Samara написал : Блин, если вы уже являетесь продвинутым юзером, берите нормальный инструмент! Или Вам нравится заниматься сборкой-разборкой-подгонкой-пропайкой?
Во-первых, я никакой не юзер, а просто инженер, которого всегда интересует, что и как устроено внутри любого аппарата и который своё отношение к технике строит не на общих понятиях, типа названия и страны сборки. Возьмите, например, телевизоры Sony. Бренд уважаемый, но есть удачные модели, а есть неудачные. На качество изделия в целом может повлиять один какой-нибудь неудачно спроетированный узел. А Мерседес разве партии машин не отзывал?
Я ведь в заголовке написал, что хочу конкретную информацию о лобзиках, а не расстановку брендов по убыванию. На эту тему полно тут разговоров.
На счет сборки-разборки и пропайки могу сказать следующее: если основа конструкции позволяет довеси изделие до кондиции более дорогих моделей, то почему бы и нет. Я отношусь к этому как к калыму: поработал пару тройку вечеров - заработал пару тысяч. Кроме того, именно в результате ковыряний и появляются конкретные знания, а это полезно всегда.
Samara написал : И еще, будете прибор выбирать - включите на полные обороты и поставте на ровный не очень скользкий стол, Макита 4324 Вас приятно удивит.
В том-то и дело, меня очень приятно удивил китайский лобзик Standart - вибраций меньше, чем у Макиты. Так что, ориентироваться на это и брать его?
Pitbul написал : имею Макаку 4324 и сотый интерскол.с точностью у последнего проблем нет
К сожалению, я писал уже, брал Интерскол и не смог добиться от него ни ровного реза, на приемлемых сколов. Может, от конкретного экземпляра зависит. Попробовал в магазине Хитачи - вот кого колбасин по зверски. Сильнее, чем фиолент.