две параллельных, по ширине пилки или с запасом в какую-то сторону? Насколько глубоко и чем лучше? Если царапина не совпадет с линией реза - не будет ли ещё хуже?
15.02.2007 в 10:01:52
trol написал : В общем, по сравнению с моим прошлым Ребиром (доработанным) принципиальных отличий не заметил. Пилку без развода так-же уводит. Если подачу увеличивать, то и вертикальность уходит. Субьективно, сколов меньше. Видимо, малые вибрации идут на пользу. Шнур, действительно, на холоде сильно дубеет. подсветки не хватает. Очень не нравится отдельная регулировка оборотов. На ребире проще было запиливаться и где надо обороты менять по ходу. В общем, требует доработки, как и Ребир. Чем наверняка и займусь. Благо, гарантия всего год. Единственные плюсы - вибрации, литая подошва и меньшая цена.
Стоило брать Макиту? Надо было брать Фиолент. ОБороты совмещены, вибрации минимальны, шнур не дубеет.
15.02.2007 в 14:14:29
2trol
эффект будет.того же эффекта можно добиться наклеив на линию реза скотч.я лично использую противоскольные вкладыши на лобзик.процарапать нужно только ламинат.одна или две-не особо важно.это принцип работы форматно раскроечного станка-сначала подрезная пила надрезает пластик,а затем основная его уже режет.
15.02.2007 в 18:14:46
kaban написал : Надо было брать Фиолент.
Не понравилось, что широкий шток на конце сточен под крепеж пилки и там его ширина около 4 мм. Хлипковато. Но с этим я смирился бы. Но вот подошву принципиально хотел литую. У Фиолента из очень тонкого железа. Руками гнется. Решил в этом вопросе на компромисс не идти. Если бы у Макиты была стальная - не взял бы.
Pitbul написал : процарапать нужно только ламинат.одна или две-не особо важно.это принцип работы форматно раскроечного станка
Ещё не попробовал, но непонятно: толщина пилки ведь больше ширины царапины. Что же мешает краям царапины колоться?
15.02.2007 в 18:38:14
trol написал : За аргументы не считаю сообщения типа у меня такой-то, не жалуюсь или бери такой-то, хуже не будет. Похоже, люди делятся в основном на тех, кто пилит и тех, кто в форумах сидит.
Так и есть.
trol написал : Очень не нравится отдельная регулировка оборотов.
Мне, поначалу, тоже. Потом оценил - так удобнее.
trol написал : Единственные плюсы - вибрации, литая подошва и меньшая цена.
Ресурс забыли. Весьма надежный и выносливый лобзик, несмотря на несолидную внешность. У меня уже 6-ой год. Причем, иногда эксплуатировался нещадно, даже на небольшом производстве поработал (отдавал в полной уверенности его скорой кончины - выжил:)).
in my humble opinion
15.02.2007 в 19:43:26
2trol
зачем понимать,Вы попробуйте.Можете конечно и царапать на толщину пилки,только смысл?желетельно правда пилку нормальную использовать.
16.02.2007 в 02:37:13
trol написал : Встречал сообщения, что некоторые люди перед пилением ЛДСП надрезаютили процарапывают слой пленки.
ИМНО лучше наклеить скотч упаковочный, чтобы линия реза шла по скотчу.
16.02.2007 в 07:02:53
to Serg
Скорее, малярный. Он следов не оставляет.
16.02.2007 в 10:30:21
trol написал : Не понравилось, что широкий шток на конце сточен под крепеж пилки и там его ширина около 4 мм. Хлипковато.
Это защита редуктора и двигателя от поломки.
16.02.2007 в 19:27:45
Pitbul написал : я лично использую противоскольные вкладыши на лобзик
На каком лобзике? Покупаете или как-то сами делаете?
trol написал : Да, вывод по Ребиру, что ЛДСП лучше всего пилить пилками по металлу, которые пошире и пожестче - подтвердил свою верность и на Маките
Первый раз слышу, надо попробовать.
trol написал : Ещё не попробовал, но непонятно: толщина пилки ведь больше ширины царапины. Что же мешает краям царапины колоться?
Пилка ведется одним краем прямо по царапине, второй край не критичен - в отход, или потом еще раз пилить. Если возникает скол, то он идет до царапины и не дальше, в этом и фишка. Если получается резать почти вплотную к царапине, но не пересекая ее, то сколы все на ней и заканчиваются. С глубиной царапины нужно поэкспериментировать. В общем это не фрезер, но если надо быстро и получше, чем просто пилкой, то можно попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу