07.08.2017 в 23:26:24
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, насколько реально, то что я хочу.
В кабинет хочется стол с дубовой столешницей. На mirmebeli столешницы только из срощенного дуба, а это некрасиво. Но там есть мебельные щиты (20мм) из цельноламельного дуба. Если я правильно понимаю, стол - это не просто столешница на ножках, нужно основание, которое придает жесткость.
Параметры:
Вопросы:
Спасибо, Игорь
08.08.2017 в 23:55:37
Если внизу батарея, то из щита, думаю, делать не стоит. Лист фанеры 15-20мм обложите по периметру массивом, а середину, как говорите - кожу, или что то др. Не забудьте про теплый воздух от батареи - Где он будет подниматься вверх - через столешницу, или подоконник ?
09.08.2017 в 23:21:48
санечка написал: Если внизу батарея, то из щита, думаю, делать не стоит. Лист фанеры 15-20мм обложите по периметру массивом, а середину, как говорите - кожу, или что то др. Не забудьте про теплый воздух от батареи - Где он будет подниматься вверх - через столешницу, или подоконник ?
санечка, По поводу где будет подниматься воздух - подоконник уже стоит, поэтому остается столешница (видимо, нужна щель или вырез с накладкой - дефлектором).
ИМХО проблема с батаеей в том, что если нижняя сторона щита нагревается, там уменьшается влажность, и уменьшаются размеры, соответсвенно щит выгибается горбом вверх. А почему не сделать снизу основу из фанеры, которая будет брать на себя эту проблему? Вопрос, правда, нужно ли ее приклеивать или намертво пришурупливать или, наоборот, сделать плавающее крепление?
С кожанной вставкой - да, красиво, но смущает, что кожа гораздо менее устойчива к повреждениям по сравнению с дубом.
И еще вопрос: какое покрытие делать? Лак или масло или еще что-то?
10.08.2017 в 00:39:40
Если кожа в центральной части не подходит - используйте шпонированную фанеру. Толшину взять 20 мм. От теплого воздуха фанере с прорезями под выход теплого воздуха ничего не будет. Тем более , на сколько я понял, планируются тумбы с ящиками
30.12.2018 в 00:59:00
Добрый день,
Помогите выбрать материал для столешницы в кабинет. Требования:
Красиво и приятно дуб с кожанной вставкой, но боюсь попортить, больно поверхность нежная получается. Камень всем хорош, но холодный. Пластик выглядит не очень и холодный. Вроде остается только дерево - или я чего-то пропустил?
Если все-таки дерево, то какая технология лучше? Чтобы и красиво и поверхность прочная?
Заранее спасибо, Игорь
30.12.2018 в 17:03:58
igore60, а тот стол, который год назад делали, он что, развалился? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу