trol
trol
Новичок

Красноярск

04.02.2007 в 16:38:08

Samara написал : Блин, если вы уже являетесь продвинутым юзером, берите нормальный инструмент! Или Вам нравится заниматься сборкой-разборкой-подгонкой-пропайкой?

Во-первых, я никакой не юзер, а просто инженер, которого всегда интересует, что и как устроено внутри любого аппарата и который своё отношение к технике строит не на общих понятиях, типа названия и страны сборки. Возьмите, например, телевизоры Sony. Бренд уважаемый, но есть удачные модели, а есть неудачные. На качество изделия в целом может повлиять один какой-нибудь неудачно спроетированный узел. А Мерседес разве партии машин не отзывал?
Я ведь в заголовке написал, что хочу конкретную информацию о лобзиках, а не расстановку брендов по убыванию. На эту тему полно тут разговоров. На счет сборки-разборки и пропайки могу сказать следующее: если основа конструкции позволяет довеси изделие до кондиции более дорогих моделей, то почему бы и нет. Я отношусь к этому как к калыму: поработал пару тройку вечеров - заработал пару тысяч. Кроме того, именно в результате ковыряний и появляются конкретные знания, а это полезно всегда.

Samara написал : И еще, будете прибор выбирать - включите на полные обороты и поставте на ровный не очень скользкий стол, Макита 4324 Вас приятно удивит.

В том-то и дело, меня очень приятно удивил китайский лобзик Standart - вибраций меньше, чем у Макиты. Так что, ориентироваться на это и брать его?

Pitbul написал : имею Макаку 4324 и сотый интерскол.с точностью у последнего проблем нет

К сожалению, я писал уже, брал Интерскол и не смог добиться от него ни ровного реза, на приемлемых сколов. Может, от конкретного экземпляра зависит. Попробовал в магазине Хитачи - вот кого колбасин по зверски. Сильнее, чем фиолент.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

04.02.2007 в 16:57:47

2trol возможно был неудачный экземляр,стабильностью качесва интерскол не блещет.А Вам вообще для каких работ?что конкретно делать?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

04.02.2007 в 17:50:35

В том-то и дело, меня очень приятно удивил китайский лобзик Standart - вибраций меньше, чем у Макиты. Так что, ориентироваться на это и брать его?

Это пока он новый вибраций может быть меньше. Влияет вообще много факторов. Конструкция, качество материалов, качество изготовления и качество сборки.

0
Samara
Samara
Местный

Самара

04.02.2007 в 18:45:02

2trol: Не хотел Вас обижать, "юзер" - пользователь:).

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

05.02.2007 в 02:25:40

Хотелось бы замолвить слово о таком замечательном лобзике как Aeg 70. С виду неказист, чемодана нет, в комплекте одна пилка. Но работая им я не заморачивался о точности. Как направишь - так и пилит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2007 в 14:21:59

Я выбирал себе лобзик в 2000 г. Выбирал между Макитой, модель не помню, но самая дорогая, и Деволтом 321. Выбрал последний из-за меньшей вибрации в руке. Лобзик живой до сих пор, правда и работаю им я не часто. Вскоре после покупки пробовал резать фанеру 16 мм по направляющей - рез уходил в сторону, с тех пор режу просто по линии. Собирал шкафы из ЛДСП, резать приходилось много. На мой взгляд отсутствие сколов определяется качеством пилки, после нескольких проб остановился на Бошевской T101aif, которая для этого и предназначена. Пилки дороже обычных, но на ЛДСП и режут намного дольше и без сколов. Однажды забыл отключить маятник - появились сколы. Кстати, нравится их бесключевой способ зажима пилки. Так как работаю дома, почти всегда подключаю обычный пылесос, можно включить и сдув, но тогда все вокруг будет в опилках. Эта модель лобзика наверное уже не выпускается, на сайте Деволта есть похожая модель Dw331k, не знаю сколько она стоит, но мне кажется, если инструмент берется не на разовую работу, а надолго, лучше заплатить подороже, но взять хорошую вещь.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

06.02.2007 в 17:47:49

trol написал : Попробовал в магазине Хитачи - вот кого колбасин по зверски. Сильнее, чем фиолент.

У мене Фиолент-600. Включал на полные обороты и ставил на стол. Не ездит. ВООБЩЕ! Правда на подошве пластиковая накладка. Система противовеса у Фиолента очень грамотно продумана.

0
GEB
GEB
Новичок

Москва

11.02.2007 в 19:03:09

Что скажите о лобизках black & decker (интересуют последние модели)? В поиске вообще не нашел отзывов.

И как вам лобзик МП-85ЭА от интерскола? у них на сайте пишут, что его в штаты экспортируют, неужто так хорош или им там гвозди забивают?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.02.2007 в 19:37:31

GEB написал : Что скажите о лобизках black & decker (интересуют последние модели)?

Г-но. Макита 4324 - наш выбор.

GEB написал : И как вам лобзик МП-85ЭА от интерскола? у них на сайте пишут, что его в штаты экспортируют,

Мало ли куда его экспортируют. Вопрос, берут ли.

GEB написал : или им там гвозди забивают?

Скорее всего.

0

in my humble opinion

Marshall
Marshall
Новичок

Москва

11.02.2007 в 20:48:33

2 Geb:

Держал в руках лобзик от B&d Ks888e. Г-но еще то.
Люфтит как шток, так и направляющий ролик, причем люфт просто жуткий.
Короче лобзик - хрень в красивой обертке.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

11.02.2007 в 23:08:21

Из всех лобзиков, что пробывал в работе больше всех понравился Makita 4341, сравнил бы его только с Bosch GTS 135 BCE, но Бош себе не взял бы по чисто субъективным причинам и по тому, что узел крепления пилки уж больно замороченный (не внушает как-то). Festool, Protool, Mafell, AEG, Milwaukee и ... (кто там еще из крутых?) произвели гораздо меньшее впечатление. Как ни странно, нашенские Rebir, Диолд (старый, а не китайский), Фиолент тоже вполне неплоие лобзики, но действительно требуют доводки. Если их довести до ума, то альтернативы при сопоставимой цене им нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу