krserv написал: посажу его на Ваги с пастой
Сгорят. Оставьте скрутку и СИЗ сверху. WAGO с пастой это маркетинговый ход, ни хрена эта паста не дает.
05.08.2017 в 17:45:55
krserv написал: посажу его на Ваги с пастой
Сгорят. Оставьте скрутку и СИЗ сверху. WAGO с пастой это маркетинговый ход, ни хрена эта паста не дает.
05.08.2017 в 18:20:01
Rumato написал: WAGO с пастой это маркетинговый ход, ни хрена эта паста не дает.
Радио писал, что у него уже 10 лет стоят и ничего. Я же только на свет их ставить буду, там то токи малые.
05.08.2017 в 18:26:08
Все оказалось не так страшно: между стеной и потолком - 2-4 см - полость, заполненная штукатуркой, а по ней проведу новую проводку, но вот аллюминий на освещение всей квартиры, уходит в потолок, его я менять не буду, пусть работает. Второй вопрос как к розеткам подключиться? Сейчас у меня проводка проведена по плинтусы к розетке на кухне. Т.е розетки идут парно кухня - комната по 2 штуки, а вот как проводка к ним заходит, только в одном месте с потолка либо в комнате, либо на кухне, или для каждой розетки проводка подымается в потолок и там уже коммутируется?
05.08.2017 в 18:26:31
krserv написал: Радио писал, что у него уже 10 лет стоят и ничего
У него на меди стоят и без пасты, есичо. И не 10, а 14.
05.08.2017 в 18:27:35
Я в шоке, даже коробки распаячной не было, все в бетонном гнезде, еще с паклей какой-то дырка заделана была. И арматура возле провода, а если у провода изоляция испортится, никакой защиты не сделали, при проходе арматуры...
05.08.2017 в 18:28:43
Radio написал: У него на меди стоят и без пасты
а с алюминием, что если немцы пишут, что для алюминия будет все плохо? написано: CU/Al 2273-244 Предназначена для соединения медного или алюминиевого провода.
05.08.2017 в 18:30:26
krserv, что немцу хорошо, то русскому смерть. 💀🔌
05.08.2017 в 18:46:15
krserv написал: Второй вопрос как к розеткам подключиться?
Вот смотрите, сейчас в ответ на ваши депрессивные фотки я покажу несколько картинок из своей практики, для понимания того, что открытая проводка может выглядеть вполне по-человечески, если делать её руками, а не жопой и нет никакой огромной необходимости долбить бетонные блок-комнаты в жилой квартире.
05.08.2017 в 18:50:41
krserv написал: а если у провода изоляция испортится, никакой защиты не сделали, при проходе арматуры...
Вопреки расхожим фантазиям, изоляция у провода просто так не портится, если его не теребить.
05.08.2017 в 20:42:18
Radio написал: открытая проводка может выглядеть вполне по-человечески,
аккуратно, но я уже кабель-каналы видеть не могу, разве что провести ее внутри напольного плинтуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу